Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная телятина с луком

Запеченная телятина с луком
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В нашей семье одно время была замечательная традиция - воскресные семейные обеды. Мы собирались нашей большой дружной семьей, красиво сервировали стол и готовили разные вкусности. Блюда были разные: простые домашние и более изысканные праздничные. Но больше всего запоминались именно простые, такие уютные и домашние. Вот и вспомнилась мне мамина запеченная телятина, которая очень вкусно сочеталась с картошечкой с жареными лисичками и луком. И захотелось мне воспроизвести такой обед, только уже со своим мужем, мы остались очень довольны нашей вкусной и домашней трапезой :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

700 г телятины (задняя часть, так называемое "яблочко")
1 крупная головка репчатого лука
1,5 ст.ложки острой горчицы
2 ст.ложки оливкового масла
приправы по вкусу (у меня приправа "Мацала" - 1 ч.ложка)
соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Телятину вымыть и обсушить полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Смешать горчицу, оливковое масло и приправы. Полить получившимся маринадом мясо, накрыть пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, можно и на сутки.
На весь экран
шаг 3
В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.
В мясе, со стороны разреза, сделать надрезы в виде двух "кармашков". Посолить мясо.
На весь экран
шаг 4
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Лук мелко нарезать и пассеровать на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла.
На весь экран
шаг 5
Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.
Нафаршировать "кармашки" в мясе пассерованным луком и скрепить края деревянными шпажками.
На весь экран
шаг 6
Слегка обжарить мясо со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.
На весь экран
шаг 7
Форму для запекания застелить пергаментом для выпечки, сверху выложить мясо и запекать в разогретой до 200оС духовке в течение 1 часа (+/-) до готовности.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей удалить шпажки и нарезать мясо порционными кусками. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 01:38:12

Алёна,такая 😎 телятинка и в горячем 🍃 и в холодном виде хороша будет! 😉

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
20.09.2013 13:39:05
ТатьянаS,

спасибо, Таня! Ты права, вкусно в обоих вариантах😋

Liza Oliver
Liza Oliver
18.09.2013 03:38:59

Шикарнейшее мясо! такое сочное и аппетитное!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.09.2013 15:14:56
Liza Oliver,

спасибо, правда очень сочно получается😊

White Swan
White Swan
18.09.2013 03:29:36

Ааабалдеть! Это же тааак вкусно! Просто до безобразия вкусно! А картошечка с лучком такая мимими.... смакота!😘

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.09.2013 15:14:40
White Swan ,

спасибо😘 А картошечка не просто с лучком, а еще и с лисичками😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.09.2013 22:55:20

Мммммм, до чего же хороша!!!😃 Аппетитное фото такое😋😊

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.09.2013 00:01:08
Снежинка Татьяна,

спасибо, Таня!😌

Elen@Lat
Elen@Lat
17.09.2013 21:39:01

Аппетитная телятина, тем более, что это мое любимое мясо, класс!!!😋😋😋

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
18.09.2013 00:00:55
Elen@Lat,

Спасибо, Лена!😌 Вот и у меня телятина самое ходовое мясо, иногда едим курицу и еще реже свинину. Так что телятине и рыбе у нас в семье почет!😏

Показать еще комментарии