Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные лепешки по мотивам "Том Ям"

Куриные лепешки по мотивам "Том Ям"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Супом дома мы уже наелись, но продукты для него все никак не заканчивались. Выкидывать жалко, естественно. Собственно, вот что получилось :) Готовятся быстро, у нас дома ушли на "ура"! :) Надеюсь, любители тайской кухни оценят идею :) Состав лепешек  крайне близок составу супа :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

0.5 филе куриной грудки (либо 300 г куриного фарша)
3-4 ст.л. кукурузной муки
3 листика лайма
1 стебель лимонного сорго
3 ломтика галангала
1 ч.л. пасты Нам Прик Пао (здесь можно заменить острым томатным соусом)
0.5 ч.л. рыбного соуса (можно и без него)
0.5 стручка перца чили
небольшой пучок кинзы
морская соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Листья лайма, кинзу, чили очень мелко порубить, стебель лимонного сорго и галангал натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Т.к. фарша у меня не было, зато оставалась половина куриной грудки, решила взять ее. И так как у меня при переезде потерялась мясорубка, то (внимание, самое смешное!) я натерла замороженную грудку на терке :) Скажу честно, меня это дело не утомило, а результат нисколько не разочаровал :) В итоге получился фарш. Фарш смешать с кукурузной мукой, солью и перцем. Количество ингредиентов варьируйте на глаз, муки не должно быть много, она лишь связующее звено. Помним, что это куриные лепешки, а не кукурузные ;) Добавить к фаршу все корешки, подготовленные из первого шага. Тщательно перемешать.
Т.к. фарша у меня не было, зато оставалась половина куриной грудки, решила взять ее. И так как у меня при переезде потерялась мясорубка, то (внимание, самое смешное!) я натерла замороженную грудку на терке :) Скажу честно, меня это дело не утомило, а результат нисколько не разочаровал :) В итоге получился фарш. Фарш смешать с кукурузной мукой, солью и перцем. Количество ингредиентов варьируйте на глаз, муки не должно быть много, она лишь связующее звено. Помним, что это куриные лепешки, а не кукурузные ;) Добавить к фаршу все корешки, подготовленные из первого шага. Тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить пасту, рыбный соус. Тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Далее сформировать лепешки удобным для вас способом. Я сначала разделила тесто на равные части, потом руками слепила шарики и уже их раскатала в лепешки.
Добавить пасту, рыбный соус. Тщательно вымесить, чтобы получилась однородная масса. Далее сформировать лепешки удобным для вас способом. Я сначала разделила тесто на равные части, потом руками слепила шарики и уже их раскатала в лепешки.
На весь экран
шаг 4
Слегка обвалять лепешки в кукурузной муке. Обжарить на заранее разогретом оливковом масле с обеих сторон до золотистого цвета. Можно подавать! Вкусные они даже когда только из холодильника :) Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:28:56

Вот и хорошо,что 😌 выкрутились...Так и изобретаются 😇 новые вкусные блюда))) 😎💖

Оксана
Оксана
11.09.2013 17:06:05
ТатьянаS,

Либо приобретается опыт 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.09.2013 12:29:23

Мне кажется, идея прекрасна!😃

Оксана
Оксана
10.09.2013 12:47:21
Снежинка Татьяна,

Спасибо за оценкам любителям тайской кухни! 😄💐