Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Штрудель с яблочно-грушевой начинкой

Штрудель с яблочно-грушевой начинкой
Штрудель с яблочно-грушевой начинкой
Штрудель с яблочно-грушевой начинкой
58124 ed4 square100
Штрудель с яблочно-грушевой начинкой
Штрудель с яблочно-грушевой начинкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кто-то подумает, что штрудель это сложный и трудоемкий рецепт, но это совсем не так! Главное хорошо приготовить тесто! И вкуснейший, ароматный штрудель станет вашим любимым десертом! А возможность комбинировать и менять начинки позволит каждый раз готовить все новые и новые варианты, это может быть сладкий, десертный штрудель или вариант закусочного с грибами, капустой и т.д.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
250-400 г муки
100 мл воды (комнатной температуры)
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Начинка :
4-5 яблок
2-3 груши
1/2 ст. сухарей
1/2 ст. сахара
50 г сливочного масла
корица
щепотка мускатного ореха
изюм по желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!
Тесто: Тесто можно замесить вручную или же в комбайне. Взять 250 г муки добавить яйцо, соль, воду перемешать. Добавить растительное и сливочное масло. По мере необходимости добавлять муку, замесить мягкое не липкое тесто. Поставить в глубокую посуду, накрыть пленкой, оставить на 20-30 минут тесто отдыхать. Как вариант можно взять упаковку годового бездрожевого слоеного теста или тесто фило. Тогда у вас получится максимально быстро приготовить штрудель!
На весь экран
шаг 2
Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.
Начинка. Яблоки и груши разрезать, удалить сердцевинку, порезать средними кусочками. По желанию можно очистить от шкурки. Добавить сахар, корицу, мускатный орех, оставить на 15-20 минут настаиваться. Перед выпечкой добавить сухари. Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 3
Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.
Отдохнувшее тесто выложить на ткань, немного раскатать.
На весь экран
шаг 4
Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с лёгкостью будет тянутся до прозрачности.
Затем, по кругу растянуть тесто. Делать это нужно аккуратно. Если тесто правильно замешано оно с лёгкостью будет тянутся до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Тесто смазать растопленным маслом.
Тесто смазать растопленным маслом.
На весь экран
шаг 6
Выложить начинку.
Выложить начинку.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.
Аккуратно поднимая ткань, свернуть штрудель.
На весь экран
шаг 8
Выложить на противень застеленный пергаментом.
Выложить на противень застеленный пергаментом.
На весь экран
шаг 9
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Штрудель должен очень хорошо пропечься, чтобы серединка тоже была хрустящей.
На весь экран
шаг 10
Теплый штрудель посыпать пудрой.
Теплый штрудель посыпать пудрой.
На весь экран
шаг 11
Приятного Вам аппетита)!
Приятного Вам аппетита)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Vicvic
Vicvic
31.10.2013 18:39:57

Загребла себе в заначки
сегодня буду готовить😌

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 21:56:20

Прелесть,какое 😊 тонкое тесто)))...,а начинки 😃 много)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 00:41:06

Оксаночка, и яблочки, и груши... бесподобный штрудель!!!😋😘

Оксана
Оксана
24.09.2013 17:51:12

очень здорово, дорогая тёзка, я вами просто восхищена!!!🌺🌺🌺 Недавно посещала ваш сайт с тортами, получила море впечатлений, я просто тоже помешана на тортах, но муж не разрешает их готовить, только на редкие праздники 😄 Так что мой голос всегда Ваш!

Катерина
Катерина
24.09.2013 13:45:24

Вкусный какой, прелесть!😍

Показать еще комментарии