Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соляночка

Соляночка
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вариантов приготовления солянки множество. Несколькими поколениями (бабушка-мама-я) в моей семье сформировался свой уникальный, простой и вкусный рецепт. Что может лучше согреть осенним или зимним днем, как ни тарелочка солнечной солянки с огурчиком и желательно домашней засолки... Насыщенный и одновременно нежный солено-кисловатый вкус будет по душе каждому. Солянка получается наваристой, сытной и красивой по цвету. Приятного аппетита! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г говядины
200 г любого готового мяса (буженины, ветчины)
200 г сосисок
1 луковица
12 оливок
2 соленых огурчика и стакан огуречного рассола
1/4 кочана свежей капусты
1/2 стакана сметаны или сливок
Томатная паста 200-250 г.
Перец (горошек)
Лавровый лист
Соль
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. муки
3 кружка лимона (6 долек)
Укроп

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195809 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовление бульона. В кастрюлю с водой положить предварительно промытую и порезанную небольшими кусочками говядину. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу, добавить в бульон горошек и лавровый лист. Также вложить в бульон любое готовое мясо и порезанные колечками сосиски. Время приготовления бульона 1 час - 1 час и 20 мин.
Приготовление бульона. В кастрюлю с водой положить предварительно промытую и порезанную небольшими кусочками говядину. Довести до кипения, периодически снимая пенку. Посолить по вкусу, добавить в бульон горошек и лавровый лист. Также вложить в бульон любое готовое мясо и порезанные колечками сосиски. Время приготовления бульона 1 час - 1 час и 20 мин.
На весь экран
шаг 2
Во время приготовления бульона: мелко порубить луковицу, поджарить ее на масле, засыпать 1 ложку муки , размешать с луком, поджарить, развести небольшим количеством бульона; добавить нарезанные колечками соленые огурцы, оливки, разделенные напополам, влить стакан огуречного рассола, положить шинкованной капусты. Готовить в течение 20-30 мин.
Во время приготовления бульона: мелко порубить луковицу, поджарить ее на масле, засыпать 1 ложку муки , размешать с луком, поджарить, развести небольшим количеством бульона; добавить нарезанные колечками соленые огурцы, оливки, разделенные напополам, влить стакан огуречного рассола, положить шинкованной капусты. Готовить в течение 20-30 мин.
На весь экран
шаг 3
Когда продукты на сковороде будут готовы, вложить их в готовый бульон, добавить томатной пасты, сметаны или сливок и дольки лимона. Кипятить минут 40.
Когда продукты на сковороде будут готовы, вложить их в готовый бульон, добавить томатной пасты, сметаны или сливок и дольки лимона. Кипятить минут 40.
На весь экран
шаг 4
При подаче добавить в тарелку с соляночкой ложку сметаны и измельченный укроп. Общее время приготовления 2 часа.
При подаче добавить в тарелку с соляночкой ложку сметаны и измельченный укроп. Общее время приготовления 2 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
NatDovgal
NatDovgal
06.11.2013 21:41:58

Понравилось, спасибо!🌸🌸🌸

Елена
Елена
28.09.2013 22:45:12

Спасибо, Татьяна и Софья! Завтра будет второй рецепт, надеюсь, Вам также понравится :)
pooh_lol

Софья79
Софья79
24.09.2013 03:26:58

Обожаю такую соляночку!!!😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:06:44

Елена,поздравляю 💐 с первым ароматным 😋 рецептиком на сайте!!! 😃🍃