Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кремовый торт "Бостон"

Кремовый торт "Бостон"
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный и нежный торт Бостон. Вариант к  праздничному столу.

В оригинале он назван как пай, что означает пирог, но по структуре и по вкусу он больше идет как кекс или торт. Бисквит должет быть воздушным, хорошо впитывающий крем. Также он идет в два слоя, и с большим количеством крема по центру. По опыту считаю, что если разделить коржы на 2 части каждый, то пропитка кекса будет более насыщенной.  Этот кекс у нас можно купить готовым, нам он очень нравится, и в домашнем варианте очень похож на покупной, такой же богатый на вкус.

Для любителей мини порций:

http://www.edimdoma.ru/retsepty/41396-kapkeyki-boston-s-kremom-i-shokoladnoy-glazuryu

В рецепте для торта идет готовая тортовая мука. В заварном креме мука 1ст.л, сливочное масло 60 гр

В кулинарную книгу
Ингредиенты

453 г -макароны не крупные
1 стак.-колбаса пепперони, нарезать тонко
1 луковица, нарезать
1 стак. соус для пиццы или томатный соус с добавлением итальянских приправ
4 стак. сыр моцарелла ,натереть
1/2 стак. сыр Пармезан, натереть
1/2 стак. бекон крошкой готовый

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
219871 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. В миксере взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать 2 формы одинакового размера маслом. Выложить бумагу для выпечки на дно. В миксере взбить 3 яйца и сахар несколько минут. Добавить ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить аккуратно помешивая в яичную смесь с сахаром. Перемешать.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло с молоком. Добавить аккуратно помешивая в яичную смесь с сахаром. Перемешать.
На весь экран
шаг 3
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости слегка, чтобы мука разошлась, примерно 1-2 мин.
Смешать тортовую муку, соль и разрыхлитель. Просеять в общую массу. Смешать на медленной скорости слегка, чтобы мука разошлась, примерно 1-2 мин.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 мин. или до золотистого цвета.
Разделить тесто на 2 формы, распределить и поставить в духовку на 50 мин. или до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Приготовим заварной крем: Смешаем 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку 1 ст.л , желтки и молоко ½ стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно,чтоб желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет ,снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло 60гр. и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
Приготовим заварной крем: Смешаем 2 ½ стакана молока, сахар и соль. Кипятим на медленном огне до растворения сахара. Затем добавим крахмал, муку 1 ст.л , желтки и молоко ½ стакана. Желтки смешать предварительно с молоком, влить часть молока с сахаром, а затем обратно. Аккуратно,чтоб желтки не свернулись. Затем крем вернуть на огонь и помешивать постоянно, чтоб не было комочков, как загустеет ,снять с огня. Пропустить через сито. Добавить масло 60гр. и ванильный экстракт. Перемешать. Охладить. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Готовые коржи достанем из духовки и дадим слегка остыть, разделим на 2 части каждый корж. Если оставите как есть, то срежьте корочку сверху у коржа, чтоб крем хорошо впитался в бисквит. Пропитаем каждый корж кремом. Сложим друг на друга.
Готовые коржи достанем из духовки и дадим слегка остыть, разделим на 2 части каждый корж. Если оставите как есть, то срежьте корочку сверху у коржа, чтоб крем хорошо впитался в бисквит. Пропитаем каждый корж кремом. Сложим друг на друга.
На весь экран
шаг 7
Приготовим глазурь. Растопим шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. кукурузный сироп в данном случае как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавим ванильный экстракт и перемешаем.
Приготовим глазурь. Растопим шоколадные капли в горячих сливках с кукурузным сиропом. кукурузный сироп в данном случае как загуститель крема. Можно обойтись и без него. Добавим ванильный экстракт и перемешаем.
На весь экран
шаг 8
Вылить глазурь поверх кекса. Распределить лопаточкой. Поставить в холодильник в спец.контейнер на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.
Вылить глазурь поверх кекса. Распределить лопаточкой. Поставить в холодильник в спец.контейнер на ночь. За это время он хорошо пропитается. Разрезаем на порции и наслаждаемся с чаем. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
14.02.2015 16:11:56

нарядный красивый торт получился😋😍мне нравится, думаю и вкус не подкачал😍

Шпрот
Шпрот
14.02.2015 18:44:28
Апрель,

Очень вкусно и нежно получилось 😋

Шпрот
Шпрот
14.02.2015 04:42:43

Вот только собрала тортик,чуть по своему сделала-в одной форме и со своей любимой,проверенной глазурью.И если честно,делала из того,что есть в доме(шоколада и сливок нет).Бессонница толкает на кулинарные подвиги pooh_lol.Вторую ночь подряд пЯку pooh_lol.Вообще классный торт,из базовых продуктов всего навсего,а в результате огог!(см.фото).И похож на нашу "чародейку"-мой любимый покупной тортик в коробках))))😉

Апрель
Апрель
14.02.2015 16:11:05
Шпрот,

ну, ты вообще молодец, вся в трудах, меня ночью не заставить печьpooh_lol я с ног валюсь😋а в бессонницу читаю или ТВ смотрю😊 пошла смотреть торт😋

Яна
Яна
15.01.2015 15:30:32

Аля , вот засматриваюсь на твой тортик 😍 , хочу приготовить в ближайшие дни , вопрос - у меня две формы не влезут в духовку на один уровень , как ты думаешь лучше выпекать по очереди или на разных уровнях и потом по менять местами ?

Апрель
Апрель
15.01.2015 15:36:19
Яна ,

тогда лучше по очереди, посмотри еще у Евы есть такой пай, может у нее выпекать в одной форме,я уже не помню,но такое тоже возможно, просто время чуть дольше😋

Яна
Яна
15.01.2015 16:06:54
Апрель,

Спасибо Алечка 😘😘 но наш поисковик мне вообще не чего не дает , твой нашла через профиль pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
15.01.2015 18:55:28
Яна ,

мне тут же давали ссылку в моем рецепте на него😋

Апрель
Апрель
15.01.2015 18:56:36
Яна ,

http://www.edimdoma.ru/retsepty/39507-bostonskiy-kremovyy-tort-boston-cream-pie у нее в одной форме запекается бисквит😋

Яна
Яна
15.01.2015 19:30:51
Апрель,

Спасибо 😌😘😘pooh_lol

Яна
Яна
15.01.2015 19:42:45
Яна ,

Аль pooh_lol ты извини за зопарку но рецепты у вас очень разные 😊 хочу твой бисквит и не знаю если тесто может подождать пока первый пропечется pooh_lol

Апрель
Апрель
15.01.2015 22:33:48
Яна ,

ага разные,но испечь одним разом можно тоже, просто увеличь чуть время и проверяй зубочисткой центр или выпекай по очереди, ,да тесто подождет😋

Яна
Яна
16.01.2015 09:25:48
Апрель,

Спасибо большое 😘😘😘 я торты очень редко пеку , так у меня даже не сложные вызывают кучу вопросов pooh_lol😘

Апрель
Апрель
16.01.2015 15:38:05
Яна ,

Яночка я также ,😊я только в праздники делаю😊у меня сейчас 2 торта на январь, юбилей с мужем и потом мой ДР😊в феврале сын ДР и день Валентина, в марте дат кажись нет, апрель ДР мужа и свекрови,потом только июль😃

Яна
Яна
16.01.2015 22:18:54
Апрель,

pooh_lol Ого 😳 мне до тебя далеко , я пеку раз в пол года 😏 что бы не привыкали pooh_lolpooh_lol и по вдохновению 😊

Апрель
Апрель
16.01.2015 22:29:08
Яна ,

да я с тортами разными возилась ,но у меня нет такого вдохновения , чтоб печь их постоянно,слишком они занимают много времениpooh_lolно приходится,пусть семья получает все в полном объеме пока я могу,для памяти детской 😊ты знаешь ук меня мамы нет уже более 12 лет, а я ее ватрушки до сих пор вспоминаю и пыталась делать,но все равно по-разному выходить,а мальчишки у меня даже высказывали желания стать поваром)))но уже прошло желание пока)))

Яна
Яна
17.01.2015 13:20:32
Апрель,

А у меня мама не когда не готовит 😕 не любит , а вот бабушка очень баловала 😋 и к сожалению не кто рецепты не сохранил , я тоже очень хочу ребенку сохранить память об уюте и маминой еде , но на торты у меня мало энергии pooh_lol да трудно твоей невестки придется 😊

Апрель
Апрель
17.01.2015 16:40:33
Яна ,

об последнем я говорю с ними тожеpooh_lol- ешьте пока нормальную еду дают,а то будет вдруг жены,. которые только разогревать умеютpooh_lol здесь 50% едят готовую пищу, типа заказ по телефону или идут в ресторан и 50% сами готовят

Яна
Яна
17.01.2015 16:51:42
Апрель,

У нас на меня как на не нормальную смотрят pooh_lol , тут готовить дома дорого и хлопотно , народ в основном на улице ест , особенно обеды 😳 а на ужин греют в микро

Апрель
Апрель
17.01.2015 17:05:56
Яна ,

надо же,здесь по идеи , если заказать пиццу получается дешево еще дешевле купить ее и разогретьpooh_lol еда в ресторане дороже чем готовка ,но опять зависит что ты заказываешь только салат, тогда дешево или полный ужин и выпивку,счет на двоих до 100 дол в обычном ресторане и за 200 и выше в ресторане где есть код дресс,😊мы в таике рестораны ходим оч.редко,да и в любой ,если не в отпуске😃😋

Яна
Яна
17.01.2015 21:53:57
Апрель,

у нас такие же цены в ресторанах , разрешаю ребенку только два раза в неделю что то с улицы , а с мужем любим раз в неделю поужинать в ресторане ( не обязательно дорогом ) но не обычном 😊 у нас продукты ОЧЕНЬ дорогие а магазине : мясо - 40$ кг, сыр - 5$ на 100 гр , куры по 10 $ , рыба 20 за кг , овощи и фрукты не ниже 2 $ за кг . и это не в дорогих местах , памперсы 34 $ 😳😳

Апрель
Апрель
18.01.2015 02:14:33
Яна ,

цена памперсов впечатлила😳 мясо у нас тоже дорогое просто зависит от веса и части😊самая дешевая кура ,рыба замороженная некоторых видов,молочные продукты цены высокие, выручают сейлы частые, нам дешевле дома питаться ,в простых ресторанах на семью ужин выйдет 70 дол за раз без выпивки, дети большие уже, в кафе на 25-40 дол за всех😋цены неутешительно растут, но капиталисты чтоб выручка была на многое сейл цену высталяют, я вот гранаты беру сейчас по цене смешной потому что продукт портящийся,ем каждый день по гранату,полезно зимой😋

vitochka
vitochka
12.01.2015 06:26:52

Ulya-lya!!!

Апрель
Апрель
12.01.2015 15:32:00
vitochka,

былоpooh_lol

Rica
Rica
11.01.2015 19:35:33

Смотрится так нежно и сочно! Так и хочется куснуть этот соблазнительный кусочек!😃🌺😅

Апрель
Апрель
11.01.2015 22:00:59
Rica,

да вкусный торт😍

Показать еще комментарии