Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)

Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
58094 ed4 square100
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Картофель, фаршированный с сырно-грибным соусом (с сыром Джюгас)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Думаю, картофель – это всеми любимый овощ. И как бы мы его ни приготовили и чем бы ни начинили, он всегда вкусен. Предлагаю попробовать картофель, фаршированный овощами и сыром Джюгас. Эту сырно-овощную начинку я очень люблю и готовлю с ней свекольные голубцы. В этот раз начинила картофель и добавила сырно-грибной соус. Соус получился очень насыщенным и вкусным. Сыр Джюгас и грибы просто созданы друг для друга и в купе создали неповторимый букет. Надеюсь, и вам понравится такое блюдо.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Ингредиенты для фаршированного картофеля:
10-12 шт. картофеля
1 средняя свекла (~200 г)
1 средняя морковь (~150 г)
1 большая луковица
2 ст.л. риса (с горкой)
70 г сыра Джюгас
40 г орехов (любых, у меня грецкие)
~ 20-30 г раст. масла
соль/перец по вкусу
Ингредиенты для соуса:
300 мл молока
1 ст.л. муки
100 г сыра Джюгас
15 г сухих лесных грибов (у меня подосиновики)
30 г слив. масла
соль/перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис.
Картофель вымыть хорошо щеткой, отварить в кожуре до готовности. Так же отварить рис.
На весь экран
шаг 2
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
Свеклу и морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
На весь экран
шаг 3
Лук порубить кубиком.
Лук порубить кубиком.
На весь экран
шаг 4
Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета.
Сковороду с маслом разогреть, всыпать лук, пассеровать до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
Добавить к луку свеклу и морковь. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
Добавить к луку свеклу и морковь. Накрыть крышкой и протушить до готовности. Снять с огня, остудить.
На весь экран
шаг 6
Натереть на терке сыр.
Натереть на терке сыр.
На весь экран
шаг 7
Орехи измельчить.
Орехи измельчить.
На весь экран
шаг 8
Все ингредиенты смешать в миске.
Все ингредиенты смешать в миске.
На весь экран
шаг 9
У картофеля отрезать крышечку и чуть-чуть подрезать донышко, для устойчивости. Ложкой вычистить серединку.
У картофеля отрезать крышечку и чуть-чуть подрезать донышко, для устойчивости. Ложкой вычистить серединку.
На весь экран
шаг 10
Картофель начинить подготовленным фаршем, бока смазать растительным маслом. Можно сверху слегка посыпать сырной стружкой. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 гр. ~15-20 минут.
Картофель начинить подготовленным фаршем, бока смазать растительным маслом. Можно сверху слегка посыпать сырной стружкой. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 гр. ~15-20 минут.
На весь экран
шаг 11
Для соуса измельчить сухие грибы в кофемолке.
Для соуса измельчить сухие грибы в кофемолке.
На весь экран
шаг 12
В кастрюльке разогреть масло.
В кастрюльке разогреть масло.
На весь экран
шаг 13
Добавить муку, тщательно перемешать
Добавить муку, тщательно перемешать
На весь экран
шаг 14
и прогреть в течение 1 минуты на малом огне. Так же, в отдельной посуде немного подогреть молоко.
и прогреть в течение 1 минуты на малом огне. Так же, в отдельной посуде немного подогреть молоко.
На весь экран
шаг 15
Снять кастрюльку с огня и влить молоко, помешивая.
Снять кастрюльку с огня и влить молоко, помешивая.
На весь экран
шаг 16
Так же ввести измельченные грибы, перемешать.
Так же ввести измельченные грибы, перемешать.
На весь экран
шаг 17
Добавить сыр Джюгас. Поперчить, посолить. Поставить соус на огонь и довести до однородности. Если соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком или грибным бульоном.
Добавить сыр Джюгас. Поперчить, посолить. Поставить соус на огонь и довести до однородности. Если соус получился густоватым, то его можно разбавить молоком или грибным бульоном.
На весь экран
шаг 18
Сервировать картофель и подавать с соусом. Приятного!!
Сервировать картофель и подавать с соусом. Приятного!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
24.09.2013 03:20:08

Зарина, ах, какие фото, глаз не оторвать, так и манят!😍💐

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2013 19:10:52
Софья79,

Сонечка, спасибо!!😇😍😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.09.2013 01:06:56

Бульбочка! Фаршированная всегда прекрасна!😊💖

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2013 19:10:32
Снежинка Татьяна,

Ага, бульба-она самая!!😃😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:34:35

И соус и картошечка 😌 в мундирах с красивой 🌸 начинкой волшебно сочетаются))) 😇

Strelec
Strelec
23.09.2013 22:15:26

Картошка - это наше все! А в таком шикарном исполнении и подавно! За рецепт соуса отдельное спасибо! 🌹

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2013 19:09:39
Strelec,

Анюта, соус сказка..грибная!!😊😍😘

vicky
vicky
23.09.2013 14:53:57

Оч привлекательно 🍄Картошечка то что надо 🍃🌺🍃

ЗаринА
ЗаринА
30.09.2013 19:09:02
vicky,

Вик,спасибо!😍🌺

Показать еще комментарии