Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»

Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
58104 ed4 square100
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Фаршированные баклажаны «Друзья не растут в огороде?»
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Как я люблю баклажаны рулетиками, колечками, половинками и просто порезанными кубиками, любыми, такими, какими захотелось или удалось их приготовить, и поэтому с удовольствием делюсь с Вами этим по-осеннему овощным и по-зимнему сытным рецептом, найденным мной в одном немецком журнале, делюсь с некоторыми изменениями. Угощайтесь!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,4 кг баклажан
соль
оливковое масло
150 г твердого овечьего сыра типа Пекорино (предварительно натереть на крупной терке)
Для начинки:
600 г картофеля
4 ст.л. семян подсолнечника
1 ст.л. лимонного сока
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
3 зубчика чеснока
30 оливок без косточек
3 веточки розмарина
соль, перец, оливковое масло для жарки
Для соуса:
200 г греческого йогурта или сметаны
сок одного небольшого лимона
цедра ½ небольшого лимона
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. оливкового масла
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.
Ставим вариться картофель в мундире в небольшом количестве воды до готовности, т.е. минут на двадцать. Разогреваем духовку до 200 градусов. Семечки поджариваем на сухой сковороде. С веточек розмарина снимаем иголочки и мелко рубим их. Лук и оливки режем мелко. Чеснок натираем на мелкой терке.
На весь экран
шаг 2
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
Поджариваем в оливковом масле лук, розмарин и чеснок. Картофель сливаем и даем ему слегка остыть, а пока режем баклажаны, у которых мы отрезали кончики, вдоль на пластинки толщиной примерно до 1см. Выкладываем их на противень (у меня получилось 2 противня), застеленный пекарской бумагой, и смазываем каждую пластинку баклажана оливковым маслом. Ставим в духовку на 5 минут (потом я оставила их доходить в выключенной духовке еще минуты на три). Картошку чистим и разминаем вилкой, смешиваем с семечками, луком и чесноком, добавляем оливки, соль, перец, оливковое масло и лимонный сок. Хорошо перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.
Вот такие получаются баклажаны из духовки. Посолим каждый кусочек.
На весь экран
шаг 4
А вот и начинка.
А вот и начинка.
На весь экран
шаг 5
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Руками формируем из начинки небольшую колбаску и кладем ее на узкий кончик баклажана, заворачиваем баклажан в рулетик и кладем швом вниз в форму, слегка прижмем его. То же самое проделываем с остальными кусочками, при этом рулетики плотно прижимаем к друг другу.
На весь экран
шаг 6
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию))). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.
У меня осталось совсем чуть-чуть начинки, из нее я сформировала пару шариков, обваляла их в сыре и выложила на рулетики. Боковые пластинки баклажан можно просто смазать начинкой и наложить одну на другую (получается что-то, похожее на мидию))). Посыпаем рулетики сыром и ставим в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!
Для соуса смешиваем йогурт с цедрой и лимонным соком, добавляем горчицу и оливковое масло, солим и перчим. Подаем к готовым рулетикам, холодным или горячим. Вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
24.09.2013 22:13:51

Соня, представляю, какие вкуснейшие баклажаны😋😋😋 Очень рада снова видеть твои рецепты💖🌹🌹🌹

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:14:34
Olga,

Оленька, спасибо тебе большое, я сама рада их снова видеть, не знаю, правда, как часто смогу их выкладывать, а вот баклажаны, правда, очень вкусные получились!😳😉💗💐

burro.salvia
burro.salvia
24.09.2013 01:08:54

Соня, и я очень люблю баклажаны...во ВСЕХ видах!!! 😋 У тебя очень вкусные рулетики получились! 💖

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:18:01
burro.salvia,

Иришка, спасибо тебе большое, как здорово, что ты тоже баклажаны любишь, а я все думаю, почему я в тебе родственную душу нашла😊💗! Можно здесь пекорино на пармезан заменить или любой другой сыр, получится по-другому, но явно также интересно. 😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
27.09.2013 09:12:39
Софья79,

А мы попробуем и с пекорино, и с пармезаном!!!!!!!! pooh_lol pooh_lol 😉 😘

Софья79
Софья79
28.09.2013 03:31:04
burro.salvia,

😋😊💗

ТатьянаS
ТатьянаS
24.09.2013 00:42:25

Даже одна 😌 картошечка уже вкусна 😇 сама по себе,а уж внутри баклажанчиков...😍 Восхитительное сочетание))) 😎🍃

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:19:44
ТатьянаS,

Танечка, спасибо тебе, что заглянула и оценила, ты права, здесь начинку можно вполне и так слопать и насладиться, а с баклажанами получается, на мой вкус, еще лучше.💖🌺🌻🌹

Мурзик
Мурзик
24.09.2013 00:08:20

Сонечка, какие баклажанчики)) прелесть) очень аппетитные))😄😄🌺🌺

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:20:35
Мурзик,

Оленька, спасибо тебе, угощайся на здоровье!😘🌹🌻🌺

Апрель
Апрель
23.09.2013 22:44:16

ммм, как это я пропустила сегодня😊 вкуснотища-😋

Софья79
Софья79
27.09.2013 01:21:39
Апрель,

Еще не вечер, Аленька, у меня парочка рулетиков осталась, так что угощайся!!!💖😊

Апрель
Апрель
27.09.2013 01:27:57
Софья79,

спасибо💖

Показать еще комментарии