Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки с апельсиновым вкусом

Булочки с апельсиновым вкусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

От этих булочек невозможно оторваться, сладкие и аппетитные.

Тесто готовим вручную или в х/печке. Рецепт http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Единственное там изменение - я добавила дрожжи 1 ч.л. вместо 1/4 ч.л. и муки на стакан больше.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто готовое дрожжевое
8 стол.л. мармеладный апельсиновый джем
70 г сливочное масло размягченное
1 cтак.коричневый сахар
1/2 ч.л. соль
_____
Апельсиновая глазурь:
2 стак. сахарная пудра
30 г сливочное масло, растопить
1/4 стак. молоко
1/4 стак. апельсиновый сок
щепотка соли
-----------
2 формы небольшие круглые, смазать маслом

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Хлебопечка экономит ваше время.
Приготовим тесто по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/48095-bulochki-s-koritsey. Хлебопечка экономит ваше время.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто можно разрезав на две половины или, если желаем потолще, оставить одним полотном. Но прямоугольной фигурой как на снимке.
Раскатать тесто можно разрезав на две половины или, если желаем потолще, оставить одним полотном. Но прямоугольной фигурой как на снимке.
На весь экран
шаг 3
Смажем сверху апельсиновым джемом. (Принцип приготовления идет такой же, как в булочках с корицей.)
Смажем сверху апельсиновым джемом. (Принцип приготовления идет такой же, как в булочках с корицей.)
На весь экран
шаг 4
Затем выкладываем аккуратно сливочное масло и посыпаем сверху коричневым сахаром, солим. Свернем все рулетом аккуратно. Разрежем ножом на одинаковые размеры. Выложим в приготовленные формы. Поставить на 20 мин. на расстойку в место без сквозняка. Если тесто расползается, то каждый ролл можно еще раз свернуть повторно поплотней.
Затем выкладываем аккуратно сливочное масло и посыпаем сверху коричневым сахаром, солим. Свернем все рулетом аккуратно. Разрежем ножом на одинаковые размеры. Выложим в приготовленные формы. Поставить на 20 мин. на расстойку в место без сквозняка. Если тесто расползается, то каждый ролл можно еще раз свернуть повторно поплотней.
На весь экран
шаг 5
Поставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 гр. примерно 15-18 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб слой сверху был красивым при выпечке.
Поставим в разогретую духовку и выпекаем при 190 гр. примерно 15-18 мин. Можно прикрыть сверху фольгой, чтоб слой сверху был красивым при выпечке.
На весь экран
шаг 6
Пока выпекается, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру молоко, апельсиновый сок, масло и соль в отдельной емкости. Так, чтоб не было комочков. Если глазурь жидкая - добавьте сахарной пудры.
Пока выпекается, приготовим глазурь. Смешаем сахарную пудру молоко, апельсиновый сок, масло и соль в отдельной емкости. Так, чтоб не было комочков. Если глазурь жидкая - добавьте сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Поливаем глазурь поверх теплых булочек, подаем к столу. Наслаждаемся.
Поливаем глазурь поверх теплых булочек, подаем к столу. Наслаждаемся.
На весь экран
шаг 8
!!!
!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
Rica
Rica
16.10.2013 00:01:45

Да,Алевтина,ты не перестаешь удивлять своими рецептами!pooh_lol💖🌺

Апрель
Апрель
16.10.2013 01:52:32
Rica,

спасибо Ритуль💗

ТатьянаS
ТатьянаS
15.10.2013 19:48:29

Завитушки-прелесть!!! 😃💖😇🐾

Апрель
Апрель
15.10.2013 20:09:22
ТатьянаS,

спасибо💗

Стелла
Стелла
15.10.2013 11:51:54

Я бы тоже не смогла оторваться от ароматных булочек!😌😋

Апрель
Апрель
15.10.2013 18:52:02
Стелла,

спасибо 💗

irushka78
irushka78
15.10.2013 09:49:15

Какие аппетитные,ароматные,вкусные и ....красивые!!😋😋

Апрель
Апрель
15.10.2013 18:52:12
irushka78,

благодарю😍

Liza Oliver
Liza Oliver
15.10.2013 07:05:15

Алюш - булки удались на славу! Наверное безумно ароматные были) я бы их ела медленно раскручивая)pooh_lol

Апрель
Апрель
15.10.2013 18:52:33
Liza Oliver,

представляю как красиво бы смотрелось😋

Показать еще комментарии