Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
57999 ed4 square100
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры без кожицы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

На сайте много рецептов вяленых помидоров. И я не собиралась выставлять рецепт.  Создала пост чтобы рассказать  о своих секретиках, и какое же было мое удивление, когда попросили рецепт. Вот и выставляю его.   

В кулинарную книгу
Ингредиенты

помидор сливка - 2 кг
морская соль
оливковое масло
чеснок
острый красный перец
розмарин
базилик
черный перец
душистый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок измельчить.
Первым делом за 3-4 дня (можно и неделю) приготовим ароматное масло. Сначала подготовим ароматные травы (у меня базилик зеленый и красный, розмарин, тимьян), немного острого красного перца, чеснока, душистый перец и черный перец. Базилик, перец и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 2
Немного подогреем оливковое или растительное масло.
Немного подогреем оливковое или растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместить в бутылку. Залить их теплым растительным маслом. Закрыть и поставить в темное место 3-4 суток.
Ароматные травы, чеснок, красный острый перец, душистый и черный поместить в бутылку. Залить их теплым растительным маслом. Закрыть и поставить в темное место 3-4 суток.
На весь экран
шаг 4
Мне очень понравилось такое масло и я стала так готовить для салатов. И вот что я обнаружила, если его во время не слить, то через 2 недели оно начинает портиться. (информация к размышлению)
На весь экран
шаг 5
На помидоре делаем небольшой, крестообразный надрез и опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду.
На помидоре делаем небольшой, крестообразный надрез и опускаем на 1-2 минуты в кипящую воду.
На весь экран
шаг 6
Вынимаем и опускаем в холодную воду, я кладу еще и лед.
Вынимаем и опускаем в холодную воду, я кладу еще и лед.
На весь экран
шаг 7
С помидора снимаем кожицу (раздеваем его). Разрезаем пополам или на 4 части зависит от величины плода.
С помидора снимаем кожицу (раздеваем его). Разрезаем пополам или на 4 части зависит от величины плода.
На весь экран
шаг 8
Вынимаем серединку и кладем на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверяем. (чем толще стенки помидорок, тем больше времени надо). Когда помидорки почти готовы солим и оставляем в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывать, чтобы влага лучше испарялась.
Вынимаем серединку и кладем на противень, сбрызгиваем растительным маслом. Ставим в духовку при температуре 100 градусов на 3 часа, после этого проверяем. (чем толще стенки помидорок, тем больше времени надо). Когда помидорки почти готовы солим и оставляем в духовке минут на 30. Дверку духовки полностью не закрывать, чтобы влага лучше испарялась.
На весь экран
шаг 9
на дно банки кладем лавровый лист (он служит как консервант).
на дно банки кладем лавровый лист (он служит как консервант).
На весь экран
шаг 10
Баночки заполняем помидорками.
Баночки заполняем помидорками.
На весь экран
шаг 11
заливаем до верху ароматным маслом. Закрываем и ставим в холодильник. Если хотите можно еще положить и порезанный чеснок.
заливаем до верху ароматным маслом. Закрываем и ставим в холодильник. Если хотите можно еще положить и порезанный чеснок.
На весь экран
шаг 12
А куда девать оставшуюся серединку. Можно в нее добавить порезанный болгарский перец, дать закипеть и варить 5 минут, закупорить и получится заправка для борща на зиму.
На весь экран
шаг 13
ИЛИ сделать конфитюр по рецепту ОльгиЧ http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey .Я его немного изменила, вместо корицы положила базилик и красный острый перец. Получилось очень вкусно. Особенно с овечьей брынзой.
ИЛИ сделать конфитюр по рецепту ОльгиЧ http://www.edimdoma.ru/retsepty/42418-konfityur-iz-pomidorov-s-limonom-i-koritsey .Я его немного изменила, вместо корицы положила базилик и красный острый перец. Получилось очень вкусно. Особенно с овечьей брынзой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Наташа
Наташа
23.09.2013 13:42:55

Аня, большое спасибо!🌺🌺🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 21:04:25

Аня,молодец, 😊 навялила помидорчиков)) 😉 А масло я делала на сухих грибах 😌 и не портится,только встряхивать надо перед употреблением...Я тоже подумала,что 🍃 травы портят,а перец не портится...😌

Аня радуга
Аня радуга
23.09.2013 06:49:35
ТатьянаS,

Ну летом да в салатик на сухих 😜 как то не то. А вот на свежих такой салатик получается вкусный с таким маслицем. 😊 А сухие будут зимой. Танюша огромное спасибо! 😘😘🌹

ЗаринА
ЗаринА
22.09.2013 07:28:17

Аня, очень полезный рецепт, без шкурки не вялила. Попробую однозначно. Спасибо! Фото очень сочные!💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
23.09.2013 06:46:47
ЗаринА,

Зарина я так готовлю уже второй год, ну очень мне шкурка мешает. 😜 Я шкурку с помидор и для салата снимаю. Спасибо что заглянула ко мне. 💗🌹

Валентина Осипова
Валентина Осипова
22.09.2013 03:59:34

Хорошо, что про масло рассказали, а то не все знают, что со свежими травами оно не долго хранится (мне про это экскурсовод в Хорватии рассказала, там очень много масла оливкового продают - рощи оливковые шикарные), если на хранение - то травки сухие кладут, а не свежие, а если траву своевременно вынуть, то наверное тоже можно хранить😍, попробую при случае).

Аня радуга
Аня радуга
23.09.2013 06:34:21
Валентина Осипова,

Валентина огромное спасибо за отзыв и рассказ 😊💗 Не пробовала с сухими травками готовить масло. Как мне кажется свежие больше аромата отдают. 😉 Но зимой обязательно попробую. 🌹😍

Радость
Радость
21.09.2013 21:36:37

Фото нереально красивые и аппетитные и очень новый рецепт, таких не встречала!🍁🍁🍁

Аня радуга
Аня радуга
21.09.2013 21:49:53
Радость,

Инночка огромное спасибо за теплые слова и голос!!! 😃💗💗🌹 Рецепт обычный просто сделала под себя, а масло так спасает от плесени. 😃

Показать еще комментарии