Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Зефирное мороженое

Зефирное мороженое
Зефирное мороженое
57687 ed4 square100
Зефирное мороженое
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 мл цельного молока
200 г жевательного зефира (маршмеллоу)
500 мл 33-38%-ных сливок
1-2 ст.л. мелкого сахара (по желанию)
ванилин

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
210640 ed4 square150
209294 ed4 square150
198094 ed4 square150
198093 ed4 square150
198092 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зефир опустить в кастрюлю с молоком и прогреть до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Если смесь покажется недостаточно сладкой, то можно добавить сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Молочная смесь после остывания зажелируется.
Зефир опустить в кастрюлю с молоком и прогреть до полного растворения маршмеллоу. Жидкость будет пениться. В этот момент мороженое можно ароматизировать ванилином (кофе, шоколадом, сиропами или ликёрами). Если смесь покажется недостаточно сладкой, то можно добавить сахара. Снять кастрюлю с огня и полностью остудить. Молочная смесь после остывания зажелируется.
На весь экран
шаг 2
Охлаждённые сливки взбить и, не выключая миксера, ввести молочно-зефирную смесь. Перелить массу в пластиковую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Мешать такое мороженое нет необходимости, кристаллики при охлаждении не образуются.
Охлаждённые сливки взбить и, не выключая миксера, ввести молочно-зефирную смесь. Перелить массу в пластиковую форму, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3-4 часа минимум. Мешать такое мороженое нет необходимости, кристаллики при охлаждении не образуются.
На весь экран
шаг 3
Если мороженое слишком застыло, то за 30 минут до подачи желательно его переложить в холодильник. Приятного аппетита!
Если мороженое слишком застыло, то за 30 минут до подачи желательно его переложить в холодильник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
30.07.2014 14:34:02

Тата, спасибо большое за рецепт!! 💖 Мороженое само меня нашло!! Без дела лежала упаковка маршмеллоу, а тут на главной в глаза бросилось это мороженое!! Хочу сказать, что после мастики, это самое достойное применение этого зефира!! Очень мне понравилось!! И вкус, и текстура, и цвет!! Фото прикрепила, спасибо еще раз!!💖😍

Тата
Тата
21.08.2014 10:01:07
Победа,

Вика, спасибо большущее за фотографию и приятный отзыв!!!😘 Мне тоже это мороженое оч.нравится. 💐

Лена Абрамова
Лена Абрамова
29.08.2016 08:44:21
Победа,

А вы его без мороженицы готовили? Просто в рецепте ни слова про нее.

Елена
Елена
25.06.2014 23:15:45

Таточка, большое спасибо! Ооооочень вкусное мороженое!😘😘😘

Тата
Тата
04.07.2014 09:53:24
Елена,

Леночка, как я рада, что мороженое понравилось!!!😘😘😘 Спасибо большое за фотографию! Я вот тоже хочу купить такие формочки для эскимо.💐💐💐

Елена
Елена
04.07.2014 11:10:36
Тата,

😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
09.12.2013 20:46:52

Томочка, спешу поделиться своими результатами!!!😍 Мороженое просто супер! У меня маршмеллоу мятное, а еще в мороженое плитку горького растопленного шоколада добавляю. А в самом конце в готовое мороженое вмешиваю простые ванильные мини маршмеллоу! Шоколад и мята! Это объедение!😋😋😋 Спасибо за рецепт!💖

Тата
Тата
10.12.2013 21:36:16
Катерина_Н,

Катюша, это тебе спасибо большое за фотографии и новый рецепт!!!😘 Шоколад и мята-это что-то! Обязательно попробую.😋😋😍💐

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2013 01:02:00

Молочно-сливочное 😌 наслаждение))) 😇🌸🍃

Мурзик
Мурзик
10.09.2013 23:58:06

Таточка, какое интересное мороженое) очень интересно, какое оно по вкусу)) забираю рецептик))😄😄💗

Показать еще комментарии