Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Домашнее яблочное повидло

Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
57867 ed4 square100
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Домашнее яблочное повидло
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Все мы делаем осенью заготовки. Замораживаем, консервируем, варим варенье, джем, повидло. У меня в саду растет старенькая яблонька с янтарными яблочками, вы уже знакомы с ними из рецепта "Яблочки в заварном тесте». Каждый год из этих яблочек я варю повидло и закручиваю компот. Безусловно, я не открою «Америку» в приготовлении повидла, но может быть кому – либо пригодится мой метод приготовления.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

яблочки
сахар
вода

фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
227370 ed4 square150
225734 ed4 square150
213294 ed4 square150
213292 ed4 square150
213195 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
В большую кастрюлю налить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Яблочки вымыть и не очищая от кожуры и внутренностей сложить в кипящую воду.
На весь экран
шаг 2
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
Бланшировать до мягкости. Если у вас большое количество яблок, то бланшировать партиями.
На весь экран
шаг 3
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
Готовые яблочки вынуть из воды шумовкой, в отдельную чашу.
На весь экран
шаг 4
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
Частями протереть сквозь мелкое сито. Жмых выбросить.
На весь экран
шаг 5
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т.е. 1:1.
Получившееся пюре взвесить на весах. Добавить такое же количество сахара, т.е. 1:1.
На весь экран
шаг 6
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
Перемешать сахар и пюре. Дать немного постоять, примерно 30-60 минут, что бы сахар разошелся. За это время можно пару раз смесь перемешать.
На весь экран
шаг 7
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых «булек».
Поставить повидло на огонь, довести до кипения. Буквально до первых «булек».
На весь экран
шаг 8
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
Снять с огня, разлить по подготовленным банкам, закрыть крышками. Остудить при комнатной температуре. Убрать на хранение в холод. После остывания, повидло становится очень густым. Такое повидло очень хорошо подходит для сладкой дрожжевой и без дрожжевой выпечки. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
15.09.2015 06:38:36

Зарин, вот второй заход у меня уже, на этот раз яблоки другие и получилось вот такое зелененькое. Зарин, рецепт упростила. Яблоки четвертовала и серединки вырезала. А после бланшировки закинула в блендер и получилось изумительное пюре. Зарин, а еще приготовила по твоему рецепту грушовое. Правда проваривала 3 раза, но густота и вкуснота просто класс.

ЗаринА
ЗаринА
15.09.2015 10:08:12
Елена,

Лен, как здорово! Я очень рада что рецепт при деле!
Кстати для меня упрощенно - это как раз таки не вырезать сердцевину..т.к. у меня не яблоки, а полукультурка-ранетки. Так что мне проще протирать сквозь сито..больше пюре получается..а блендером я после тоже пробиваю..для гладкости повидла.

Елена
Елена
28.07.2015 01:51:23

Зарин, а вот мое повидло. Замечательная густота, просто вкуснота! Прям не терпится испечь рулетс яблочным повидлом. Лучшее повидло, которое я когда-либо готовила. Так просто и так гениально. Спасибо спасбо

ЗаринА
ЗаринА
28.07.2015 07:35:15
Елена,

Лена..как здорово! Очень - очень рада, что повидло понравилось! Извини что не ответила на сообщения..совсем было некогда..но я помню о нем.!😍😘

Светлана Ф.
Светлана Ф.
27.09.2014 21:33:56

Зарина,повидло мечты приготовила!!Очень вкусно и готовится не сложно!!Спасибо большое за очень нужный рецепт.Фото добавила.У меня еще вопросик,в выпечке оно не течет?Хочу пирожков напечь.pooh_lolpooh_lol🌺

ЗаринА
ЗаринА
28.09.2014 15:00:06
Светлана Ф.,

Ох, Светааа, ну здорово!!! Очень и очень рада!! 😃😇Рецепт и правда, простой и нужный..я и в этом году наварила на зиму повидло с той целью, что пеку булочки и пирожки только с ним. Никаких консервантов и крахмала, как в магазине. Конечно, если вдруг шов расклеится, то повидло может потечь, оно ведь при нагревании становится жиже ...так что скрепляй получше шов пирогов, лучше всего смазывать шов желтком.
Хорошо застыло повидло у тебя?

Светлана Ф.
Светлана Ф.
28.09.2014 22:07:38
ЗаринА,

Зарина,повидло застыло отлично!!Сегодня вторую порцию готовила, оно такое вкусное!!!!И уже испробовало его в выпечке,пекла булочки с отрубями и четыре штучки начинила повидлом и все прошло отлично!!Повидло выдержало нагрев😊 и осталось в пирожке😳!!Домашние оценили!!Спасибо тебе большое!!Фотку добавляю.pooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
29.09.2014 05:56:48
Светлана Ф.,

Светочка, ну теперь я довольна как слон pooh_lol ...теперь зима не страшна!!!😉 pooh_lol

Светлана Ф.
Светлана Ф.
29.09.2014 08:54:07
ЗаринА,

pooh_lol😊😍

Светлана Ф.
Светлана Ф.
23.09.2014 11:16:31

Зарина,скажи пожалуйста,а крупные подойдут для повидла?А то весь балкон завален яблоками..😏

ЗаринА
ЗаринА
23.09.2014 12:37:09
Светлана Ф.,

Светочка, ну конечно подойдут..если бы у меня были крупные....а то только полукультурка.😄

Светлана Ф.
Светлана Ф.
23.09.2014 18:28:51
ЗаринА,

Могу поделится!!😌😘

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2013 17:14:45

Зарина, рецепт супер!💐 Сегодня ящик яблок в повидло превратила! Очень нежное и вкусное!😋 Удобно, что не надо яблоки чистить, правда правая рука очень устала перетиратьpooh_lolpooh_lolpooh_lol Фото добавила на скору руку, но уж какое есть😊

ЗаринА
ЗаринА
29.09.2013 17:58:28
Катерина_Н,

Катенька, какая ты умница!! Я очень счастлива, что помогла тебе в этом вопросе: Куда деть ящик яблок?pooh_lol😍 Дак у тебя и яблочки точь в точь как у меня?😃 На скорую руку фото-это не важно, главное ты довольна результатом. И яблочки пристроены.😉😇😍😘 Скажи, повидло застыло отлично?

Катерина_Н
Катерина_Н
29.09.2013 18:09:11
ЗаринА,

Еще не знаю, еще горячее!😃

Показать еще комментарии