Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пикантная плетенка с сырами Джюгас

Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
58118 ed4 square100
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Пикантная плетенка с сырами Джюгас
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

А я все продолжаю серию рецептов пикантной выпечки с сырами Джюгас. Вот и сегодня представляю вашему вниманию рецепт плетенки, напичканной сыром.  Если вы не любите оливковое масло, то используйте сливочное, можете добавлять практически любую пряную зелень (укроп, петрушку и т.д.) или вообще не добавлять. Вместо феты можно использовать брынзу, но так как брынза у меня была в прошлом рецепте, то в этом я использовала фету, также ее можно заменить творогом крупнозернистым. Перед выпечкой смажьте Плетенку молоком. Обязательно попробую использовать замороженный шпинат в этом рецепте, так как он проходит предварительную тепловую обработку, думаю разницы не будет. Плетенка очень увеличивается в размерах при выпечке! (что не может не радовать Ароматная ( оный разнесся на весь дом!), хрустящая, румяная Плетенка будет отличным допонением к супу (как у нас, например), да и просто так,поесть ее еще горячей с маслицем! ммм... объеденье! Очень рекомендую!
Дополнение от 03.10.2013г. Вчера попробовала приготовить еще одну плетенку, только с рукколой (100-120 г, листья мелко нарезать). Результат меня впечатлил. Рукколу добавляла в свежем виде, сначала думала что будет слишком травянисто, но нет, руккола очень даже хорошо вписалась. Вместо феты использовала брынзу+фетаксу, по времени выпекается также и весь  процесс приготовления тот же. (фото внизу) Эксперементируйте!


 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

350 г муки,
125 г тертого сыра Джюгас 12 и 18 месяцев созревания,
2 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. оливкового масла,
250-300 г свежих листьев шпината,
1 лук-порей,
2 ч. л. листиков тимьяна,
щепотка соли, перца,
1/2 ч. л. сладкой паприки,
2-3 ст. л. нарезанных листиков базилика
150 г сыр фета
150 мл молока (+-)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать.
Шпинат сначала обдать горячей (кипятком) водой и сразу же промыть холодной водой и дать стечь воде. (шпинат станет мягче и скукожится, уменьшится в размерах) Тонко нарезать.
На весь экран
шаг 2
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна,
Лук порей помыть и тонко нарезать кольцами, оборвать с веточек листья тимьяна,
На весь экран
шаг 3
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука.
Растопить в сковороде сливочное и оливковое масло, обжарить в нем тимьян и лук-порей, до прозрачности лука.
На весь экран
шаг 4
Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
Добавить к луку шпинат, все хорошо протушить до испарения жидкости, затем отставить в сторону и остудить.
На весь экран
шаг 5
Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить
Сыры Джюгас натереть на треке, листья базилика порубить
На весь экран
шаг 6
Сыр фета раскрошить.
Сыр фета раскрошить.
На весь экран
шаг 7
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно.
Муку с разрыхлителем просеять в чашку, смешать с сырами, фетой, шипнатом и базиликом, все перемешать тщательно.
На весь экран
шаг 8
Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше,
Влить в мучную массу молоко, но вливать по частям, возможно молока потребуется меньше,
На весь экран
шаг 9
Замесить мягкое тесто.
Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 10
Разделить на три части, раскатать их в жгутики
Разделить на три части, раскатать их в жгутики
На весь экран
шаг 11
Заплести и посыпать крошками феты.
Заплести и посыпать крошками феты.
На весь экран
шаг 12
Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром!
Выпекать при 200 гр. С и примерно 30-35 минут наслаждаться вкусной, роскошной плетенкой, напичканной сыром!
На весь экран
шаг 13
В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита!
В разрезе, Хотя лучше не разрезать, а именно отламывать. Так намного вкуснее! Красота-вкуснота! Приятно аппетита!
На весь экран
шаг 14
Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!
Вот та самая плетенка с рукколой! Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 22:12:40

Прекрасная 😌 коса...,сыр,зелень!!!! 🍀🍀🍀

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:49:53

Галиюшечка, завыпекалась совсем😄 Когда ты только успеваешь, да и съедать это всё😌😌 Такие фото солнечные, и плетёнка ароматнейшая! Класс!😘😘😘

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:13:29
Снежинка Татьяна,

Танюш, я за эти дни конкурса поправилась на 3 кг! pooh_lolpooh_lol, Благо дома любят домашнюю выпечку, так что с этим проблем нет!😘 Спасибо, Родная!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 16:06:21
Галиюша,

😳Ничего себе! Я тоже вроде много готовлю, всё по-немногу пробую, НО держу себя в рукахpooh_lol а то потом😱😅

Софья79
Софья79
25.09.2013 00:31:41

Очень красиво у Вас получилось, сразу захотелось такую же косу заплести!😋😋😋💐

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:13:55
Софья79,

Спасибо, Софья, попробуйте, вам понравится!😍💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
24.09.2013 20:19:36

Классно заплела))))))))))))))

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:14:40
Ла Ванда,

Спасибо, Вика!😘 😄

Liza Oliver
Liza Oliver
24.09.2013 18:19:51

я шокирована красотой этой косы! вкус умопомрочительный! 💖💖💖

Галиюша
Галиюша
25.09.2013 13:15:04
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо! Время будет приготовь! :)😍💖

Показать еще комментарии