Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Песочный пирог с лисичками и сыром Джюгас

Песочный пирог с лисичками и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейший пирог с лисичками из хрустящего песочного теста с золотистой корочкой и сливочно-сырным ароматом! Горячий, просто таял во рту! Можно и остывший, и подогреть потом. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто:
200 г сливочного масла или маргарина для выпечки
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
1 ст. л. сахарного песка
щепотка соли
начинка:
400 г свежих лисичек (примерно)
1 ст. л. сливочного масла для обжарки
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу
100 г сыра Джюгас
200 г сметаны
1 яйцо

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.
Тесто: холодное масло нарезать мелко, добвить муку, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать рукой, раздавливая комочки. Добавить яйца, перемешать до однородной массы, получится довольно плотный ком теста. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник примерно на 30-40 мин. Потом раздавить (размять) кулаками прямо на пленке, до размера формы.
На весь экран
шаг 2
Переместить в форму, смазанную маслом, и распределить тесто так,чтобы получились бортики по размеру формы.
На весь экран
шаг 3
Начинка: лисички обжарить до готовности на сливочном масле, посолить, добавить смесь перцев, смолотую через мельничку-перечницу) Сыр Джюгас, у меня был кусочками, измельчить на терке. Сметану взбить с яйцом, смешать с сыром, потом с еще теплыми лисичками.
Начинка: лисички обжарить до готовности на сливочном масле, посолить, добавить смесь перцев, смолотую через мельничку-перечницу) Сыр Джюгас, у меня был кусочками, измельчить на терке. Сметану взбить с яйцом, смешать с сыром, потом с еще теплыми лисичками.
На весь экран
шаг 4
Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета при 180-200*С.
Начинку выложить на тесто, ровно распределить. Запекать до золотистого цвета при 180-200*С.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
16.09.2013 23:53:24

Маруся,сыр 😃 этот здесь просто на 100% 😆 в точку!!! 😎Я сегодня 😇 тоже такой пакетик купила))) 💗🐾

marysa
marysa
17.09.2013 10:57:06
ТатьянаS,

Угу! очень ароматный,этот особенно!!🌷

irushka78
irushka78
16.09.2013 16:27:13

Чудесный пирожок!!!😋😋😋

marysa
marysa
16.09.2013 16:42:27
irushka78,

Спасибо!pooh_lol🌷

ВикторияS
ВикторияS
15.09.2013 22:08:53

Вкуснейший пирог!!! 😋😋😋😍

marysa
marysa
15.09.2013 22:22:16
ВикторияS,

Спасибочки огромное! кушайте на здоровье!!😘💐

Стелла
Стелла
15.09.2013 21:40:46

И я собралась печь подобный пирог с сыром Джюгас и лисичками! Но ты меня опередила, Маруся.😄

marysa
marysa
15.09.2013 21:44:35
Стелла,

Ну.. ну прости... ну ведь это вкуснейшее блюдо! ты со мной согласишься? выглядит довольно просто,а вкус!!!!!!!!!!!!!!!🌺

Стелла
Стелла
15.09.2013 21:48:44
marysa,

Конечно, согласна!😄 У меня по рецепту еще бекончик шел и сливочки в заливку.😉

marysa
marysa
15.09.2013 21:54:07
Стелла,

Будет как вариант!😃

marysa
marysa
15.09.2013 21:55:03
Стелла,

Мы всегда ЗА!

Стелла
Стелла
15.09.2013 21:59:24
marysa,

😄😉💐

ЗаринА
ЗаринА
15.09.2013 17:23:32

Уже представила,как это вкусно!! Чудный пирог!!😍💖🌷🌷🌷

marysa
marysa
15.09.2013 17:54:14
ЗаринА,

Спасибо)) попробуйте 😘💐

Показать еще комментарии