Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сырно-картофельные булочки

Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
57929 ed4 square100
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Сырно-картофельные булочки
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

А на завтрак у меня были ароматные, мягкие, с хрустящей румяной корочкой, тянущимся плавленным сыром в мякише, сырно-картофельные булочки. Эти булочки хочется съесть не дожидаясь выпекания. Они до того вкусныt, что одной булочкой просто так, для удовлетворения аппетита, не отделаешься. Картофельное тесто у меня в фаворе в последнее время. Для булочек я использовала сыр Джюгас 12 и 36 месяцев созревания. Очень рекомендую приготовить! Пальчики оближешь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшая луковица
100 г тертого сыра Джюгас
0,5 ст.л. сливочного масла (можно заменить на 2 полоски бекона)
2 ст.л. оливкового масла
щепотка орегано
100 г тертого картофеля (весом примерно 130 г)
соль, черный перец
1 стакан обычной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
60 мл молока

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
201869 ed4 square150
191890 ed4 square150
191889 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
Очистить лук и нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной терке, можно использовать смесь сыров
На весь экран
шаг 2
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
Картофель очистить и натереть на крупной терке, отжать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
Муку просеять вместе с разрыхлителем, по желанию можно добавить кунжут.
На весь экран
шаг 4
Вилкой взбить яйцо с молоком
Вилкой взбить яйцо с молоком
На весь экран
шаг 5
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
В сковороде растопить сливочное мало и оливковое масло (можно заменить на растительное, или обжарить пару полосок бекона)
На весь экран
шаг 6
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
Обжарить лук и орегано на среднем огне до прозрачности
На весь экран
шаг 7
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
Добавить к луку картофель и перемешать. НО! Не нужно обжаривать картофель до готовности. Добавили к луку, перемешали и все, отставили в сторону.
На весь экран
шаг 8
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
Добавить остывшую картофельно-луковую смесь в миску с мукой Перемешать вилкой, чтобы овощная смесь равномерно соединилась с мукой. добавить сыра (оложить немного тертого сыра) остальное добавить в миску и снова аккуратно перемешать вилкой.
На весь экран
шаг 9
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
Влить молоко с яйцом и все перемешать.
На весь экран
шаг 10
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
Предупрежу сразу, тщательно и долго не перемешивать -здесь главное, чтобы ингредиенты соединились.Должна получиться густая масса, но не плотная. Тогда при выпечке булочки равномерно пропекутся и будут мягкими.
На весь экран
шаг 11
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
Застелить противень пергаментом и посыпать мукой
На весь экран
шаг 12
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
Ложкой выкладываем их на противень и придаем круглую форму, можно выложить их и руками, но для этого смочить пальцы водой. Посыпать оставшимся сыром и отправить запекаться в предварительно нагретой до 180 гр. С 25-30 минут
На весь экран
шаг 13
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
Вот они красавцы с хрустящей корочкой!
На весь экран
шаг 14
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
Вот такие они внутри! Абсолютно не плотные, рыхлые, мягкие и вкусные!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
18.02.2014 11:46:43

Галиюша, приготовила Ваши булочки, но рыбу не добавила. Очень понравились всей семье! СПАСИБО! Фото прилагаю...😊😍💖🌺

Наташа
Наташа
14.02.2014 10:59:58

Галиюш! Хочу приготовить к приезду детей. Подскажите - можно в них добавить кусочки соленой семги. Невестка очень любит рыбку... Огромное спасибо!😊😍💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
17.10.2013 15:39:18

классные!!!!))))

Катерина
Катерина
21.09.2013 13:36:20

Галиюша, как же удачно вы поделились рецептом! Булочки такие, как вы их описывали, я очень довольна! Спасибо большое, не обращайте внимание на их бледность, в духовке только нижний жар! но они вкуснейшие😍😘🌺

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:12:22
Катерина,

Катюшенька! 😍😍 Ой, спасибо! 💖Какие же они замечательные!!!! 💐💐 Фото супер, от меня пятерочки!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 19:14:48

Ах,Галиюша, 💗 раздразнила))) 😉 Такие милые 😍 мини булочки!

Галиюша
Галиюша
22.09.2013 13:11:22
ТатьянаS,

Танюшенька! На здоровье! Спасибо-спасибо!😍😍😍😍

Показать еще комментарии