Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожные булочки

Творожные булочки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Скажу честно, будет вкуснее если выпекать из муки высшего сорта, но ... полезнее и менее вредоносно для фигуры из цельнозерновой (как в моем варианте). Из данной муки тесто не очень поднимается, часто опадает, да и выпечка имеет не очень уж аппетитный сероватый оттенок. Можно пойти на компромисс и смешать в равных пропорциях цельнозерновую муку и обычную хлебопекарную высшего сорта. Даже если вы худеете, такие булочки можно кушать без угрызений совести (в разумных пределах) на первый или второй завтрак. Цельнозерновая мука, творог, сыр, минимум сахара и масла - что может быть полезнее? Цельнозерновая мука является источником цинка, железа, витаминов группы В, витамина Е и клетчатки.

В магазинах мимо выпечки и сладкого прохожу легко, а вот просматривая Ваши рецепты, девочки, слюнки пускаю, да и "руки чешутся", ну вот  есть у меня желание повозиться с тестом. Поэтому и придумываю такие варианты "полезной и диетической" выпечки.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

60 мл воды
7 г дрожжей
1 ч.л.сахара
200 г творога
1 яйцо + 1 желток
30 г сливочного масла (комнатной температуры)
2 ст. муки
75 г сыра (из них 25 на посыпку)
1 ч.л.соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Купила в магазине такую вот муку...
Купила в магазине такую вот муку...
На весь экран
шаг 2
Смешиваем воду, сахар и дрожжи...
Смешиваем воду, сахар и дрожжи...
На весь экран
шаг 3
Смешиваем творог, масло, яйцо.
Смешиваем творог, масло, яйцо.
На весь экран
шаг 4
Натераем сыр...
Натераем сыр...
На весь экран
шаг 5
Просеиваем муку...
Просеиваем муку...
На весь экран
шаг 6
Смешиваем муку и 50 г сыра
Смешиваем муку и 50 г сыра
На весь экран
шаг 7
Добавляем дрожжи, творожную смесь и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
Добавляем дрожжи, творожную смесь и замешиваем тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза
Тесто увеличивается в объеме примерно в 2 раза
На весь экран
шаг 9
Формируем булочки, накрываем и ставим в теплое место еще на 1 час.
Формируем булочки, накрываем и ставим в теплое место еще на 1 час.
На весь экран
шаг 10
Смазываем желтком или тем, что вы обычно используете.
Смазываем желтком или тем, что вы обычно используете.
На весь экран
шаг 11
Посыпаем сыром или кунжутом, ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут
Посыпаем сыром или кунжутом, ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку на 40 минут
На весь экран
шаг 12
Кушаем и думаем о том, как же это полезно!
Кушаем и думаем о том, как же это полезно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина Димир
Ирина Димир
16.04.2014 15:16:01

Мои булочки осели и превратились в лепешечки pooh_lol (так что фото в другой раз), но от этого они вкусными быть не перестали. А какие ароматные! Да еще похрустывают, очень вкусно. Может мука высший сорт и хороша, но мне лично по душе всякие серенькие, пахучие, плохо молотые зернышки.

Катерина_Sh
Катерина_Sh
16.04.2014 21:09:10
Ирина Димир,

Это единственный "недостаток" цельнозерновой муки - тесто плохо поднимается и легко оседает. pooh_lol. Но на вкусе это не отражается😍. Я как и Вы фанат серенькой муки, тем более живу в аграрном крае, и мука есть всякая в любом магазине😍. Спасибо за доверие рецепту😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 01:53:07

А я высшего сорта муку 😎 принципиально не покупаю...Ведь так много печём 😊 и пусть хоть мука будет полезной! 😃 Ржаную часто подсыпаю ложечку в белую муку,даже если не по рецепту...😇

Катерина_Sh
Катерина_Sh
22.09.2013 18:02:46
ТатьянаS,

Вот вот, и я также делаю. Многие рецепты пересмотрела...😜

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.09.2013 11:37:20

Спасибо, за поддержку💗💗💗

irushka78
irushka78
21.09.2013 10:20:16

Bкусные и полезные булочки!!Мне очень нравится цельнозерновая мука в выпечке....😋😋🌺🌺🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.09.2013 23:26:15

Катерина, как я Вас понимаю, каждый день на сайте даёт о себе знать, постоянно хочется что-то готовить, готовить😊 Я сама стремлюсь сейчас придумывать более полезные рецепты, где-то что-то заменить, поэтому мне очень понравилось сочетание в булочках!💖 Спасибо!💐

Показать еще комментарии