Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Желе из дикого винограда

Желе из дикого винограда
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот винаград растет на Дальнем Востоке в тайге, он родной в нашем климате и прекрасно себя чувствует на многих хабаровских дачах. Из него часто делают навесы и беседки.  В жару -тенек и красота, а осенью - урожай прекрасных ягод. Вкус у желе - как у винограда из которого делют вино "Изабелла" - видимо этот сорт близок к "диким" сортам. Сейчас как раз сезон сбора винограда. На фото желе не до конца застывшее - через 2 часа после варки. Я храню его в холодильнике и оно прекрасно застывает.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 литров ягод винограда отделенных от кистей.
2 литра 800 мл. сахара.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить виноградинки от кистей.
Отделить виноградинки от кистей.
На весь экран
шаг 2
Немного помять виноград толкушкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, процедить сок через сито.
Немного помять виноград толкушкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, процедить сок через сито.
На весь экран
шаг 3
Добавить к соку сахар и снова довести до кипения.
Добавить к соку сахар и снова довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Дать немного остыть, горячее желе разлить по сухим стерилизованным банкам. Полностью остудить, закрыть чистыми крышками. В этот раз получилось 3 литра 700 мл. желе. Я храню это желе в холодильнике. Очень вкусная штука с творогом или кефиром - получаются кусочки желе, не до конца размешиваются - с ярким вкусом "Изабеллы".
Дать немного остыть, горячее желе разлить по сухим стерилизованным банкам. Полностью остудить, закрыть чистыми крышками. В этот раз получилось 3 литра 700 мл. желе. Я храню это желе в холодильнике. Очень вкусная штука с творогом или кефиром - получаются кусочки желе, не до конца размешиваются - с ярким вкусом "Изабеллы".
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
31.10.2013 13:54:25

и на Юге такой виноград в изобилии растет. правда, чаще в качестве декоративного забора на даче ну и, на любителей, как виноматериал. Я вот тоже собираюсь к выходным желе варить из смеси Лидии и Изабеллы с конфитюркой. А у вас желе и без загустителя получается? 🌸

Валентина Осипова
Валентина Осипова
31.10.2013 16:30:19
Elena1639,

Да, в этом вся прелесть - сам застывает 😄 - в нем собственного пектина наверное много 😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:43:35

У нас тоже такой виноград есть, такой ароматный! Очень вкусное желе получается😊

Валентина Осипова
Валентина Осипова
25.09.2013 01:19:55
Снежинка Татьяна,

И готовить его не сложно, я на всю семью делаю (маме, сестрам), все любят 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 00:25:45

В Латвии 😌 тоже растёт такой 🍀 виноград...Иногда в холодную 🍂 осень не успевает дозреть))) А желе 😇 отличное и ароматное! 😘

Валентина Осипова
Валентина Осипова
25.09.2013 01:18:50
ТатьянаS,

У нас весна в этом году очень поздняя была и половина кисточек еще дозревает, ждем!😊

Ла Ванда
Ла Ванда
24.09.2013 21:27:55

Ооо!!! Обожаю этот виноград. Я во Владике из него варила компоты и закатывала в огромном количестве. Кстати, этот виноград не только ароматом, но и структурой виноградин очень близок к Изабелле. Валя, спасибо тебе, что напомнила об этом винограде))))))))))))💗💗💗

Валентина Осипова
Валентина Осипова
25.09.2013 01:17:39
Ла Ванда,

Всегда пожалуйста! Угощайтесь, сейчас самое время его запасать 😍

Kurzyupa
Kurzyupa
24.09.2013 13:21:49

А если из белого винограда сделать? У нас много такого, он вкусный, одна беда - косточки очень крупные, на варенье не идет. Вино тоже из него не очень получается... Вот, думаю, может желе попробовать? pooh_lol

Валентина Осипова
Валентина Осипова
24.09.2013 15:14:23
Kurzyupa,

У нас красный только растет (очень редкие энтузиасты белый выращивают), наверное можно попробовать сначала немного сделать, вдруг получится💖 В этом желе виноград довольно кислый, мелкий, с большими косточками, но очень ароматный. Так его есть - много не съешь, в варенье тоже не пойдет - косточки, а вот желе обалденное получается.💐 На самом деле это желе очень быстро готовится, почти не требует усилий - после варки легко сок отцеживается.

Kurzyupa
Kurzyupa
24.09.2013 15:17:01
Kurzyupa
Kurzyupa
18.10.2013 22:53:43
Валентина Осипова,

Прошу прощения, что только сейчас нашла время отписаться - замоталась с домашними заготовками. А желе по вашему рецепту я еще в конце сентября приготовила. Из винограда сорта "Лидия" (думаю, многим он знаком - считается полустоловым-полутехническим). такие крупные круглые виноградины, сначала светло-зеленые, потом розовеют, пока не становятся насыщенного лилового цвета. Кожица толстая, косточки крупные, мякоть волокнистая. В общем, не самый лучший виноград - в ЕС даже вином из него торговать запрещаютpooh_lol. Желе получилось отменное! К сожалению, сейчас не могу выложить фото, но попозже постараюсь непременно. То, что я оставила на пробу, схомячили в один присест😊. Консистенция порадовала... Что еще сказать? Завтра из белого муската буду делать😏.

Валентина Осипова
Валентина Осипова
19.10.2013 04:13:28
Kurzyupa,

Как приятно! Надеюсь из муската тоже получится 💐💐💐

Kurzyupa
Kurzyupa
19.10.2013 14:12:31
Валентина Осипова,

Я в этом уверена🌷

Показать еще комментарии