Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты "по-узбекски"

Манты "по-узбекски"
Манты "по-узбекски"
57930 ed4 square100
Манты "по-узбекски"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Долго думала как назвать блюдо, но дело вот в чем.... Манты моя мама и обе бабушки делали всю жизнь и частенько по праздникам на столе были манты и с мясным фаршем, и с картошкой, и с тыквой, но этот этот рецепт появился в нашей семье лет 15 назад, и затмил все остальные раз и навсегда... В 70-е годы друзья моих родителей переехали жить из России в далекий, сказочный Узбекистан. Они успели обзавестись хорошим жильем, устроились на достойную работу...родили детей. Все было замечательно до определенного момента, когда в начале 90-х пришлось покинуть прекрасную страну и вернуться на Родину...От той жизни остались прекрасные воспоминания и много замечательных. вкуснейших рецептов, которыми наши друзья делились с нами (не совсем обычными, т.к. еда у нас была простая, почти деревенская). И вот среди всего большого разнообразия восточных блюд в нашей семье прижился рецепт вроде бы обычных мантов, но с потрясающе вкусной, сочной и ароматной начинкой, который плавно перекочевал в мою семью и семью родного брата. Совместная еда объединяет людей, а домашняя еда с многолетними традициями делает семью крепче и надежней.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст. теплой кипяченой воды (250 мл)
1 ч.л. поваренной соли
2 средних яйца
мука
Начинка:
300 г свинины с хорошей прослойкой сала
4 крупных картофелины
2 больших луковицы
соль, черный молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто замешивается по стандартной схеме, в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку соли, вылить в глубокую миску для замеса, вбить два яйца, все хорошо размешать и подсыпая муку, замесить эластичное тесто (муки у меня уходит 2,5 - 3 стакана), завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 25-30 минут.
Тесто замешивается по стандартной схеме, в стакане теплой воды растворить 1 чайную ложку соли, вылить в глубокую миску для замеса, вбить два яйца, все хорошо размешать и подсыпая муку, замесить эластичное тесто (муки у меня уходит 2,5 - 3 стакана), завернуть в пищевую пленку и оставить на столе на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 2
Для начинки мясо вместе с салом, очищенные картофель и лук порезать мелким кубиком, все смешать в миске, хорошо посолить, поперчить, вымешать руками, чтобы лук дал сок, накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на столе.
Для начинки мясо вместе с салом, очищенные картофель и лук порезать мелким кубиком, все смешать в миске, хорошо посолить, поперчить, вымешать руками, чтобы лук дал сок, накрыть пленкой и оставить на 15-30 минут на столе.
На весь экран
шаг 3
Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую скатать в шар, присыпать мукой, убрать в пакет, одну часть отставить, размять руками, скатать в жгутик (4-5 см. в диаметре).
Отдохнувшее тесто разделить на три части, каждую скатать в шар, присыпать мукой, убрать в пакет, одну часть отставить, размять руками, скатать в жгутик (4-5 см. в диаметре).
На весь экран
шаг 4
Жгутик разрезать на кусочки одинаковой величины, каждый кусочек раскатать в лепешку (не тонко, чтобы тесто при варке не лопнуло и не толсто), в центр лепешки выложить начинку (у меня получается 1 столовая ложка), защипать края и сформировать мант любимой формы (мы любим круглые).
Жгутик разрезать на кусочки одинаковой величины, каждый кусочек раскатать в лепешку (не тонко, чтобы тесто при варке не лопнуло и не толсто), в центр лепешки выложить начинку (у меня получается 1 столовая ложка), защипать края и сформировать мант любимой формы (мы любим круглые).
На весь экран
шаг 5
В мантоварке вскипятить воду, смазать растительным маслом секции, выложить на них манты, закрыть крышкой и варить на слабом огне (чтобы кипение не прекращалось) 45-50 минут.
В мантоварке вскипятить воду, смазать растительным маслом секции, выложить на них манты, закрыть крышкой и варить на слабом огне (чтобы кипение не прекращалось) 45-50 минут.
На весь экран
шаг 6
Подавать манты горячими с любимым соусом. Очень вкусно с хреновиной (старый русский соус) или домашней аджикой)))) наше дополнение к рецепту. Лук дает много сока, который пропитывает всю начинку и тесто, черный перец - невероятный аромат. Все отлично проваривается за это время, недовольных гостей еще у нас не было, ну а мы любим это блюдо и наших друзей всем сердцем)))
Подавать манты горячими с любимым соусом. Очень вкусно с хреновиной (старый русский соус) или домашней аджикой)))) наше дополнение к рецепту. Лук дает много сока, который пропитывает всю начинку и тесто, черный перец - невероятный аромат. Все отлично проваривается за это время, недовольных гостей еще у нас не было, ну а мы любим это блюдо и наших друзей всем сердцем)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
иришк@
иришк@
20.09.2013 21:19:29

Катюша,ты рассказала историю многих семей(мой милый с родителями так же жил в Узбекистане и потом вернулись в Россию),а манты просто сказка,можно кушать их объедаясь,наешься ,а все равно рука тянется снова😋💐💐💐

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:55:59
иришк@,

Да Ириш, таких историй много, некоторые совсем не со счастливым концом! трудно жить в другой стране и не поддерживать национальные традиции, особенно кулинарные! а манты наверное никогда не надоедят😘😉

Яна
Яна
20.09.2013 13:32:56

Катя 😊 очень пикантно и нежно 😃😃

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:32:07
Яна ,

Яночка, спасибо моя хорошая!😍😘💗

ЗаринА
ЗаринА
20.09.2013 06:37:29

Катя,манты прелесть! Очень аппетитные!!😋😋😋😍😘💖

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:31:44
ЗаринА,

Зариночка, спасибо! учусь делать съедобные фото))))😍💗

ТатьянаS
ТатьянаS
20.09.2013 03:01:40

Катюшка,ты большая труженица!!! 😃 Такие манты накрутила!!! 😉 Отлично 😎 на конкурс!!! 😃💖

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:30:23
ТатьянаS,

Танюшка, спасибо, старалась😅 пока только мужу, но скоро и сын будет просить налепить ему мантиков😉😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
20.09.2013 01:15:30

Катюшаааа....вот так вкуснятина😍😋А я ни разу не делала манты,муж уже мильОн раз просил сделать...я что-то никак не соберусь))))))Спасибочки за рецепт,унесла в закрома!!!))))Удачи тебе Солнышко!!!😘😘😘🍀

Катерина
Катерина
20.09.2013 21:28:39
ღ Юляღ,

Спасибо Юльчик мой! 😘наверное надо было родиться мужчиной, чтобы также любить манты, пельмени, пиво....😄

Показать еще комментарии