Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадное слоеное тесто

Шоколадное слоеное тесто
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт от Пьера Эрме ждал своего часа около двух лет. Смущало долгое время приготовления  теста. Но, честное слово, оно того стоит!
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
420 г муки
185 г (185 мл) холодной воды (плюс-минус 1-2 ст.л., если необходимо для замеса)
2 ч.л. соли
70 г сливочного масла, растопленного и охлажденного
Шоколадное масло:
425 г сливочного масла комнатной температуры
50 г какао

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
191348 ed4 square150
191347 ed4 square150
191346 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
С вечера приготовить шоколадное масло. Для этого необходимо смешать размягчённое масло с просеянным порошком какао до однородного состояния. Переложить масло на пергамент, придать ему форму прямоугольника, хорошо завернуть и убрать в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 2
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
Для теста необходимо просеять муку в глубокую миску и сделать в центре углубление. Смешать воду с солью и влить в углубление. Замешать воду с мукой, а затем добавить масло. Замесить мягкое, плотное, не липнущее к рукам тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на ночь. P.S.: В оригинальном рецепте необходимо раскатать тесто в прямоугольник со стороной 15 см и в таком виде завернуть в плёнку и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 3
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
На следующий день раскатать тесто с прямоугольник, в 2,5 раза больший, чем шоколадное масло. На один край теста выложить масло, накрыть другим краем теста, стараясь выгнать воздух. Хорошо завернуть-защипнуть тесто, упаковать в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени аккуратно раскатать тесто в прямоугольник 50Х20 см. Стряхнуть лишнюю муку и сложить короткие края теста к центру, а затем ещё вдвое. Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник на 2 часа. Через 2 часа охлаждённое тесто уложить на присыпанную мукой поверхность швом к себе. Раскатать тесто в стороны от себя в прямоугольник 50Х20 см, повторить операцию со стряхиванием-складыванием. Таким образом тесто раскатывается всего 6 раз.
На весь экран
шаг 4
Такова эволюция теста.
Такова эволюция теста.
На весь экран
шаг 5
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
А вот желанный итог! Резюме: пословица про глаза, которые боятся и руки, которые делают, абсолютно права. Тесто получается изумительным, в меру шоколадным, очень слоистым и очень хорошо поднимается во время выпечки. Выпекать тесто при 210*С.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Jolanda
Jolanda
26.09.2013 16:19:00

Recept ne tomocki.

Тата
Тата
28.09.2013 20:06:51
Jolanda,

Что Вы, Иоланда, конечно не мой! Для меня кулинария-увлечение, а это работа мастера. Я только повторила. Спасибо Пьеру Эрме!💐

Jolanda
Jolanda
28.09.2013 21:57:44
Тата,

🌺

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
15.09.2013 22:40:36

Сегодня приготовила тесто и быстренько "сигнальный" экземпляр - несколько печенюшек, просто присыпанных сахаром. У меня даже слов в моем словарном запасе нет, чтобы выразить степень моей благодарности! Спасибо! Это такое...😘💖🌹🌹🌹

Тата
Тата
28.09.2013 19:52:16
Елена Ковач (kovachev),

Леночка, СПАСИБО!!!😘 Мне так это тесто понравилось и так хотелось, чтобы его кто-нибудь попробовал. Ты-самая смелая!!!😊За фотографии отдельное большое спасибо!!!😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
29.09.2013 00:06:04
Тата,

Очень хотелось довести дело до шоссонов и питивье, но...тесто закончилось раньше. pooh_lol

Ляля
Ляля
14.09.2013 21:08:46

подскажите, пожалуйста, можно ли использовать сразу шоколадное масло (магазинное), и можно ли часть теста потом хранить в морозильной камере?

Тата
Тата
28.09.2013 19:59:21
Ляля,

Ляля, извините, пожалуйста, что не сразу ответила!
Шоколадное масло магазинное точно не подойдёт. Надо соблюсти пропорции, поэтому лучше смешать самой. Готовое тесто можно хранить в морозильнике, но его обязательно нужно раскатать в пласты, наподобие тех, что продаются в магазине. После морозильника толстый пласт теста размораживается неравномерно и его потом совсем неудобно раскатывать. Лиля, удачи Вам!😊💐

Надежда
Надежда
14.09.2013 00:41:55

Великолепный рецепт,Тамарочка,беру себе в КК,очень понравился!💗💐😘

irushka78
irushka78
13.09.2013 13:03:51

Bravissima💐💐💐💐

Показать еще комментарии