Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шпеккухены с беконом и сыром Джюгас

Шпеккухены с беконом и сыром Джюгас
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Латышские пирожки с беконом готовятся из дрожжевого теста,рецепт я привожу,но вы можете использовать свой любимый и проверенный.В рецепт я добавила шпинат и сыр Джюгас.Приправы в странах Балтии добавляют с большой осторожностью,но для любителей более пряного вкуса, можно смело экспериментировать.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
1/2 стакана теплого молока
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1,5 стакана муки
1 яйцо
соль
НАЧИНКА:
150 г бекона
Хорошая горсть шпината(у меня замороженный)
1 луковица (у меня красная)
1 зубчик чеснока
Сыр Джюгас выдержки не менее 12 мес.
Приправы по вкусу
Оливковое масло для жарки.
1 яйцо для смазывания.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке.Яйцо взбить с солью.Добавить муку и влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить на 30 мин.При вымешивании теста я смазываю руки растительным маслом,так тесто не прилипает к рукам и нет никакой возможности пересыпать муки.Затем раскатать и вырезать заготовки для шпеккухенов.
Дрожжи развести в теплом молоке.Яйцо взбить с солью.Добавить муку и влить молоко с дрожжами.Замесить тесто и оставить на 30 мин.При вымешивании теста я смазываю руки растительным маслом,так тесто не прилипает к рукам и нет никакой возможности пересыпать муки.Затем раскатать и вырезать заготовки для шпеккухенов.
На весь экран
шаг 2
Бекон,лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
Бекон,лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в оливковом масле.
На весь экран
шаг 3
В сковороду добавить шпинат и обжарить все вместе, до мягкости шпината. Остудить.
В сковороду добавить шпинат и обжарить все вместе, до мягкости шпината. Остудить.
На весь экран
шаг 4
В серединку каждого кружка выкладываем ложку начинки.
В серединку каждого кружка выкладываем ложку начинки.
На весь экран
шаг 5
Края приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки, я же сделала в виде калиток.
Края приподнять и защипать, чтобы получилось подобие ватрушки, я же сделала в виде калиток.
На весь экран
шаг 6
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
Сыр Джюгас натереть на мелкой терке.
На весь экран
шаг 7
Шпеккухены переложить на противень, посыпать сыром и смазать разболтанным яйцом.
Шпеккухены переложить на противень, посыпать сыром и смазать разболтанным яйцом.
На весь экран
шаг 8
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке около 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 22:16:50

Тусь,ты 😃 права...,каждая пекарня печёт 😌 из своего теста (от простейшего дрожжевого до сдобного и слоистого!),а вот начинка классическая:бекон+лук у всех одна))) 😍

Туся
Туся
25.09.2013 22:35:34
ТатьянаS,

Ну да😏 Просто тесто,такое непредсказуемое у разных хозяек может получиться разный результат,я чаще стараюсь пользоваться своим проверенным(и это не тот что в этом рецепте)А начинка тут дело вкуса😜 Можно тоже поразвлекатьсяpooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 23:09:13
Туся,

Я,когда 😌 пирожки со шпеком давно 😎 выставляла,тоже брала свой проверенный рецепт теста (слегка сдобное!)...💖

Туся
Туся
25.09.2013 23:19:12
ТатьянаS,

А мне иногда интересно попробовать национальное блюдо именно с тем вариантом теста,которое они предлагают.Чтобы понять чем люди живыpooh_lol pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 23:26:32
Туся,

Всё смешалось 😇 в народных рецептах,к сожалению))) 🍃🍃🍃

Туся
Туся
25.09.2013 23:29:01
ТатьянаS,

Ну это так😏 Ну и ладно😏 Главное,чтобы нам вкусно было😋pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 23:41:38
Туся,

Это точно! 😄 Представь,сейчас старший сын готовил своё 😎 блюдо из микса замороженных овощей,сливок и фарша...Вкусно,но он 😚 говорит,что в Англии,когда там работал,готовил точно так и вкус был 😳 совершенно другой...Вот так))) pooh_lol

Туся
Туся
26.09.2013 09:37:22
ТатьянаS,

Ничего себе 😌Видимо наши продукты всеже отличаются😍 а где вкуснее оказалось?

Туся
Туся
26.09.2013 09:38:22
Туся,

Блин с телефона пишу и совсем не те смайлики выскочилиpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 00:10:01
Туся,

Говорит,там было 😋 вкуснее))) А может вдали от дома 😃 так казалось))) pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:40:26

Какие вкусные корзиночки!!!😋😋😋 Объедение!!!😊💗

Туся
Туся
25.09.2013 07:02:59
Снежинка Татьяна,

Спасибо,Танюша😘

ВикторияS
ВикторияS
24.09.2013 22:02:51

Натусь, с утра успела проголосовать за твои вкуснейшие пирожки😋😋😋, но вот выговорить их так и не смогла!!pooh_lolpooh_lol Фото до чегож аппетитное, класс!!👌

Туся
Туся
24.09.2013 23:13:23
ВикторияS,

Спасибо,Викуль😘 Язык у них конечно сложный😜pooh_lol

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2013 17:51:33

Ну вкусно что прям ВАХ! Неприлично как говорится и фото...просто чудо!😉💐

Туся
Туся
24.09.2013 19:24:24
Liza Oliver,

Спасибо,Лиз,я старалась😌😘💐

Катерина
Катерина
24.09.2013 13:55:17

Хорошие какие, и вкусные заразы, а!😉😍🌺

Туся
Туся
24.09.2013 14:27:05
Катерина,

pooh_lol Спасибо,Катюш😘🌹

Показать еще комментарии