Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Помидоры черри в креме из сыра "Джюгас"

Помидоры черри в креме из сыра "Джюгас"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю свое знакомство с сыром "Джюгас". Вот такая идея:

В кулинарную книгу
Ингредиенты

250 г помидоров черри
100 г сыра Джюгас
250 мл сливок жирностью 10%
1 яйцо
2 желтка
0,5 ст. л. кукурузного крахмала
сливочное масло для смазки формочек
оливковое масло для жарки
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке
Сыр "Джюгас" натереть на крупной терке
На весь экран
шаг 2
Помидоры вымыть и обсушить. Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок.
Помидоры вымыть и обсушить. Кукурузный крахмал развести в 1 сл. л. сливок.
На весь экран
шаг 3
Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать. Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить.
Взбить яйцо и желтки. Добавить разведенный крахмал, перемешать. Влить оставшиеся сливки, перемешать. Отложить 1 ст. л. тертого Джюгаса. Оставшийся сыр добавить в яично-сливочную смесь. Посолить.
На весь экран
шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить помидоры. Обжарить 3 мин., постоянно переворачивая. Добавить бальзамический уксус и мед. Готовить на сильном огне еще 2 мин.
На весь экран
шаг 5
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас". Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин. Подавать горячим.
Формочки смазать сливочным маслом. Наполнить их кремом. Разложить помидоры по формочкам. Поперчить. Присыпать оставшимся сыром "Джюгас". Духовку разогреть до 200 град. Поставить блюдо в духовку. Через 10 мин. снизить температуру до 180 град. и готовить еще 30 мин. Подавать горячим.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
23.09.2013 07:02:08

ой какая прекрасная у вас тут еда! отменно вкусно😉

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.09.2013 10:04:18
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за комментарий! Ваши кулинарные идеи я часто беру на вооружение! Поэтому мне вдвойне приятней Ваша оценка!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2013 02:33:05

Жанна, какая великолепная идея!😃 Мне очень понравилось это блюдо!!!😊🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
23.09.2013 09:58:25
Снежинка Татьяна,

Танюша, очень приятно, что лидер недели обратил внимание на мое кулинарное творчество! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.09.2013 12:11:44
Жанна Тихонова,

😌Жанна, ну что Вы! Ваш рецепт очень оригинальный, я его в Кк забрала!😃 Желаю Вам удачи в конкурсе, достойное блюдо!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.09.2013 23:26:04

Завораживающий рецепт! 😍 Корочка сырная 😇 шикарная))) 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.09.2013 23:53:04
ТатьянаS,

Спасибо!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.09.2013 15:27:17

Какое необычное блюдо, но думаю получилось очень вкусно! А крем густоватый получается?

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.09.2013 22:47:29
LapSha (Мария),

Мария, получается вкусно. Ведь это классика: помидоры - сыр, сыр - мед. Крем по консистенции похож на омлет! Спасибо за внимание к моему труду!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.09.2013 23:05:04
Жанна Тихонова,

Удачи в конкурсе!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
22.09.2013 23:15:36
LapSha (Мария),

Спасибо!