Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пьяная утка с карамелизованными яблоками

Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
57876 ed4 square100
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Пьяная утка с карамелизованными яблоками
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это наш семейный рецепт, но я почти уверена, что не только наш))) Именно таким образом готовила утку моя бабушка, к сожалению, не так часто, как хотелось бы, поскольку в те далекие времена были определенные сложности с наличием необходимых продуктов, в частности с Шампанским. Я пользуюсь этим рецептом уже на протяжении 15 лет! Иногда экспериментирую с различными добавками...например, в этом случае с корицей. Утка, приготовленная таким способом, получается невероятно мягкой, сочной и ароматной. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

утка – 1 тушка
шампанское (игристое вино) – 350-400 мл
яблоки свежие – 2 шт.
соль, перец, корица – по вкусу
масло сливочное – 30 г
сахарный песок – 2 ст.л.
мед – 1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
193710 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем
Утку хорошо промыть, присыпать снаружи и внутри солью и свежемолотым перцем
На весь экран
шаг 2
Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей
Уложить в глубокую форму, залить шампанским, а сверху присыпать корицей
На весь экран
шаг 3
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном
Накрыть крышкой и поставить запекаться в разогретый до 230 градусов духовой шкаф…несколько раз во время приготовления следует полить утку образовавшимся бульоном
На весь экран
шаг 4
Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху
Запекать 1 час…затем снять крышку и запекать еще минут 15, чтобы утка подрумянилась сверху
На весь экран
шаг 5
Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15
Смазать верхнюю часть утки жидким медом и запекать еще минут 15
На весь экран
шаг 6
Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30
Затем перевернуть утку, смазать сверху медом и запекать с другой стороны минут 30
На весь экран
шаг 7
Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…
Для карамелизованных яблок: распустить в сковороде сливочное масло и сахар…
На весь экран
шаг 8
яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…
яблоко освободить от сердцевины и нарезать кольцами толщиной в 0,5-0,7 мм…
На весь экран
шаг 9
присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон
присыпать их перцем и поджарить в сахарном сиропе с двух сторон
На весь экран
шаг 10
Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
Как только утка подрумянится, блюдо готово…подавать с карамелизованными яблоками. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
oranzhela
oranzhela
10.04.2014 22:37:44

Добрый вечер!
Очень понравился рецепт, планирую на Вербное воскресенье приготовить.
Вы пишите "присыпать их перцем", действительно, надо перчить яблоки?
И еще вопрос по шампанскому. Все равно какое, сухое подойдет?
Оно выкипает в процессе?
Спасибо.

Любовь~♥
Любовь~♥
13.04.2014 07:10:27
oranzhela,

Спасибо за интерес к рецепту😊Яблоки в перчинкой, конечно, на любителя, но на мой вкус: очень пикантно получается. Что касается шампанского, совсем необязательно брать дорогие сорта, вполне подойдет наше отечественное игристое вино, а не французское....и мне нравится лучше полусладкое, поскольку оно передает свою сладость курице и от этого ее вкус только выигрывает. Кстати, оно не очень сильно выкипает, т.к. курица готовится под крышкой. Ну вот вроде бы и всеpooh_lolБудут вопросы, обращайтесь))

oranzhela
oranzhela
13.04.2014 20:50:35
Любовь~♥,

Еще раз здравствуйте. Приготовила сегодня утку, получилось отлично! Большое спасибо! У меня была индо-утка килограмма на 3. Скорее мини-гусь, чем утка.

Любовь~♥
Любовь~♥
14.04.2014 16:30:58
oranzhela,

Очень рада, что Вам понравилось...спасибо за отзыв👍

Виктория
Виктория
27.12.2013 14:10:13

Спасибо большое за рецепт! Вкуснейшая уточка 💐

Любовь~♥
Любовь~♥
29.12.2013 12:57:47
Виктория,

Очень рада, что Вам понравилось😊Спасибо большое за отзыв👍💗

Маришель
Маришель
14.10.2013 12:34:53

Любочка! Хочу сказать огромное СПАСИБО за прекрасный рецепт!!! Никогда не понимала людей, которые утку с яблоками считают фирменным блюдом и готовили по большим праздникам. Я готовила по их рецептам , но у меня получалась сухая утка с противными вареными в утином жиру яблоками 😧 Но тут я увидела Ваш рецепт 😍 Доверилась ему и .... я в полном восторге 😋😋😋 Мягкая и сочная уточка с хрустящей корочкой 😃 На гарнир карамельные яблочки 😜 Вкус бесподобный!!!! Выкладываю фото. Еще раз большое спасибо 💐💐💐

Любовь~♥
Любовь~♥
14.10.2013 20:28:45
Маришель,

Марина, какая у Вас уточка получилась красавица...румяная и карамелизованная! Просто прелесть👌👌👌Я очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо за такой позитивный отзыв, который пришелся как раз для меня кстати и сразу поднял мне настроение👍🌻🌻🌻

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 01:28:54

Любаша, 💖 как красиво курочка с колечками 😇...Я вначале думала,что кольца 😌 ананаса (что тоже неплохо!),но потом прочитала,что яблочки))) 😃

Любовь~♥
Любовь~♥
20.09.2013 11:10:55
ТатьянаS,

Танюша, спасибо👍вместо ананаса - яблоко, а вместо курочки - уточкаpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 18:17:06
Любовь~♥,

Аааа,это я уже 😇 думала,что назавтра своим из курицы приготовить 😆...,вот и черкнула...pooh_lolpooh_lol💖💗

Mariana
Mariana
18.09.2013 03:26:10

Утка просто шикарная!! Вкусное мясо, жаль что мы очень редко его едим😕🌺🌺

Любовь~♥
Любовь~♥
18.09.2013 21:16:43
Mariana,

Ну вот...жаль, что редко😏но изредка же можноpooh_lolСпасибо большое за отзыв👍🌻🌻🌻

Показать еще комментарии