Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Апельсиновый пирог с кампари

Апельсиновый пирог с кампариhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/8189/58189-ed4_wide.jpg?14716292522013-09-24T18:29:28+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
350 г
350 г
4 шт.
170 г
120 г
100 г
10 г
½ ч. л.
Для сиропа
2 шт.
50 г
50 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру четырех апельсинов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
На весь экран
шаг 4
Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.
Растопить 150 г сливочного масла, затем остудить до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 5
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
Яйца соединить с сахаром и слегка взбить миксером.
На весь экран
шаг 6
Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.
Добавить сметану, апельсиновую цедру и на медленной скорости взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.
Непрерывно перемешивая ложкой, влить апельсиновый сок, всыпать семолину, измельченный миндаль, разрыхлитель и соль, все вымешать, чтобы не осталось комочков, затем влить растопленное теплое масло и все еще раз вымешать.
На весь экран
шаг 8
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.
Большую форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, влить тесто (оно получается довольно жидким) и отправить в разогретую духовку на 30 минут, затем остудить.
На весь экран
шаг 9
Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!
Приготовить сироп: с двух апельсинов срезать кожуру и, удалив перепонки, вырезать мякоть, сохранив выделившийся сок. В небольшую глубокую сковороду влить апельсиновую мякоть с соком, добавить сахар и поместить на огонь. Когда сахар растворится, влить кампари, дать сиропу слегка загустеть и снять с огня. Главное — не уварить до образования карамели!
На весь экран
шаг 10
Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.
Остывший пирог перевернуть на блюдо, сделать несколько небольших проколов ножом и залить сиропом с мякотью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
darya_shmarova
darya_shmarova
24.07.2014 23:31:46

Прекрасный пирог😍
В следующий раз положу чуть меньше цедры,а то горчит😟

darya_shmarova
darya_shmarova
24.07.2014 19:34:23

НАШЛА СЕМОЛИНУУ😱😱
сейчас попрообуем😌

Елена
Елена
16.02.2014 13:37:24

Прекрасный пирог, семолину не нашла, заменила манкой, от этого пирог ни чуть не пострадал. Простой, не требующий особых затрат времени и сил и при этом очень вкусный пирог.

Светлана
Светлана
28.11.2013 13:12:22

Сделала вчера на свой день рождения. Съедено было за время значительно меньшее чем понадобилось его приготовить. Семолин не нашла, заменила манкой. Одна коллега не ест манку вообще, пирог смела и попросила рецепт. Очень удивилась что там манка. В общем теперь буду его делать. Просто очень быстро и невероятно вкусно