Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Классические французские круассаны

Классические французские круассаны
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идеально подходят на завтрак, для того, чтобы угостить гостей, поставить на праздниный стол. Я приготовила их, чтобы муж смог отнести на работу и угостить своих коллег)) На мое удивление, в их компании (иностранной) принято приносить различные угощения от жен и угощать коллег и начальство. Так что это проба номер один. Посмотрим на реакцию)) В следующий раз попробую приготовить маленькие чизкейки)) 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста круассанов:
4 чашки неотбеленной муки
1/2 чашки холодной воды
1/2 чашки холодного молока
1/4 чашки сахара
3 столовые ложки сливочного масла
1 столовая ложка дрожжи
1/2 чайной ложки соли

Начинка может быть любой, в моем случае это шоколад, ломтики

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Добавить все ингредиенты в чашу для миксера. Смешать на низкой скорости в течение 3 минут. Смешайте на средней скорости в течение 3 минут. Заранее приготовленное блюдо припудрите мукой и выложите туда полученное тесто. Хорошо оберните пленкой и поставьте в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Разверните и положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте. Сложите его в несколько раз и еще раз раскатайте. Тесто должно быть достаточно тонким, но не рваться, повторять процедуру раскатки, пока не добьетесь результата. Поместить тесто на бумагу и положить в морозилку, чтобы оно быстро охладилось.
На весь экран
шаг 3
Разрезать тесто на треугольнички, поместить внутрь, ближке к широкому краю начинку, и легонечко свернуть от широкого края к углу треугольника. Кончики скурутить, чтобы начинка не вытекла.
На весь экран
шаг 4
Противень смазать маслом, затем выложить круассаны и выпекать на 180-200 градусах 15-20 минут.
На весь экран
шаг 5
Подавать со сливочным маслом, с любыми фруктами, фруктовыми топпингами, соусами. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного завтрака!))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
03.02.2014 14:15:28

Юля, скажите пожалуйста, я правильно понимаю. что дрожжи вместе со всеми продуктами засыпать, их разве не надо отдельно готовить?

Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:29:05

умница! уважаю....😘

Jenny
Jenny
27.09.2013 17:49:35
Liza Oliver,

Спасибочки))) 🌻🌻🌻

Liliya
Liliya
26.09.2013 04:30:38

Замечательно-вкусные красавцы pooh_lolpooh_lolpooh_lol😍

Jenny
Jenny
26.09.2013 07:02:31
Liliya,

Спасибо)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.09.2013 23:54:41

Мне кажется, коллеги ещё и рецепт запросили😊

Jenny
Jenny
26.09.2013 07:02:19
Снежинка Татьяна,

Рецепт нет, а вот еще партию попросили)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2013 10:08:57
Jenny,

Хитренькие😄

ТатьянаS
ТатьянаS
25.09.2013 23:49:02

Замечательные красавцы! 😌 Вот ваша аудитория 😉 дегустаторов расширилась))) 😆

Jenny
Jenny
26.09.2013 07:01:44
ТатьянаS,

Это точно, затребовали еще)))

Показать еще комментарии