Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Тройная зелень"

Десерт "Тройная зелень"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт по-настоящему семейный, потому что его можно делать с детьми - не требуется работа с плитой и духовкой. Какаие дети не любят желе? Моя 12-летняя сестра и мой 4-х летний сын очень люят делать эти яблочки под моим чутким надзором. Моя бабушка делала такие разноцветные дольки с разными красителями или желе из пакетиков, а я придумала делать этот десерт их трех зеленых цветов: зеленое яблочко, зеленый чай и лайм. Итак, поехали!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

На 4 яблока понадобится:

5 г зеленого чая (мне нравится жасмин)
200 г сливочного сыра
100 г сахара
2 лайма
пакетик желатина

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
192014 ed4 square150
192013 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.
Замачиваем желатин и завариваем чай. Чай надо заваривать примерно из расчета 50-80 мл на яблочко. Крепость по вкусу, сахар тоже по вкусу. Я бы сделала чай сладким даже если вы обычно пьете без сахара, т.к. несладкое желе мне кажется не интересным.
На весь экран
шаг 2
Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...
Заливаем желатин в чай и даем остыть. Он должен быть не очень горячим, когда мы будем заливать его в яблочко, иначе оно подварится и потемнеет. Тем временем займемся формочками...
На весь экран
шаг 3
Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.
Врезаем из яблочка отверстие с черенком. Я держу на готове немного сока лимона или лайма и смазываю яблочко, чтобы оно не темнело. Выркзать я блоки я конечно детям не даю. Но пока я из вырезаю, они делают крем, что тоже интересно. Вырезать формочки - это наверное самое сложное в этом рецепте, надо приноровиться. Я орудую маленьктм ножом и десертной ложечкой, чтобы выскоблить его изнутри. Если у вас есть опят с вырезанием тыквы на хеллоуин - проблем не будет. Главное не проткнуть яблоко в процессе, т.к. тогда из него потом выльется желе, не застыв.
На весь экран
шаг 4
Так поступаем со всеми яблочками...
Так поступаем со всеми яблочками...
На весь экран
шаг 5
Заливаем чай с желатином в яблочки
Заливаем чай с желатином в яблочки
На весь экран
шаг 6
Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.
Для разнообразия и на радость детям можно добавитть краситель или залить разноцветное фруктовое желе в другие яблоки. Ставим в холодильник застывать на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 7
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки
Делаем крем. Смешиваем сливочный сыр и сахар. Сахар добавлять по вкусу - мне нравится послаще, т.к. будем добавлять кислый сок лайма. Взбиваем сливки
На весь экран
шаг 8
Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны
Добавляем сливки в сливочный сыр, пока крем не станет консистенции крутой сметаны
На весь экран
шаг 9
Выжимаем сок одного лайма.
Выжимаем сок одного лайма.
На весь экран
шаг 10
Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.
Натираем цедру одного-двух лаймов. Крем получается в крапинку.
На весь экран
шаг 11
Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
Режем застывшие яблочки на дольки и подаем с кремом. По желанию можно кремом намазать верхушку застывшего яблочка и подать целиком для неподозревающего ничего гостя и предложить разрезать. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 22:02:45

Полина, 💖 классно придумано через чайник заливать))) 😉 Я такое желе 😇 делала из грейпфрута и апельсина...,фото добавила. Поздравляю 😃 с первым рецептиком 😃 и со вступлением на сайт!!! 💐💐💐

Полина
Полина
23.09.2013 19:49:42
ТатьянаS,

Большое спасибо за фотки, выглядит очень аппетитно. 😊

Вы сначала апельсин разрезали пополам, а потом заливали его желе? Я тоже иногда делаю так яблоки вместо того, что скоблить чашку, но у яблок поверхность часто не идеально круглая и яблочко заваливается на бок и желе неровно застывает)

ТатьянаS
ТатьянаS
23.09.2013 21:27:31
Полина,

Вот тут всё 😄подробно...,не буду повторяться))) 😇 http://www.edimdoma.ru/retsepty/56962-desert-zhele-po-yaponski-nedelya-yaponskoy-kuhni

Полина
Полина
23.09.2013 21:34:19
ТатьянаS,

все ясно, спасобо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.09.2013 22:28:31

ЗдОрово!😃

marysa
marysa
21.09.2013 16:42:47

Развлекуха какая! даже подросткам понравится делать, надо своим идею подкинуть) пусть возятся)))😄

Катерина_Sh
Катерина_Sh
21.09.2013 11:42:15

Очень интересно и необычноpooh_lol

солоха
солоха
20.09.2013 20:40:13

красиво. и действительно интересно детям. можно выбрать разные фрукты💐