Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля

Шоколадный лавовый фондан со взбитыми сливками и лепестками миндаля
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Фондан - классическое французское блюдо, которое представляет собой кекс с мягкой серединкой. Из нее именно и выекает та самая шоколадная лава. Фондан можно подавать с мороженым, со взбитыми сливками или без всего. Тесто фондана можно так же варьировать и добавлять свои собственные ингредиенты. Пробуйте и эксперементируйте! Не бойтесь творить! Теперь это будет семеный рецепт))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

100 г шоколада (70% какао бобов)
2 яйца
60 г сливочного масла
10 г миндаля
40 г сахара
70 г муки
сливки 33%

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На водяной бане растопить шоколад. После того, как он стал достаточно жидким, необходимо добавить сливочное масло и подождать пока оно растопиться.
На весь экран
шаг 2
Параллельно 10 гр миндаля раскрошить, растереть в мелкую пудру
На весь экран
шаг 3
Взбить в емкости яйца и сахар до появления пены. Влить туда смесь шоколада с маслом. Добавить миндальную крошку, и муку. Еще раз взбить до получения однородной массы.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 200 градусов. Формочки смазать сливочным маслом. И влить в формочки полученную шоколадно-миндальную смесь. Поставить в духовку на 5 минут. Как только фонданы поднились, можно вытаскивать.
На весь экран
шаг 5
Дать им остыть и только после этого вытаскивать фонданы из формочек, иначе они рассыпятся.
На весь экран
шаг 6
Взбить в емкости сливки, добавить ложку сахара, еще раз взбить.
На весь экран
шаг 7
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
Выложить фондан на блюдо, сверху выложить сливки, посыпать миндальными лепестками. Для красивой сервировки можно выложить поломанный шоколад. Приятного аппетита!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 02:47:25

Очень красиво 🌺 и вкусно!!! 🍃🍃🍃

Jenny
Jenny
22.09.2013 09:52:04
ТатьянаS,

Спасибо))))

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2013 19:51:02

Главное, не передержать их в духовке...😋

Jenny
Jenny
20.09.2013 20:02:52
Ла Ванда,

это точно)) в моем случае так вообще, по рецепту надо готовить их примерно 15 минут, в моей духовке это 4 минуты))

Ла Ванда
Ла Ванда
20.09.2013 20:08:36
Jenny,

Ооо... 15 минут это очень много...

Verucho
Verucho
19.09.2013 22:59:50

замечательный рецепт😃шоколадная выпечка это что-то😋😋😋

Jenny
Jenny
19.09.2013 23:01:41
Verucho,

Муж как раз только что опробовал))) сказал, что очень ему понравилось)

`”*°•Оленька•°*”`
`”*°•Оленька•°*”`
19.09.2013 22:47:52

Какая вкуснятина, и подача такая элегантная!!!)))😊💐

Jenny
Jenny
19.09.2013 23:02:05
`”*°•Оленька•°*”`,

Мне кажется выпечка это головная боль, с ней всегда так сложно)