Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Перец фаршированный "По-домашнему"

Перец фаршированный "По-домашнему"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хочу поделится с вами самым что ни на есть семейным рецептом, который навевает мне массу приятных воспоминаний. Готовила так перец наша бабушка, делала это с особым размахом: тушили перца целую 10 литровую кастрюлю и никак не меньше. Моркови и лука жарилось немеренно. Причем начистить их была моя святая обязанность. Если учесть, что лук выбирали самый мелкий, а морковь самую кривенькую и несчастненькую (все равно ведь мне заняться нечем), то можете представить, сколько времени это дело занимало. Ведро перца мы чистили уже вдвоем с мамой. Томатный сок был только свежевыжатый и приготовленный без соковыжималки, которой у нас в ту пору не было, непосредственно перед применением. Наконец бабушка начинала заниматься приготовлением фарша. Я к тому моменту была уже свободна - фаршировать перец меня не допускали. И вот огромная кастрюля с перцем уже на плите. Начинается мучительное ожидание, когда же можно будет пробовать! Наконец все готово, по дому и двору разливаются волшебные ароматы, нас с братом даже звать не надо - мы уже сидим за столом. Вот он долгожданный перчик, горячий, ароматный и самый вкусный...

Много времени утекло с тех пор. Бабушки уже давно нет с нами. Мама теперь сама готовит перец в ведерной кастрюле перед приездом дорогих гостей. А я тоже балую себя и своих близких этим блюдом, только готовлю в гораздо меньших объемах. Угощайтесь и вы. Вам непременно понравится!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Перец сладкий болгарский - 20 небольших шт.;
рис - 1 ст. (250 мл);
жирный свиной фарш - +-400 г;
4 крупных луковицы;
2 крупных моркови;
примерно 1 л. томатного сока;
сахар - 1 ст.л. без горки;
соль, перец, специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
192046 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
Перец можно использовать свежий или целый замороженный. Перец необходимо помыть и почистить от семян. Свежий перец необходимо отварить в кипящей соленой воде 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
Морковь и лук чистим, лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле, морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Солим и добавляем сахар. Жарим до готовности. Заранее отвариваем рис в подсоленной воде. Добавляем к нему готовый фарш и половину жареного лука с морковью. Солим, перчим по вкусу и тщательно смешиваем.
На весь экран
шаг 3
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
Полученным фаршем наполняем подготовленные перцы и укладываем их плотно в кастрюлю. Я укладываю их в два ряда. Между рядами перцев и сверху равномерно распределяем оставшуюся половину жареного лука с морковью.
На весь экран
шаг 4
Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
Заливаем томатным соком. Он должен доходить до верха последнего ряда перцев. Ставим перцы на плиту и даем им закипеть, затем убавляем огонь и даем покипеть еще минут десять. Далее можно оставить их тушиться на медленном огне на плите (+-40 минут) или поставить в духовку (+- 30 минут при температуре 180 градусов). С появлением мультиварки готовлю перец именно в ней. В моей мультиварке включаю программу Пароварка, даю покипеть 10 минут, затем выставляю программу Тушение еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 20:57:34

Наташа!!! 🌺 Рада тебе 💖 и твоему рецептику))) 😍 Перцы обожаю 😇...А какой отварчик 😌 после них в кастрюльке...прелесть 😌 хлебушек макать)))

Natali
Natali
23.09.2013 13:12:58
ТатьянаS,

Привет, Танюша! Я тоже тебе очень рада! 😍😘А отварчик после перцев действительно на славуpooh_lolЯ каждому в придачу к перцам на тарелку и его добавляю - чтоб не расслаблялисьpooh_lol

ЗаринА
ЗаринА
22.09.2013 07:45:58

Перчики обожаемые! Очень вкусно! Очень душевное блюдо.😋😋😋😍😘

Natali
Natali
22.09.2013 13:11:39
ЗаринА,

Спасибо, Зарина🌷Мне очень приятно💖💖💖

Liza Oliver
Liza Oliver
22.09.2013 04:01:45

у мамы тоже у моей есть свой фирменный рецепт - обожаю как оно готовит перцы! 😘

Natali
Natali
22.09.2013 13:12:15
Liza Oliver,

Привет, Лизочка! У мам всегда есть фирменные рецепты. Да и никто вкуснее мам не готовит😄🌷🌷🌷

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 21:56:54

Наташенька, привет! Как вкусно ты написала и интересно!😋😍 Про то, чтобы чистить самую кривенькую и мелкую морковочку и лук, я тебя прекрасно понимаю, мы тоже на всякие заготовки прежде всего использовали то, что "не кондиция"pooh_lol это так утомительно!😅

Natali
Natali
22.09.2013 13:10:28
Снежинка Татьяна,

Привет, Танюша! Очень рада тебя видеть, спасибо, что заглянула в гости😘🌷🌷🌷 Утомительно - это не то слово! Особенно в детстве. Сейчас я с удовольствием хоть и целый день морковку бы чистила, лишь бы никто не трогал.pooh_lol А ведь в детстве столько всего сделать хотелось, а тут - таз всякой мелочевки. Ужас😢

Катерина
Катерина
21.09.2013 21:15:54

Наташа, как вас давно не было! сегодня у нас тоже фаршированный перец... без сомнения это вкусное и проверенное блюдо!😊🌺

Natali
Natali
22.09.2013 13:07:24
Катерина,

Да, Катя, я засиделась дома))) Спасибо на добром слове) Предлагаю ко мне обращаться на ты, мне так комфортнее💗💗💗

Катерина
Катерина
22.09.2013 19:41:37
Natali,

Конечно, Наташ мне тоже! можно еще подружиться!😍💗

Natali
Natali
23.09.2013 13:10:02
Катерина,

Отлично, Катюша! Значит - дружим😍😘🌹🌹🌹

Катерина
Катерина
23.09.2013 14:19:27
Natali,

😘💗

Показать еще комментарии