Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас

Баклажаны с помидорами, запеченные в томатном соусе и сыре Джюгас
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшая запеканка из сезонных овощей с полюбившимся сыром! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 средних баклажана 400 г рубленых томатов в собственном соку
3 сладких спелых мясистых помидора
200 г сыра Джюгас (12 месяцев)
7 ст. ложек оливкового масла
4 веточки базилика
1 ч. л. сахара
1 зубчик чеснока
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
Сыр Джюгас натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут
Баклажаны нарезать вдоль на тонкие ломтики, толщиной 3-4 мм. Сложить их в большую миску, посыпать обильно солью и дать постоять 10 минут
На весь экран
шаг 3
Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить
Помидоры нарезать на тостые кружочки, базилик нарубить
На весь экран
шаг 4
В томатный соус добавить сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, чеснок (нарубить). Посолить и поперчить.
В томатный соус добавить сахар, 2 ст. ложки оливкового масла, базилик, чеснок (нарубить). Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 5
Баклажаны сложить в дуршлаг, и промыть под струей воды. Таким образом уйдет соль и горечь! Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они обсохли.
Баклажаны сложить в дуршлаг, и промыть под струей воды. Таким образом уйдет соль и горечь! Затем промокнуть их полотенцем, чтобы они обсохли.
На весь экран
шаг 6
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.
Разогреть оливковое масло и обжарить на нем баклажаны с обеих сторон.
На весь экран
шаг 7
В жаропрочную форму выложить слой баклажанов
В жаропрочную форму выложить слой баклажанов
На весь экран
шаг 8
Смазать их томатным соусом
Смазать их томатным соусом
На весь экран
шаг 9
Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем все тертым сыром
Сверху выкладываем кружочки томатов и посыпаем все тертым сыром
На весь экран
шаг 10
Так повторяем все слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
Так повторяем все слои пока не закончатся ингредиенты. Сверху должен быть сыр.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подавать с любым салатом или зеленью!
Выпекать 15-20 минут при 220 градусах. Подавать с любым салатом или зеленью!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2013 23:39:34

Прекрасное 😄 блюдо,Лиз,ты 😇 приготовила))) 😉🍀

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2013 03:55:57
ТатьянаS,

Танечка спасибо за теплые слова!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
16.09.2013 21:43:58

настоящая вкусная итальянская еда!💖

Liza Oliver
Liza Oliver
17.09.2013 03:55:03
Маргарита Бузова,

))) Риточка спасибо!🌺

Rica
Rica
15.09.2013 23:03:17

Просто шикарный рецепт! Я бы назвала осенние радости.😜pooh_lol😃

Liza Oliver
Liza Oliver
16.09.2013 02:35:12
Rica,

точно) мои радости) осень люблю за доступность продуктов - все хорошее, свежее и дешевое)😜

ЗаринА
ЗаринА
15.09.2013 17:29:48

Лиз,очень вкусно!! овощи и сыр созданы друг для друга!!😍💖🌷🌷🌷

Liza Oliver
Liza Oliver
15.09.2013 18:09:04
ЗаринА,

Спасибо Зариночка 💖

Яна
Яна
15.09.2013 17:18:45

Очень заинтересовал рецептик 🍃 Спасибо! 😊😊

Liza Oliver
Liza Oliver
15.09.2013 18:08:53
Яна ,

на здоровье!💖

Показать еще комментарии