Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Наполеон", или "Вкус детства"

Торт "Наполеон", или "Вкус детства"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Детство – волшебное время. Все в розовом цвете. Праздники сколько в них было загадок. От приготовления до самого праздника. Шутки, смех, игры и, конечно же, сладкое. На сладкое было много всего, но в памяти остался только этот торт. Его и только его я помню с раннего детства. Даже когда уехала из дома, то в качестве приданного взяла с собой рецепт этого Наполеона. Это позже я узнала, что настоящий Наполеон из слоеного теста, но для меня это самый настоящий и родной, со знакомым вкусом детства.

Перед праздником у каждого в нашей семье было свое задание. Папа занимался орехами – бил их, чистил и превращал в крошку. Мама готовила крем, и коржи. Ну а мы с сестрой - я мазала кремом, а сестра посыпала орехами. Все принимали участие в его приготовлении. Все это было с шуткой, юмором, смехом и естественно с душевной теплотой. Да маме потом приходилось нас отмывать от крема, ну куда без этого.

Какой бы торт я потом не пекла, но он остается моим самым любимым. Можно смело сказать торты приходят и уходят, а Наполеон остается. И именно этот. В этом году, как ни уговаривала я старшего сына на другой торт, не согласился. Сказал что только этот Наполеон он хочет на свой день рождения.

А еще был один смешной случай. Мама вдруг обнаружила, что она что-то забыла купить. Чтобы не брать нас с собой она (мне тогда было 6, а сестре год), накинув пальто, выскочила в магазин. Вернувшись, она увидела картину, от которой обомлела. Сестра сидела на столе, я облокотившись об стол рядом и ели руками торт. Нет, торт нам никто не резал, мы его как то так умудрились съесть наполовину. Естественно мама взяла себя в руки и за полчаса приготовила его, смазав сметанным кремом. Гости остались довольные. А вот папе, пока мама готовила торт, пришлось нас отмывать и застирывать наши белоснежные праздничные платьица. Так что собираемся за чаем и вспоминаем лучшее из детства.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто
0,5 ст. любого жира (маргарина, растительного масла)
0,5 ст. кефира (йогурта, сметаны)
0,5 ст. сахара
2 шт. яйца больших
соль и сода на кончике ножа
500 г муки

Крем
1 л молока
1 ст. сахара
100 г молочного шоколада
4 шт. яйца
4 ст.л. крахмала (муки)
200 г сливочного масла
100 г орехов

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с крема, чтобы он успел остыть. На плиту ставим кипятить 800 г молока.
Начнем с крема, чтобы он успел остыть. На плиту ставим кипятить 800 г молока.
На весь экран
шаг 2
В другую кастрюльку кладем яйца, сахар, крахмал. Все это растираем.
В другую кастрюльку кладем яйца, сахар, крахмал. Все это растираем.
На весь экран
шаг 3
Эту смесь заливаем 200 г молока и всыпаем потертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.
Эту смесь заливаем 200 г молока и всыпаем потертый шоколад. Все хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Заливаем эту смесь кипящим молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.
Заливаем эту смесь кипящим молоком и ставим на огонь. Постоянно помешивая варим до загустения.
На весь экран
шаг 5
Крем ставим охлаждаться.
Крем ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 6
Пока крем охлаждается займемся тестом. Жир, кефир, сахар перемешиваем.
Пока крем охлаждается займемся тестом. Жир, кефир, сахар перемешиваем.
На весь экран
шаг 7
Добавляем яйца, соль и соду на кончике ножа. Перемешиваем.
Добавляем яйца, соль и соду на кончике ножа. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 8
Частями добавляем муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Поставить на 30 минут в холодильник, завернув его в пленку или прикрыв крышкой если в миске.
Частями добавляем муку. Вымешанное тесто не должно приставать к рукам. Поставить на 30 минут в холодильник, завернув его в пленку или прикрыв крышкой если в миске.
На весь экран
шаг 9
Пока тесто охлаждается доведем крем до конца. Взобьем его с размягченным сливочным маслом, до пышной массы.
Пока тесто охлаждается доведем крем до конца. Взобьем его с размягченным сливочным маслом, до пышной массы.
На весь экран
шаг 10
Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей.
Охлажденное тесто разделить на 16 равных частей.
На весь экран
шаг 11
Раскатать корж диаметром 22-24 см. Коржи получаются тонкие почти прозрачные. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
Раскатать корж диаметром 22-24 см. Коржи получаются тонкие почти прозрачные. Коржи выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 12
Я выпекаю так один корж в духовке другой я раскатываю. И так все 16. Готовый корж сразу обрезать.
Я выпекаю так один корж в духовке другой я раскатываю. И так все 16. Готовый корж сразу обрезать.
На весь экран
шаг 13
Собираем корж. Орехи измельчить. В форму кладем корж сказываем его кремом и посыпаем орехами (это по желанию). Посыпать орехами надо немного. Первый корж - крем - орехи - второй корж - крем - орехи ........ и так до конца. Верхний корж тоже промазываем. Готовый торт обсыпаем крошкой.
Собираем корж. Орехи измельчить. В форму кладем корж сказываем его кремом и посыпаем орехами (это по желанию). Посыпать орехами надо немного. Первый корж - крем - орехи - второй корж - крем - орехи ........ и так до конца. Верхний корж тоже промазываем. Готовый торт обсыпаем крошкой.
На весь экран
шаг 14
Даем торту пропитаться ночь. Но можно процесс ускорить - мазать крем на горячие коржи, и без орехов.
Даем торту пропитаться ночь. Но можно процесс ускорить - мазать крем на горячие коржи, и без орехов.
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития!!!
Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 41
Ed4 square50
Отправить
Эмма Василькова
Эмма Василькова
11.07.2015 22:45:12
Комментарий удален
Аня радуга
Аня радуга
12.07.2015 07:57:54
Эмма Василькова,

Я готовила, разницы не заметила. Можете сделать одну треть и проверить. 😃

Софья79
Софья79
24.09.2013 02:52:52

Анюта, торт у тебя красавец вышел, такой разрез сумасшедший, уверена, что вкусно очень, хоть я к Наполеону и спокойно отношусь вполне, ну а предисловие твое - необыкновенно искреннее, теплое, спасибо тебе за положительные эмоции большое!💖🌹🌻🌷

Аня радуга
Аня радуга
24.09.2013 13:24:56
Софья79,

Софья огромное спасибо!!!! Мне очень приятно твое внимание к моему рецепту. 😍😍😍🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 01:06:31

Да... "Наполеонов" много не бывает!!! 😉 😋 😋 Вот, я бы сейчас не отказалась от кусочка!.... 😍

Аня радуга
Аня радуга
24.09.2013 13:22:54
burro.salvia,

Ну если можно было бы угостить через экран, то с превеликим удовольствием это сделала бы. 😊 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 17:06:57
Аня радуга,

pooh_lol pooh_lol 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:52:54

Анюта,история 😌 забавная описана)))...и разница в возрасте как у нас 😇 с сестрой))) 😍 Торт суперский! 😃

Аня радуга
Аня радуга
24.09.2013 13:21:45
ТатьянаS,

Танюша да в те времена такая разница была практически у всех. 😊 А детки существа шкодливые. Это еще не очень забавная история, более забавную выдала моя сестра в 3 или 4 года. ЕЕ на пол часа оставили на едине с курицей, так она не только ее съела, а еще и все косточки вернула на место и когда мы увидели курицу она была как из мультика один скелет. Меня очень долго мучил вопрос как она это сделала, так вот она в прошлом году призналась она их приклеила на место, чтобы мама не заметила что она ее съела. pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 23:19:14
Аня радуга,

pooh_lol Ага,в экстремальной 😆 ситуации мозг работает по полной,вот и сообразил 😇 ребёнок,чтобы не попало))) 😎 А мне тётя рассказывала,что вышла в магазин на минутку,а когда 😲 вернулась-её сыновья маленькие вытащили муку и играли с ней,как с песочком...pooh_lol Всю кухню припорошили мукой))) 😃

Аня радуга
Аня радуга
25.09.2013 02:59:34
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 00:16:08

Анечка, не могу быть равнодушной к Наполеону, к тому же такому необычному😊 Мой голос тебе за интересную душевную историю, за рецепт и великолепное фото!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
24.09.2013 13:17:33
Снежинка Татьяна,

Танюша как кому для меня это обычный Наполеон. 😃 я выросла с ним. Огромное тебе спасибо за голос и что фото понравилось (мне не нравиться, солнце подвело спряталось за тучи) 😃💗💗💗🌹🌹🌹

Показать еще комментарии