Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бискотти с клюквой и кунжутом

Бискотти с клюквой и кунжутом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень часто изменяю что-либо в рецептах, что-то убираю, что-то добавляю. Так и сейчас, когда вспомнила про книгу выпечки Александра Селезнева, нашла там рецепт королевских бискотти, но т.к. такой рецепт уже есть, я его немного изменила. Иногда хочется поэкспериментировать, чтобы посмотреть что будет, а порой хочется найти идеальный рецепт... золотую середину.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

мука - 320-350 г
овсяные хлопья - 50 г
сахар - 90 г
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - 0,5 ч. ложки
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
молоко - 50 г
клюква сушеная - 60 г
кунжут - 40 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
Яйца смешать с сахаром и хорошо взбить.
На весь экран
шаг 2
Добавить размягченное сливочное масло, молоко и перемешать
Добавить размягченное сливочное масло, молоко и перемешать
На весь экран
шаг 3
Всыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое тесто. Добавить клюкву и хорошо вымешивать в течение 10 минут. Дать тесту немного отдохнуть.
Всыпать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль и замесить мягкое тесто. Добавить клюкву и хорошо вымешивать в течение 10 минут. Дать тесту немного отдохнуть.
На весь экран
шаг 4
Разделить тесто на равные части, скатать в шарики и приплюснуть, обмакнуть в кунжут и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Разделить тесто на равные части, скатать в шарики и приплюснуть, обмакнуть в кунжут и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогреть духовку до 180°C. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Готовое печенье остудить. Приятного чаепития!
Готовое печенье остудить. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:00:10

Чудесно 😄 получилось...У меня тоже 😇 сушёная клюковка на всякий 💖 случай имеется))) 😉

Ла Ванда
Ла Ванда
18.09.2013 19:01:24

Клюква в выпечке уж очень хорошА))))))))

irushka78
irushka78
18.09.2013 16:06:03

Замечательные печенюшки😋😋😋😋

Римма
Римма
18.09.2013 14:40:31

Спасибо за хороший рецепт пирожных.😋💖💐

Машишь
Машишь
18.09.2013 09:36:46

... а что, если клюкву в сахаре заменить на сушеную клюкву?! 😄

Larisa_T
Larisa_T
18.09.2013 10:04:27
Машишь,

Вы имеете в виду клюква как сухофрукт?...я брала на рынке в отделе сухофруктов, это не та клюква, которую продают в магазинах в сахарной пудре

Машишь
Машишь
18.09.2013 10:07:02
Larisa_T,

Да-да, в сухофруктах... Не пойдёт?! Жалко, а то купила зачем-то, а куда "пристроить" не знаю! Всё думаю, что бы испечь-сварить-пожарить с этой клюквой...
А Бискотти Ваши - обязательно испеку!😄

Larisa_T
Larisa_T
18.09.2013 10:12:10
Машишь,

конечно подойдет...я такую клюкву использую, когда хочется небольшой кислинки...я и имела в виду в рецепте именно сухофрукт. Я внесла изменения в ингредиентах, чтобы никто не путался...

Машишь
Машишь
18.09.2013 10:14:20
Larisa_T,

О!!! Здорово! Спасибо!!!😄🌹🌺