Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Биск из раков

Биск из раков
Биск из раков
57919 ed4 square100
Биск из раков
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Биск-этот густой суп-пюре, приготавливаемый из крабов, омаров, раков и прочих ракообразных, по-моему, является одним из изысканейших произведений французской кухни.

Но не всегда этот суп был так почитаем. Прежде во Франции "бисками" именовались супы из мяса птицы, но позже это название прикрепилось к супам-пюре из остатков рыбы и ракообразных, которых не удалось продать на рынке.

Название супа созвучно со словом "бисквит"( bis cuites ), то есть "сваренный дважды". Раков, омаров, лангустинов действительно варят дважды: сначала-в бульоне, а затем их обжаривают с овощами и тушат в смеси бульона с вином.

Этот суп нельзя назвать лёгкой добычей, результат вас непременно порадует.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

15 крупных раков
2-3 ветки укропа (со стеблем)
2 лавровых листа
5 горошин душистого перца
соль
************************************
2 моркови (ок. 200 г)
1 лук порей (ок. 200 г)
1 стебель сельдерея (ок.100 г)
1 зубок чеснока
200 мл белого сухого вина
600-700 мл куриного бульона
сок 1/2 лимона
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
2-3 веточки тимьяна
соль, перец
*************************************
200 мл 33-38% сливок
Дополнительно:
1 ч.л. сливочного масла
1 с.л. растительного масла
1 зубок чеснока
сухарики из белого хлеба

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Раков хорошо промыть. Два литра воды довести до кипения, посолить и сдобрить лавровым листом, перцем и укропом. В эту кипящую воду опустить раков, довести до кипения и варить после около 4-5 минут. Слить воду, удалить зелень и специи и немного остудить раков.
Раков хорошо промыть. Два литра воды довести до кипения, посолить и сдобрить лавровым листом, перцем и укропом. В эту кипящую воду опустить раков, довести до кипения и варить после около 4-5 минут. Слить воду, удалить зелень и специи и немного остудить раков.
На весь экран
шаг 2
Из хвостов и клешней раков извлечь мясо. Из мяса хвостов удалить кишечник. Панцири разрезать кухонными ножницами на более мелкие куски.
Из хвостов и клешней раков извлечь мясо. Из мяса хвостов удалить кишечник. Панцири разрезать кухонными ножницами на более мелкие куски.
На весь экран
шаг 3
Очистить овощи и нарезать их произвольно.
Очистить овощи и нарезать их произвольно.
На весь экран
шаг 4
На смеси растительного и сливочного масел обжарить овощи. Затем в сковороду с овощами добавить панцири и тушить их 2-3 минуты. Влить в сковороду вино и бульон, уложить веточки тимьяна, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить смесь из овощей и панцирей около 10 минут.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить овощи. Затем в сковороду с овощами добавить панцири и тушить их 2-3 минуты. Влить в сковороду вино и бульон, уложить веточки тимьяна, посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и тушить смесь из овощей и панцирей около 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Теперь самое интересное! В блендере измельчить содержимое сковороды. Удобнее это делать частями. В блендер поместить овощи и панцири и хорошо взбить до почти-пюре. Часть панцирей останется не размолотой, поэтому можно добавить немного бульона и опять включить блендер.
Теперь самое интересное! В блендере измельчить содержимое сковороды. Удобнее это делать частями. В блендер поместить овощи и панцири и хорошо взбить до почти-пюре. Часть панцирей останется не размолотой, поэтому можно добавить немного бульона и опять включить блендер.
На весь экран
шаг 6
Измельчённую массу переложить в мелкое сито, установленное на кастрюле. Протереть пюре, как можно тщательнее.
Измельчённую массу переложить в мелкое сито, установленное на кастрюле. Протереть пюре, как можно тщательнее.
На весь экран
шаг 7
Прогреть суп-пюре на медленном огне. Если суп покажется жидковатым, то его можно немного уварить, а затем смешать со сливками и опять прогреть.
Прогреть суп-пюре на медленном огне. Если суп покажется жидковатым, то его можно немного уварить, а затем смешать со сливками и опять прогреть.
На весь экран
шаг 8
Сковороду хорошо нагреть, растопить оба вида масла и добавить очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. В горячее чесночное масло выложить мясо из хвостов и клешней и прогреть в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня.
Сковороду хорошо нагреть, растопить оба вида масла и добавить очищенную и раздавленную ножом дольку чеснока. В горячее чесночное масло выложить мясо из хвостов и клешней и прогреть в течение 1-2 минут. Убрать сковороду с огня.
На весь экран
шаг 9
Подавать биск с мясом и сухариками. Приятного аппетита!
Подавать биск с мясом и сухариками. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:02:08

Такой 😃 деликатес хочется 😋 опробовать))) 😚

burro.salvia
burro.salvia
20.09.2013 00:40:59

Просто.....ШИКАРНО, Таточка!!! 😳 Вкусовой восторг! 😋 💗 😇

Тата
Тата
20.09.2013 14:20:50
burro.salvia,

Ирочка, большое спасибо!😘💐

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
19.09.2013 14:19:13

Королевский рецепт! 😋

Тата
Тата
19.09.2013 15:08:26
Pugsy (Светлана),

Света, большое спасибо!😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
19.09.2013 08:09:30

ого! удивила...мечтаю отведать! раки это вкусно!💖

Тата
Тата
20.09.2013 14:55:48
Liza Oliver,

Лиза, обязательно пробуй! Я ела этот суп, приготовленный профессионалом и могу сказать, что домашний ничуть не хуже.😊💐

White Swan
White Swan
19.09.2013 02:35:35

Mojno yazik proglotit ot odnogo tolko vida!😋😋😋

Тата
Тата
19.09.2013 15:34:16
White Swan ,

pooh_lol Спасибо, Альбиночка!😘💐

Показать еще комментарии