Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста

Питивье и шоссоны из шоколадного слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Питивье:
500 г шоколадного слоёного теста
60 г размягчённого сливочного масла
50 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
1-2 столовые ложки рома
тёртая цедра 1/2 апельсина
тёртая цедра 1/2 лимона
50 г очищенного миндаля или миндальной муки
1,5 ст.л. муки
Шоссоны:
500 г шоколадного слоёного теста
300-350 г очищенных от кожицы и сердцевины яблок
50-70 г сахара
1 ст.л. лимонного сока
0,5-1 ст.л. крахмала или муки
тёртая цедра 1/2 лимона
Дополнительно:
1 яйцо (разделить на желток и белок)
1-2 ч.л. молока

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
196984 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике.
Начнём с питивье. Для начинки смешать миксером или в блендере масло с сахаром добела. Добавить яйцо, ром и цедру. Смешать. Миндаль размолоть в блендере и смешать с мукой. Соединить масляную и ореховую массы. Начинка размягчится после взбивания, поэтому её необходимо минут 20 подержать в холодильнике.
На весь экран
шаг 2
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Края подравнять, срезав неровности. Обрезки сохранить. Разрезать прямоугольник на 2 одинаковых квадрата. Один квадрат переложить на пергамент, на середину выложить начинку. Края теста смазать белком. Сверху уложить второй квадрат и аккуратно прижать края пальцами или тыльной стороной лезвия ножа, отступив от края теста по 1 см. Убрать пирог в холодильник на 20-30 минут.
На весь экран
шаг 3
Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог. Выпекать при 210 *С около 30 минут.
Разогреть духовку до 210 *С. Взболтать желток и молоко. Охлаждённый пирог смазать яичной смесь. Кончиком или тыльной стороной ножа аккуратно нанести рисунок на пирог. Выпекать при 210 *С около 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой.
Перейдём к шоссонам. Для этого необходимо нарезать яблоки на небольшие кубики, смешать их с лимонными соком и цедрой, сахаром и мукой.
На весь экран
шаг 5
Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка".
Тесто тонко раскатать и вырезать специальной выемкой или простым стаканом круги, диаметром 8-9 см. Можно разрезать тесто и на прямоугольники, но традиционно шассоны выпекаются в виде полумесяца или "тапка".
На весь экран
шаг 6
На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом.
На середину каждого круга выложить по 1,5-2 ч.л. начинки. Белком смазать края круга и соединить их, прижимая пальцами. Я воспользовалась техническим прогрессом.
На весь экран
шаг 7
Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С.
Пирожки переложить на противень и убрать в холодильник на 20-30 минут. Затем смазать пирожки яичным желтком и выпекать при 210 *С.
На весь экран
шаг 8
Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!
Из обрезков теста получились отличные круассаны. Приятного Вам чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
White Swan
White Swan
21.11.2013 05:11:29

Tata! Master-zolotie ruchki! kak tebe moe testo??? milfey u menya klassicheskiy ne poluchilsya, nado bilo sloi protivnem pressovat, a ya vorona eto ne sdelala, no poluchilos prosto AX!!! Spasibo!!!😘😘😘

Тата
Тата
21.11.2013 09:21:23
White Swan ,

Алюбиночка, привет, дорогая!!! Рада тебя видеть!!!😘😘😘
Альбина, тесто у тебя шикарное получилось! Такие слои! Если не получился милфей, значит получился Наполеон.pooh_lolpooh_lolpooh_lol

White Swan
White Swan
22.11.2013 06:08:49
Тата,

Tata-zolotie ruchki! Spasibo! ya ne volshebnok( Volshebnica kak ti) ya tolko uchus! Mne ne vse vsegda udaetsya, no ya pitaus i uchus! 😘

Тата
Тата
23.11.2013 07:42:47
White Swan ,

Альбиночка, ты большая умница!!!😘Я в твоём возрасте ничего не умела вообще!pooh_lolpooh_lolСына родила в 24 года, засела дома и увлеклась кулинарией. Так что, всему своё время.😘😘😘

White Swan
White Swan
14.09.2013 02:15:09

С шоколадным РД дорогая! 😘😘😘😘😘😘😘😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.09.2013 22:25:19

Таточка, 😊🌺😌 поздравляю 😍 с РД!!!))) 💖💖💖💗💗💗

Valentina 78
Valentina 78
13.09.2013 17:40:02

Томочка,поздравляю с РД!

irushka78
irushka78
13.09.2013 12:49:58

Pozdravljaju💐💐💐💐

Показать еще комментарии