Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные гогошары

Маринованные гогошары
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт . Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве. 
Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т.к. выбор был невелик .
Рецепт в основном для любителей остренького, т.к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается  пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.
Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г).
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мед (или сахарный песок) - 1 стакан
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Вода - 1,5 стакана
Соль - 1 столовая ложка
Черный перец - 20 горошин
Душистый перец - 10 горошин
Лавровый лист - 4 листика
Чеснок - 5 средних головок
Стакан -250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.
Чистим гогошары от семян, разрезаем их не очень мелко. Я предпочитаю шириной около 4 см.
На весь экран
шаг 2
Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами. В этом году я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.
Подготовим банки и крышки. Моем их тщательно. Затем, наливаем в одну из банок немного уксуса, закрываем крышкой и хорошо ополаскиваем. Переливаем уксус в след. банку и повторяем эту процедуру с каждой банкой. Все банки накрыты крышкой и ждут пока каждую наполнят гогошарами. В этом году я использовала банки с закручивающимися крышками. Но можно использовать и обычные крышки, которые закрываем закаткой.
На весь экран
шаг 3
Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение)))). Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки. Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.
Ставим казанок на плиту. Закладываем все ингредиенты для маринада. Можно использовать как мед, так и сахар. А также можно половину порции меда и половину порции сахара. Лично мне с медом кажется вкуснее. Но в свете того, что мед не рекомендуется кипятить, смело заменяем сахаром. Это уже на личное усмотрение)))). Несколько банок ставим по возможности около казанка для того, чтобы они были теплыми. По мере их заполнения ставим на их место пустые баночки. Ждем пока закипит маринад и закладываем порциями очищенные гогошары. После чего маринад начинает кипеть вместе с гогошарами, оставляем их кипеть около минуты.
На весь экран
шаг 4
Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.
Начинаем быстро накладывать гогошары в баночки, стараясь уложить как можно плотнее, чтобы наши банки были по возможности заполненными. Если баночка не наполнилась, ничего страшного, накрываем ее крышкой и ждем пока подойдет следующая порция гогошар.
На весь экран
шаг 5
Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.
Вот таким образом стараемся уложить гогошары в баночки.
На весь экран
шаг 6
Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т.к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.
Вместе с гогошарами в баночки попадает и чеснок, и лавровый лист, и черный перец. Когда баночка наполнена гогошарами, заливаем из казанка маринадом. Мне маринада хватило, т.к. гогошары тоже пускают сок и жидкость увеличивается в объеме. В случае если маринада не хватает, можно добавить всех ингредиентов пропорционально в соответствии с рецептом. Укладываем так все наши гогошары в баночки, закрываем крышками.
На весь экран
шаг 7
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня). Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.
Переворачиваем банки крышками вниз и укутываем теплым одеялом до полного охлаждения (2-3 дня). Вот и все. Через месяц можно открывать и наслаждаться.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.09.2016 14:56:00

По виду похожие перцы выращивали мои родители в Казахстане. Но они были только сладкие. Я их любила есть сырыми. Наверное это только внешняя схожесть была. Спасибо за информацию. Теперь знаю, что такое гогошары.

Анжела Кобэснян
Анжела Кобэснян
08.09.2016 21:32:52

девочки, уточните пожалуйста, сколько воды?
1,5 ст. мне кажется маловато....

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.09.2016 06:21:41
Анжела Кобэснян,

Я указала пропорции ингредиентов для маринада одной порции, примерно на 5 кг гогошар. Готовлю сразу минимум 2 порции маринада. Если этого мало, потом в процессе добавляю еще. К примеру в этом году я закрутила 25 баночек по 700 г из 20 кг, использовала 4 порции маринада. Если вам кажется много уксуса, то добавьте его чуть меньше. Я дала свои идеальные пропорции, мне в самый раз, попробуйте маринад, после чего закипит и все ингредиенты смешаются и отрегулируйте на свой вкус.

Анжела Кобэснян
Анжела Кобэснян
09.09.2016 16:43:55
Angy (Анжела),

спасибо большое, сегодня буду делать на пробу....я жила в Молдавии, знаю ,как это вкусно, там каждая хозяйка делает эту вкусняшку... теперь буду делать и я...

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
09.09.2016 17:05:28
Анжела Кобэснян,

Пробу снимайте не раньше чем через месяц 😏, они должны настояться!

ТатьянаS
ТатьянаS
26.09.2013 00:08:44

В меду? 😃 Вкуснятина))) 😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:50:17

О, вкусняшка!😋 Зимой такую баночку открыть..красота!💗

Наира
Наира
25.09.2013 09:28:23

2 года жила в Кишинева и очень полюбила этот сорт перца. Мясистые,вкусные,а маринованные они вообще потрясающие. 💐💐💐Жалко у нас их не продают

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
25.09.2013 10:44:29
Наира,

А я живу в Кишиневе 😉
Каждый год обязательно их готовлю pooh_lol

Показать еще комментарии