Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Компот-десерт "Пряное яблоко"

Компот-десерт "Пряное яблоко"
Компот-десерт "Пряное яблоко"
57863 ed4 square100
Компот-десерт "Пряное яблоко"
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я назвала это блюдо "компот-десерт", потому что компот служит основой для десерта. А тархун придает компоту необыкновенный аромат и красивый изумрудно-зеленый цвет.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Яблоки – 6-7 ш.
Вода – 1,5 л
Сахар – 0,3 кг
Тархун – 50 г
Сливки 33% – 100 мл
Варенье брусничное – 3 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тархун нашинковать, добавить немного воды и прокрутить в блендере. Получившуюся массу положить в марлю, процедить и зелень выжать. В сок добавить чайную ложку сока лайма или лимона. Если у вас зелени слишком много и всю сразу не использовать, можно приготовить сахарный сироп 1:1 и перемешать с ним излишки сока. Этот сироп может храниться в холодильнике достаточно долго.
На весь экран
шаг 2
Сварить яблочный компот. Яблоки достать шумовкой из компота, и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. К компоту добавить сок тархуна, перемешать. Охладить. Напиток получается красивого изумрудно-зеленого цвета с приятным ароматом и послевкусием тархуна.
Сварить яблочный компот. Яблоки достать шумовкой из компота, и положить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. К компоту добавить сок тархуна, перемешать. Охладить. Напиток получается красивого изумрудно-зеленого цвета с приятным ароматом и послевкусием тархуна.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сливки или жирную сметану. Добавляем сахарный песок и немного брусничного варенья для цвета.
Взбиваем сливки или жирную сметану. Добавляем сахарный песок и немного брусничного варенья для цвета.
На весь экран
шаг 4
В креманку выкладываем слой яблок из компота. Тоненький слой брусничного варенья. И сверху выдавливаем из кондитерского шприца сливки. Украшаем яблочком из варенья.
В креманку выкладываем слой яблок из компота. Тоненький слой брусничного варенья. И сверху выдавливаем из кондитерского шприца сливки. Украшаем яблочком из варенья.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
СТЕПАШКА
СТЕПАШКА
24.10.2013 12:20:50

очень красиво💖

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.09.2013 14:05:11

прекрасный десерт!🌸

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
23.09.2013 10:41:23
Svetlana Gorelova ,

Спасибо!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 01:56:39

Вот это фужер праздничный))) 😉💖😇💗

Ла Ванда
Ла Ванда
18.09.2013 19:06:42

Ух, какая пряная битва у вас))))))))) Удачи!!!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.09.2013 14:07:42
Ла Ванда,

pooh_lol

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.09.2013 16:16:03

и компот и десерт просто супер!

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
18.09.2013 17:03:50
ais20_Алёнушка,

Спасибо, Сашенька!💖

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.09.2013 17:06:56
Pugsy (Светлана),

я Алена😆

Показать еще комментарии