Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом

Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
57685 ed4 square100
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Торт-Десерт "Ягодное облако" с йогуртовым кремом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В оригинальном рецепте торт назывался "Мечта Кассис". Для многослойного десертного торта была взята чёрная смородина, а название он приобрёл от черносмородиного  ликёра "Кассис", который добавляется в ягодный крем. Но мне не повезло и я вместо черной смородины купила голубику и рецепт даю с некоторыми изменениями. А назвала торт "ягодным облаком" за необыкновенную воздушность чередующихся слоёв и  лёгкость бисквита.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

400 г голубики
4 яйца
100 г сахара + 4 ст. л.
1 пачка ванилина
щепотка соли
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
7 пластинок желатина
200 г натурального йогурта
3 ст. л. красного ягодного ликёра
400 г сливок жирных

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики.
Прямоугольную форму для выпечки выложить пекарской бумагой и праспределить 200 г голубики.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить со 100 г сахара и добела, в пышную пену.
Яйца взбить со 100 г сахара и добела, в пышную пену.
На весь экран
шаг 3
Продолжая взбивать ввести ванилин и соль.
Продолжая взбивать ввести ванилин и соль.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав её лопаточкой ( уже не взбивать).
Смешать муку с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, аккуратно вмешав её лопаточкой ( уже не взбивать).
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 175° . Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин.
Духовку разогреть до 175° . Тесто распределить по ягодам, и выпекать 25 - 30 мин.
На весь экран
шаг 6
Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин. отдохнуть.
Форму вынуть из духовки, дать коржу 10 мин. отдохнуть.
На весь экран
шаг 7
Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть.
Выложить бисквит на решетку ягодами наверх и дать полностью остыть.
На весь экран
шаг 8
Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и ещё мокрую выложить пищевой плёнкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара.
Замочить желатин в холодной воде. Форму для выпечки вымыть и ещё мокрую выложить пищевой плёнкой с запасом. Оставшиеся ягоды взбить в блендере с 2 ст. л. сахара.
На весь экран
шаг 9
Ликёр чуточку подогреть, растворить в нём 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин. в холод. То же самое проделать с йогуртом , растворив в нём 2 ст. л . сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить.
Ликёр чуточку подогреть, растворить в нём 4 пластинки желатина и вмешать в ягодную смесь. Поставить на 10 мин. в холод. То же самое проделать с йогуртом , растворив в нём 2 ст. л . сахара и 3 пластинки желатина. Так же охладить.
На весь экран
шаг 10
Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси -
Взбить сливки в крепкую пену, половину подмешатьк ягодной смеси -
На весь экран
шаг 11
это наш ягодный крем.
это наш ягодный крем.
На весь экран
шаг 12
оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш йогуртовый слой.
оставшуюся часть сливок вмешать к йогуртовой смеси - это наш йогуртовый слой.
На весь экран
шаг 13
Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
Бисквит разрезать острым ножом вдоль на 2 части.
На весь экран
шаг 14
Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную плёнкой.
Ягодную часть опустить ягодами вниз в форму, выложенную плёнкой.
На весь экран
шаг 15
Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный,
Начинаем собирать торт: на бисквитное дно выкладываем йогуртовый крем, затем ягодный,
На весь экран
шаг 16
сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои.
сверху второрую часть бисквита, немного придавливая ею остальные слои.
На весь экран
шаг 17
Закутать со всех боков плёнкой и поставить в холод на минимум 3 часа.
Закутать со всех боков плёнкой и поставить в холод на минимум 3 часа.
На весь экран
шаг 18
Так выглядит охлаждённый торт- десерт. Развернуть плёнку.
Так выглядит охлаждённый торт- десерт. Развернуть плёнку.
На весь экран
шаг 19
Выложить торт на блюдо.
Выложить торт на блюдо.
На весь экран
шаг 20
Приятного аппетита !!! P. S. сейчас в холодильнике лежит красная смородина ( опять не повезло купить чёрную))) и ждёт своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А ещё представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом ....
Приятного аппетита !!! P. S. сейчас в холодильнике лежит красная смородина ( опять не повезло купить чёрную))) и ждёт своего часа. Захотелось повторить торт со смородиной: краски ярче и вкус несомненно другой. А ещё представляю себе шоколадный бисквит с кофейным кремом ....
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 06:34:32

Вика! Разрезом можно любоваться до бесконечности, а какое сочетание ингредиентов прекрасное! Отменный десерт вышел 🌹🌹🌹

vicky
vicky
23.09.2013 14:40:39
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок, рада, что тебе понравился десертик 💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2013 01:54:29

Викуль, сплошное удовольствие!😊 А красиво как, эффектно в разрезе, с ума сойти!!😍 Вкуснооооооо😋😋😋💖

vicky
vicky
23.09.2013 14:39:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо Татьянка за тёплые слова!! 💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 23:34:13

Вика,тортик 😊 понравился))) 😍 и нарезать удобно 😌 на порции,...от обычного тортика трудно 😚 маленький кусочек отрезать,а тут можно 😉 микро дольку выделить себе))) 😘

vicky
vicky
23.09.2013 14:36:28
ТатьянаS,

Микро дольку))) pooh_lolpooh_lolкак я тебя понимаю!!! Я вот точно так мучаюсь по жизни 😉вкусно, сладко, а покушать вдоволь не могу😠😠я тоже спец по микродолькам 😜😜 Рада, что тортик понравился 😘

Катерина
Катерина
22.09.2013 22:16:09

Вика, торт потрясающий, необычный! у меня сегодня глаза разбегаются, кого поддержать не знаю даже!😊😍

vicky
vicky
22.09.2013 22:44:56
Катерина,

Катенька, так это же прекрасно, значит много хороших рецептов сегодня у нас 😘😘 Спасибо за тёплый отзыв 💖💖💖

Sенечка
Sенечка
22.09.2013 22:12:10

Очень интересный и яркий десерт😃 В разрезе смотрится потрясающе!!

vicky
vicky
22.09.2013 22:48:29
Sенечка,

Торт на столе смотрится потрясающе, у меня даже первая мысль была назвать его Титаником pooh_lolpooh_lol, но попробовав я поняла, что название должно быть связано с чем то облачным 🌸🌸🌸 спасибо тебе, Сенечка за голос и приятный отзыв 🍃🌺🍃

Sенечка
Sенечка
22.09.2013 23:28:51
vicky,

Нет, Титаник - это грустная история, а на такой десерт нужно налюбоваться😍😍😍 и только потом пробовать

Показать еще комментарии