Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеканка из рикотты со сладким картофелем и шалфеем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
98823
0
Реклама

Мусака из блинчиков с сырами Джюгас

Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Мусака из блинчиков с сырами Джюгас
Приготовление
55 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Всем известная греческая мусака состоит из запечённых слоёв: из нижнего слоя баклажанов с оливковым маслом, среднего слоя -баранины с помидорами и верхнего слоя - соуса бешамель. Иногда в нее добавляют кабачки, картофель или грибы. В странах же арабского востока мусака представляет собой холодный салат из помидоров и баклажанов, в некоторых странах мусака готовится с помидорами вместо баклажанов, я же предлагаю вам иной вариант мусаки -Мусака с блинчиками. Признаюсь, изначально я хотела приготовить блинчики с сыром и мусаку по отдельности, потом решила по эксперементировать и получилось очень сытное и питательное блюдо. Предупрежу сразу: ОЧЕНЬ СЫРНО! Сыр везде, в блинах, в начинке и в соусе! Приготовила ее не с соусом Бешамель, а с соусом Морней. который готовится на основе соуса Бешамель. Сказать вкусно для этого блюда не достаточно!!! Это сырновкусно! :) Блинчики готовьте по своему рецепту, свои я готовила по этому: http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki. И еще сыр Джюгас 12 месяцев созревания очень отлично подходит для приготовления соусов, в этом я убедилась. Вот и рецепт:

Ингредиенты
100 г тертого сыра Джюгас 12 и 36 месяцев созревания
тесто для блинов http://www.edimdoma.ru/retsepty/22236-zvezdnye-blinchiki
сливочное масло для смазывания
***
2 ст.л. оливкового масла
400 г фарша из баранины
1 баклажан
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ч.л. томатной пасты,
3 помидора средних,
0,5 ч.л. душицы (орегано),
корица молотая щепотка,
соль, перец по вкусу,
***
для соуса "Морней"
2 желтка,
4 ст.л. жирных сливок,
5 ст.л. тертого сыра Джюгас 12 месяцев созревания,
4 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. муки,
1,5 ст. молока, щепотка молотого мускатного ореха и сладкой паприки,
соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов.
В тесто для блинов добавить 75 г тертого сыра Джюгас и испечь блинчики, нам потребуется 7-8 блинов.


На весь экран
На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета.
На сковороде нагреть масло и обжарить его до коричневого цвета.


На весь экран
Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жарить пока мясо не выпустит сок.
Баклажан нарезать мелкими кубиками, лук измельчить, чеснок истолочь, добавить к фаршу, и жарить пока мясо не выпустит сок.


На весь экран
Добавьте к мясу томатную пасту, помидоры, душицу, корицу, посолите и поперчите, тушите до загустения.
Добавьте к мясу томатную пасту, помидоры, душицу, корицу, посолите и поперчите, тушите до загустения.


На весь экран
Приготовим соус "Морней". Для этого распустим сливочное масло в кастрюльке.
Приготовим соус "Морней". Для этого распустим сливочное масло в кастрюльке.


На весь экран
Добавить муку и размешать до легкого потемнения.
Добавить муку и размешать до легкого потемнения.


На весь экран
Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.
Влить частями молоко, постоянно помешивать, чтобы не образовались комочки, варить на слабом огне 7 минут, посолить по поперчить во вкусу, приправить мускатным орехом и паприкой.


На весь экран
Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, доведите до кипения.
Смешать желтки со сливками, затем влить в горячую мучную смесь, варить на слабом огне не переставая помешивать, доведите до кипения.


На весь экран
Сыр Джюгас 12 месяцев созревания натереть на мелкой терке.
Сыр Джюгас 12 месяцев созревания натереть на мелкой терке.


На весь экран
И всыпать в почти готовый соус, перемешать до полного расплавления сыра.
И всыпать в почти готовый соус, перемешать до полного расплавления сыра.


На весь экран
Духовку разогреть до 200 гр С, форму смазать маслом, выложить на нижний слой блинчик, на него мясную начинку,
Духовку разогреть до 200 гр С, форму смазать маслом, выложить на нижний слой блинчик, на него мясную начинку,


На весь экран
И продолжать чередуя блинчик-фарш, до тех пор пока не закончится фарш, последний слоем должен быть блинчик.
И продолжать чередуя блинчик-фарш, до тех пор пока не закончится фарш, последний слоем должен быть блинчик.


На весь экран
Залить соусом "Морней". Соус очень тягучий и ложится слоями.
Залить соусом "Морней". Соус очень тягучий и ложится слоями.


На весь экран
Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку запекаться на 40 минут.
Посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку запекаться на 40 минут.


На весь экран
И отправить в духовку запекаться на 40 минут.
И отправить в духовку запекаться на 40 минут.


На весь экран
В разрезе! Ну ооочень вкуусно! Я фанат этого сыра, причем ярый!
В разрезе! Ну ооочень вкуусно! Я фанат этого сыра, причем ярый!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 31
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Галиюшка,поздравляю!!! 😍😘😘😘💖💖💖

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

Спасибо, Танечка! :))😍

irushka78
irushka78
10 лет назад

Как вкуснооо!!Намного интереснее классической лазаньи!!!😋😋😋

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ируша! 😍💐

Вениамин
Вениамин
10 лет назад

Cупер оригинально!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Вениамин,

Спасибо, Вениамин. Я думаю, вышло очень даже в вашем стиле, блинчики и все такое! 😄

Mariana
Mariana
10 лет назад

Невозможно пройти мимо! Очень вкусно!!

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Mariana,

Спасибо огромное💐, Мариана! 😘

Т
Т
10 лет назад

Я бы тебе 😃 премию дала за такое 😎 обилие сырных рецептов))) 😋pooh_lol😄

Галиюша
Галиюша
10 лет назад
Т,

Танюш, а я бы не отказалась. Вот если б я жила у вас... где полно этого сыра :)😋😋

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.