Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Овощные бургеры

Овощные бургеры
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Нут можно купить консервированный в собственном соку. Если для сухарной крошки нет вчерашнего хлеба, подсушите в духовке несколько кусочков свежего.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
200 г
200 г
1 шт.
4 куска
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 шт.
2 шт.
4 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут замочить на ночь, затем отварить.
Нут замочить на ночь, затем отварить.
На весь экран
шаг 2
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и припустить шпинат на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
Вчерашний хлеб измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 4
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 5
Зеленый лук мелко нарезать.
Зеленый лук мелко нарезать.
На весь экран
шаг 6
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
Готовый нут соединить с шалотом, зеленым луком, шпинатом и измельчить блендером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Кориандр и зиру растереть в ступке.
Кориандр и зиру растереть в ступке.
На весь экран
шаг 8
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
Листья кинзы отделить от веточек и мелко порезать.
На весь экран
шаг 9
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
Рикотту соединить с гороховой массой и желтком, поперчить, добавить кинзу, измельченные специи и все растереть лопаткой.
На весь экран
шаг 10
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла.
На весь экран
шаг 11
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
Насыпать на рабочую поверхность сухарную крошку, из гороховой массы сформировать котлетки и обвалять в сухарях.
На весь экран
шаг 12
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
Обжарить котлетки до золотистой корочки с двух сторон.
На весь экран
шаг 13
Помидор нарезать кружками.
Помидор нарезать кружками.
На весь экран
шаг 14
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Булки разрезать пополам вдоль, подсушить в тостере и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
На весь экран
шаг 15
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
На нижнюю половину булок выложить овощную котлету, сверху кружок помидора и накрыть верхней половиной.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить