Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из калины

Желе из калины
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это желе для НЕЛЮБИТЕЛЕЙ Калины ! Оно вкусное, сладкое, ароматное, НО совершенно НЕ ГОРЬКОЕ ! Калина издревле славилась своими целебными свойствами, так как в ярко-красных ягодах калины в два раза больше аскорбиновой кислоты, чем в цитрусовых, а по содержанию солей железа они превосходят лимоны и апельсины в пять раз. Калина богата витаминами А и Е. Применяют при лечении многих заболеваний: гипертонической болезни, атеросклероза, гастрита, колита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, простуды, сосудистых спазмов. Я не первый раз делаю заготовки из калины от кашля и от высокого давления, но первый раз это действительно ВКУСНО! Очень рекомендую ! Из указанного количества ингредиентов у меня получилась литровая баночка желе.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

калина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
вода — 2 стакана (граненых)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
Калину перебираем от листиков, веточек, мусора и испорченных ягод. Кладем в дуршлаг и тщательно промываем.
На весь экран
шаг 2
Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
Бланшируем калину: кипятим воду в большой кастрюле и опускаем в нее дуршлаг с калиной на 5 минут для того чтобы ягода стала мягкой и потеряла свою горечь.
На весь экран
шаг 3
Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.
Перетираем калину деревянной ложкой через сито. Переложить в чистую кастрюлю.
На весь экран
шаг 4
В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем.
В пюре из калины добавляем сахарный песок (количество сахара можно уменьшить до 800 гр., если не любите очень сладкое) и воду. Тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
Варим калину на медленном огне около 50 минут до загустения (нужно учитывать, что окончательно желе застынет уже в банке).
На весь экран
шаг 6
Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. ENJOY !
Желе разливаем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. ENJOY !
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Руслана Абушаева(Полтавская)
Руслана Абушаева(Полтавская)
29.09.2016 08:06:04

попробуйте смешать желе с водкой. вам должно понравиться(я имею ввиду как напиток)))

Bettina  Kazakova
Bettina Kazakova
11.09.2016 15:29:35

Ползу от ягод уже не будет ,после такой длительный варке
Я уже давно калину по этому рецепту готовлю просто шикарно
• Сок калины ( с мякотью) — 1 л
• Сахар — 1 кг
• Вначале обдаём кипятком ягоды и ровно 5 минут настаиваем – не больше а то желе не получиться ,сливаем воду
нужно отделить сок с мякотью от косточек и кожуры. Для этого ягоды следует раздавить и протереть любым доступным для вас способом.
Полученный сок смешиваем с сахаром в пропорции по весу 1:1. Размешиваем хорошенько и полученное пюре разливаем по банкам. Стерилизовать пюре нет нужды. Оно прекрасно хранится на верхней полке холодильника либо в прохладном помещении до следующего урожая Потери витаминов – минимальная.

Elena1639
Elena1639
25.05.2014 22:58:41

и я записала рецептик😋 Маруся, вы такое желе с чем едите? Я бы с сыром, пожалуй, умяла бы баночку😝

Buvdevskaya
Buvdevskaya
25.05.2014 23:05:40
Elena1639,

Благодарю , Елена ! 🌺 а мы и с чаем и с сыром 😉

Катерина_Н
Катерина_Н
13.11.2013 21:34:44

Маруся, сегодня занималась калиной по вашему рецепту! Джем получился замечательный!😍 Боялась, что будет горчить... И напрасно, все очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!😘💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
13.11.2013 21:37:45
Катерина_Н,

Пожалуйста, Катюша ! 🌹 Я делюсь с вами только проверенными рецептами 😉 я это желе уже несколько раз готовила 😊

ЗаринА
ЗаринА
22.09.2013 07:37:13

Потрясающе! Очень вкусно и красиво!😍💐

Buvdevskaya
Buvdevskaya
22.09.2013 09:29:36
ЗаринА,

Спасибо, Зарина ! 🌷

Показать еще комментарии