Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мясная запеканка с цветной капустой

Мясная запеканка с цветной капустой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт - наш "старожил". Давным-давно, когда дочка была маленькая, нужно было ее как-то уговорить есть цветную капусту. Так появилась традиция: я готовила, и Танюшка мне помогала "сажать" капусту. А потом ее прятали. А когда блюдо было готово, мы ее искали. И как было не съесть то, что приготовила сама?

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 небольшой кочан цветной капусты
500 г фарша (у меня собственноручно приготовленный)
1 луковица
1 морковка
1 красный сладкий перец
200 г белого хлеба
200 мл молока
тимьян
приправа к мясу
соль
растительное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
С хлеба срезать корку, мякоть разломать на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его и добавить к фаршу.
На весь экран
шаг 2
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
Лук и морковь очистить. Перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи кубиками.
На весь экран
шаг 3
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
Обжарить овощи (4 мин.). Остудить. Цветную капусту разделить на соцветия. В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Опустить капусту в кипяток, варить 3 мин. Затем откинуть на дуршлаг.
На весь экран
шаг 4
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
В фарш добавить обжаренные овощи, соль, тимьян, приправу для мяса. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
Духовку разогреть до 180 град. Форму смазать маслом. Выложить часть фарша. "Посадить" цветную капусту (рядками, как на грядке!).
На весь экран
шаг 6
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Сверху выложить оставшийся фарш. Поверхность разровнять, смазать маслом. Поставить в духовку на 45 мин. Можно подавать со сметаной. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:04:51

Интересная получилась у вас капустная лазанья😍 А капусточка получается хрустящей или ...?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.10.2013 16:33:48
Елена Чибис,

У меня капустка - достаточно мягкая. Дочь была маленькая и жесткую кушать отказывалась. Если любите хрустящую, попробуйте меньше времени отваривать, прежде, чем положить ее в запеканку (или совсем не отваривать).😊

Елена Чибис
Елена Чибис
11.10.2013 16:35:45
Жанна Тихонова,

Ясно, благодарю!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 02:52:57

Здорово Вы придумали 😃 капустку спрятать))) Мне понравилась такая запеканочка! 😉🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.09.2013 22:43:01
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо за поддержку! Эта придумка действительно работает!