Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Закуска "Вкус осени"

Закуска "Вкус осени"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Посмотрела на сайте рецепты с баклажанами, сразу захотелось  приготовить блюдо из баклажанов. Этот рецепт у меня уже давно опробован, я готовлю по нему каждый сезон баклажанов. Закуску делаю для еды. На зиму не закатываю. Хотя с небольшими дополнениями можно и закатать. В холодильнике может храниться дней 10. Закрываю полиэтиленовой крышкой.  Это базовый рецепт, через 3 дня можно пробовать, и добавлять соль, перец , уксус , чеснок по своему вкусу.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг баклажанов
1 сладкий перец
2 головки репчатого лука
1 головка чеснока
1 горький перец, можно половинку
1 пучок зелени укропа
1 пучок петрушки
1 ст. ложка соли
1 стакан подсолнечного масла
1/2 стакана 6% уксуса, можно и меньше

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
Баклажаны вымыть, нарезать на кружочки толщиной 1,5 см.
На весь экран
шаг 2
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
На весь экран
шаг 3
Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.
Вынуть, охладить, порезать на 4 части. Перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, чеснок - пластинками, зелень мелко нарезать.
На весь экран
шаг 4
Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.
Сложить в большую емкость нарезанные баклажаны, чеснок, лук, перец, зелень, горький перец.
На весь экран
шаг 5
Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.
Добавить соль, уксус, масло. Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.
Выложить в стеклянную банку, закрыть полиэтиленовой крышкой. У меня получилась одна 1,5 литровая банка. Поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 7
Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.
Через 3 дня закуска готова! Можно пробовать.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
17.09.2013 00:33:24

Любители 😆 синеньких будут в восторге!!! 😎💖😇

~Un Dina~
~Un Dina~
17.09.2013 06:46:46
ТатьянаS,

Таня, я надеюсь🌸, что так и будет!

Ира
Ира
16.09.2013 19:42:05

Очень вкусная закуска!😋😋😋 Замечательный рецепт!😍🌷🌷🌷

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 22:05:52
Ира ,

Ириша, спасибо💐, спасибо💐, спасибо💐!

irushka78
irushka78
16.09.2013 17:05:53

😋🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 22:06:36
irushka78,

Ира, 🌺🍃🌺🍃🌺!

Натали М
Натали М
16.09.2013 09:15:49

Очень вкусная закуска😊пока есть баклажаны,надо готовить😍🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 14:55:49
Натали М,

Наташа, 🌷 спасибо! Как-то в этом сезоне баклажаны прошли мимо меня, но все-таки на базаре пока продают, так что успела приготовить закуску. Может быть, еще успею сделать что-нибудь интересное из баклажанов.

Апрель
Апрель
16.09.2013 03:29:53

вкусный рецепт😍

~Un Dina~
~Un Dina~
16.09.2013 07:46:22
Апрель,

Спасибо, Аля🌺! Я делаю ее немного, чтобы не надоело.

Показать еще комментарии