Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Яблочные полоски"

Пирожное "Яблочные полоски"
Пирожное "Яблочные полоски"
57884 ed4 square100
Пирожное "Яблочные полоски"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу предложить Вам наш семейный рецепт! Немного истории: На самом деле семейных рецептов много и я не раз выкладывала. Вот хочу предложить очень простую выпечку с яблочком. У меня был дедушка. И мы с ним каждое лето выезжали к нему на дачу. Дедушка был знатный садовод! И у него был очень богатый сад. И смородина, и малина, и клубника и конечно яблоки!!! И в то время было у нас только яблонь старых 23 шт. И были молоденькие деревца. Яблок в сезон было видимо невидимо!! И Ранние и поздние и кислые и сладкие. И дедушка раздавал всем просто так. А еще договаривался со столовыми, (в то время их было много) и яблоки вывозили машинами. Денег он не брал. Естественно выпечка с яблочками была у нас в почете. И мы пекли. Но т.к. нужны были простые рецепты, т.к. продуктов разнообразных не было. И рецепты переходили из рук в руки. Пекли просто, но вкусно. Вот сегодня предлагаю песочные полосочки с яблоками. Все очень просто, но очень вкусно. Для меня вкус детства. Можно подавать в виде пирога, а можно, как предлагаю Вам я вот такими пирожными – полосочками.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г муки
100 г сахарной пудры
150 г сл.масла
2 желтка
щепотка соли
лимонная цедра по вкусу
....................................
Начинка:
1 кг яблок
1/4 ст. сахара
ванилин

фотоотчеты к рецепту11
Добавить фотографию
238277 ed4 square150
238276 ed4 square150
215711 ed4 square150
215710 ed4 square150
215709 ed4 square150
еще 7
На весь экран
шаг 1
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
Яблоки порежьте тонкими ломтиками, смешайте с сахаром и с небольшим количеством воды и ванильного сахара. Поджарить в сотейнике. Хорошо дать остыть.
На весь экран
шаг 2
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, желтков, соли, цедры замесите тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Сливочное мало должно быть холодным, его я тру на терке!!!
На весь экран
шаг 3
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
Тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть в прямоугольник 26х35. Раскатанный пласт аккуратно переложите на противень застеленный пергаментом или в прямоугольную форму. Тесто наколите вилкой. Выпекать корж в заранее разогретой до 180С духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
Когда корж испечется достать из духовки на уложить на него яблоки, разровнять. Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. Также наколоть вилкой и выпекать при той же температуре минут 50-60. Пирог хорошо остудить и затем нарезать на полоски, квадраты, как вам больше нравится. Посыпать сахарной пудрой!!!
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!!!!
Приятного аппетита!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 69
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
22.10.2016 12:09:44

Леночка,сегодня к чаю испекла по вашему рецепту пирожное,это невероятно нежное тающее во рту пирожное,очень-очень понравилось!я еще буквально несколько ягодок к😄люквы по яблочной начинке рассыпала... безумно вкусно,ароматно,яблочно ммммм... 💐😋😍😍😘

ЕленаК*
ЕленаК*
09.11.2014 20:24:32

Леночка🌺, пирожные улетают в один момент, получились очень нежные и вкусные, ах как много яблочной начинки, просто наслаждение))))😋😘💗

Elen@Lat
Elen@Lat
10.11.2014 07:36:37
ЕленаК*,

Ммм, какие они аппетитные получились))) 😋😋😋Леночка, спасибо за отзыв и фотки.😍 Очень рада, что пирожные понравились. 💖

vicky
vicky
27.09.2014 21:45:56

Леночка, я наверное ленивая😉когда увидела сколько человек уже спекли твои очарочательные "полосочки" я это поняла. Оч вкусные, нежные и ароматные пирожные. Спасибо за рецепт💖

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2014 01:04:44
vicky,

А почему ленивая то)))))) Испекла ведь))pooh_lol Столько хороших рецептов, все хочется испечь и попробовать. Так что на все надо время и дополнительные рты))) Спасибо большое за отзыв и фото. Очень рада, что полосочки понравились))😍😘💖

vicky
vicky
28.09.2014 12:28:19
Elen@Lat,

Лен, ты права на все 200% 😘и рецептов много хороших и ртов дополнительных ой как не хватает 😄

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2014 20:22:32
vicky,

pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Лариса
Лариса
25.09.2014 09:48:48

Очень вкусно, спасибо!)) Умяли за вечер втроем...
pooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
25.09.2014 23:49:39
Лариса,

Лариса, как приятно!!! Очень рада, что рецепт Вам понравился!Спасибо огромное за отзыв!!!😋😋😋😍

Наташа Брик
Наташа Брик
26.08.2014 14:45:37

Елена, огромное спасибо за рецепт! Очень-очень вкусно получилось!!!!! Буду еще готовить. Спасибо!

Elen@Lat
Elen@Lat
26.08.2014 17:04:20
Наташа Брик,

Наташа, на здоровье!!! Я очень рада, что рецепт понравился. Сама его очень люблю!!!!!!!!!!!Спасибо огромное за отзыв)😍😘💐💐💐

Показать еще комментарии