Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная баклажанная икра

Пряная баклажанная икра
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусная баклажанная икра получается, достаточно пряная. . Я у острого перца убрала семена и на вкус не так остро,замечательно в самый раз.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
1 кг
1 ст. л.
3 шт.
½ ч. л.
400 г
¼ стакана
1 ч. л.
2 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
1 шт.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки перец и баклажан.
Запечь в духовке баклажан и красный сладкий перец. Прогреть духовку до 230 гр. Проколоть целый баклажан в нескольких местах вилкой и запечь на противне 30 мин. до мягкости. Переворачивать. Сладкий перец достать через 10 мин. Остудить, очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки перец и баклажан.
На весь экран
шаг 2
Помидоры свежие 3 шт. разрезать вдоль , очистить от семян и нарезать на кубики. Или используем томаты баночные в соку, порезанные кубиками. Обжарить лук в 1 ст л. оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавить измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик по желанию, обжарить 1 минуту. Добавить молотый тмин и куркума, обжарить 30 секунд.
Помидоры свежие 3 шт. разрезать вдоль , очистить от семян и нарезать на кубики. Или используем томаты баночные в соку, порезанные кубиками. Обжарить лук в 1 ст л. оливкового масла до мягкости, 4-5 минут. Добавить измельчённые чеснок, имбирь и острый перчик по желанию, обжарить 1 минуту. Добавить молотый тмин и куркума, обжарить 30 секунд.
На весь экран
шаг 3
Добавить помидоры, воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, до небольшого загустения.
Добавить помидоры, воду и сахар. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 5-7 минут, до небольшого загустения.
На весь экран
шаг 4
Добавить приготовленные баклажаны и сладкий красный перец, потушить до готовности, 3-5 минут. В конце добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.
Добавить приготовленные баклажаны и сладкий красный перец, потушить до готовности, 3-5 минут. В конце добавить лимонный сок, соль, перец и зелень.
На весь экран
шаг 5
Затем положить в блендер или в кухонный комбайн и измельчить овощи в пюре. Переложить в небольшие стерилизованные баночки.
Затем положить в блендер или в кухонный комбайн и измельчить овощи в пюре. Переложить в небольшие стерилизованные баночки.
На весь экран
шаг 6
Угощаемся с хлебушком. Вкусно и достаточно пряно.
Угощаемся с хлебушком. Вкусно и достаточно пряно.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Софья Кудрин
Софья Кудрин
30.07.2015 08:34:41

подскажите пжл, а она сколько храниться? как заготовку на зиму не пойдет?...

Апрель
Апрель
30.07.2015 18:16:00
Софья Кудрин,

если закатать ,все стерильно, то вполне и на долго можно, у меня с коротким сроком,без закатки и хранила в холодильнике месяц, у баночки покупной после открытия срок не более 1-2 недели в холодильнике,например

Софья Кудрин
Софья Кудрин
31.07.2015 09:23:14
Апрель,

Я вас умоляю...), милая Апрелька, после того, как я сюда залезла, речь о магазинной отраве даже не идет ни у меня ни у моей семьи))), все ингредиенты закупила, сегодня буду пробовать , потом обязательно отпишусь. И спасибо за рецепт)))

Апрель
Апрель
31.07.2015 15:44:04
Софья Кудрин,

я к тому что опыт был на покупной, если банку открыл и не съел в течение близкого времени, то сверху будет плесень, на домашней также, если открыл надо съесть побыстрей😊а закрытые нетронутые банки конечно стоят дольше😊

Natalya Naftaliyeva
Natalya Naftaliyeva
01.12.2014 20:55:57

а куда делась вторая ложка масла?😜

Апрель
Апрель
02.12.2014 02:15:31
Natalya Naftaliyeva,

сэкономилиpooh_lol

Яна
Яна
29.08.2014 17:39:09

Спасибо за идею! 😊😘

Апрель
Апрель
29.08.2014 19:49:32
Яна ,

заходи еще😍💗😋

Rica
Rica
29.08.2014 17:34:48

Рецепт просто супер!😄 С удовольствием испробуем такой желанный домашний деликатес! 🌹🌹🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
27.08.2014 01:39:10

Заморская.....Баклажанная!...😍😍😍
Богатый вкус и состав!😋😊

Апрель
Апрель
27.08.2014 03:35:22
ღ Юляღ,

спасибо Юлечка💗

Показать еще комментарии