Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кулебяка с капустой и фаршем

Кулебяка с капустой и фаршем
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я долго думала какой рецепт представить в качестве семейного (даже провела небольшой опрос) и пришла к выводу, что пироги, пирожки, кулебяки, беляши были наиболее популярны в нашей семье. Несмотря на большую загруженность и ненормированный рабочий день, каждые выходные мама рано вставала и заводила тесто. И просыпались мы от запаха свежей выпечки! Лежишь утром в кровати и гадаешь,чем же вкусненьким пахнет на кухне. Прошло много лет, но, приезжая в гости к маме, мы по-прежнему просыпаемся от этих божественных запахов!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

тесто
500-600 г муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
100 мл молока
100 мл воды
80 сметаны
2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
начинка:
400-500 г фарша (слегка обжарить с луком)
400-500 г капусты (припустить до полуготовности)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192016 ed4 square150
191891 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану, яйца, соль.
Добавить сметану, яйца, соль.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 4
Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло.
Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло.
На весь экран
шаг 5
Тесто очень хорошо поднимается.
Тесто очень хорошо поднимается.
На весь экран
шаг 6
Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш
Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш
На весь экран
шаг 7
Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш.
Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем капусту.
Выкладываем капусту.
На весь экран
шаг 9
Закрываем капусту.
Закрываем капусту.
На весь экран
шаг 10
Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.
Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут.
Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
20.02.2016 15:47:25

Спасибо! Вы спасли меня! Завтра гостям делаю.
--------
Дописываю: Всё, сделала, получилось!Ура!)Это мой первый опыт с дрожжевым тестом.У вас очень профессионально вышло:слои ровненькие и сочно.Я пережарила лучок с фаршем и капусты меньше, оказалось суховато, в сл.раз исправлюсь. Низ чего-то получился оочень светлый, боялась что не пропёкся. Всё норм, в сл.раз положу на низ духовки.
Нашла вашу фокаччу , буду и на ней "тренироваться". Не так страшен волк, ка я думала)).Удачи и здоровья!

ярослава
ярослава
20.02.2016 16:09:59
Оксана,

удачи! все у вас получиться! 💐

Оксана
Оксана
20.02.2016 02:57:10

Подскажите сколько сухих дрожжей брать на ваш рецепт?
Инэт дает разные данные..вообще разные

ярослава
ярослава
20.02.2016 03:16:44
Оксана,

Оксана, возьмите 2 ч. Л. Сухих дрожжей без горки

МаринаL
МаринаL
22.09.2013 23:29:02

Ярослава, я с отчетиком! Спасибо, все великолепно, впрочем как и всегда, когда пользуюсь твоими рецептами!😘😘🌺🌺🌺

ярослава
ярослава
23.09.2013 12:10:12
МаринаL,

Мариночка,кулебяка у тебя очень красивая и пышная!Спасибо тебе за доверие к моим рецептам и за чудесное фото!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 01:31:28

У нас тоже в детстве 😇 часто пеклись кулебяки дома 😌...Но вот таких 😃 двухэтажных точно не было))) 😎 Очень здорово и вкусно!!! 😍

ярослава
ярослава
22.09.2013 03:47:52
ТатьянаS,

каких только пирогов мы не едали! pooh_lolу меня бабушка вообще кулинарный техникум закончила(правда мало чему научила)но,страсть к пирогам видно в крови!pooh_lol

Tanya22
Tanya22
21.09.2013 19:12:53

Ярослава,я к вам с отчетом!Получилась очень вкусная кулебяка.Теперь это и наш семейный рецепт🌺

ярослава
ярослава
22.09.2013 03:45:26
Tanya22,

вот,это самое приятное получать отчеты! и знать,что все получилось! спасибо большое!🌸🌸

Tanya22
Tanya22
22.09.2013 11:41:27
ярослава,

Вам спасибо💐

Показать еще комментарии