Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкой

Тертый пирог из двух видов теста с маково-пудинговой начинкой
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Существует масса разновидностей тертых пирогов. Этот интересен, прежде всего, своей нежной маково-пудинговой начинкой, а также двумя разновидностями теста: верх традиционно украшен песочным тестом, а в роли основы - мягкое ароматное творожное тесто с цедрой лимона.

Рецепт из журнала.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста:
200 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
2 желтка

Для творожного теста:
175 г нежирного творога
175 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
цедра 1 лимона
1 ст.л. молока
1 яйцо
3 ч.л. подсолнечного масла
50 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли

Для начинки:
500 г готовой маковой массы
2 пачки ванильного пудинга (на 0,5 л молока)
750 мл молока
6 ст.л. сахара

Диаметр формы 24 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для песочного теста всыпать в миску муку, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, ванильный сахар и желтки.
Для песочного теста всыпать в миску муку, добавить нарезанное кусочками масло, сахар, ванильный сахар и желтки.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто. Разделить на 3 шарика и поместить в морозильную камеру.
Замесить тесто. Разделить на 3 шарика и поместить в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
Для начинки порошковый пудинг смешать с 6 ст.л. сахара и развести в 100 мл молока.
Для начинки порошковый пудинг смешать с 6 ст.л. сахара и развести в 100 мл молока.
На весь экран
шаг 4
Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить разведенный пудинг и варить, помешивая 1 мин.
Оставшееся молоко вскипятить, тонкой струйкой влить разведенный пудинг и варить, помешивая 1 мин.
На весь экран
шаг 5
Для творожного теста смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
Для творожного теста смешать муку с разрыхлителем и лимонной цедрой.
На весь экран
шаг 6
Добавить творог, молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесить мягкое тесто.
Добавить творог, молоко, яйцо, подсолнечное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Замесить мягкое тесто.
На весь экран
шаг 7
Творожное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте, поставить вокруг кольцо формы и руками распределить тесто на весь диаметр.
Творожное тесто раскатать на посыпанном мукой пергаменте, поставить вокруг кольцо формы и руками распределить тесто на весь диаметр.
На весь экран
шаг 8
Маковую массу растереть с пудингом и выложить на тесто.
Маковую массу растереть с пудингом и выложить на тесто.
На весь экран
шаг 9
Сверху потереть на крупной терке песочное тесто.
Сверху потереть на крупной терке песочное тесто.
На весь экран
шаг 10
По рецепту выпекать около 50 мин. при температуре 175 градусов. У меня духовка весьма специфическая, поэтому я выпекала 1 ч. 30 мин при температуре 220 градусов и ставила на дно духовки поддон с водой (чтобы защитить дно пирога от сгорания, пока подрумянится верх). В результате мой пирог выглядит точь-в-точь, как на фото из журнала, откуда я взяла рецепт. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
По рецепту выпекать около 50 мин. при температуре 175 градусов. У меня духовка весьма специфическая, поэтому я выпекала 1 ч. 30 мин при температуре 220 градусов и ставила на дно духовки поддон с водой (чтобы защитить дно пирога от сгорания, пока подрумянится верх). В результате мой пирог выглядит точь-в-точь, как на фото из журнала, откуда я взяла рецепт. Вы же ориентируйтесь по своей духовке.
На весь экран
шаг 11
А вот и кусочек! Приятного чаепития!
А вот и кусочек! Приятного чаепития!
На весь экран
шаг 12
Был вопрос по поводу готовой маковой начинки. Отвечаю. Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовую начинку - мак, перетертый с сахаром, от разных производителей. Бывает, что уже и с добавками, например, с изюмом или с цитрусами. Вот фото начинки, которая использовалась в этом пироге.
Был вопрос по поводу готовой маковой начинки. Отвечаю. Сейчас в магазинах часто можно встретить уже готовую начинку - мак, перетертый с сахаром, от разных производителей. Бывает, что уже и с добавками, например, с изюмом или с цитрусами. Вот фото начинки, которая использовалась в этом пироге.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
18.10.2013 17:16:38

Извините,я не поняла ,песочное тесто все три шарика сверху?

Валерия
Валерия
18.10.2013 18:47:33
Инна,

Да, Инна, совершенное верно. Все песочное тесто - это для верха. На 3 шарика я всегда делю, чтобы тесто лучше застыло. Если положить охлаждаться одним куском, то когда вы будете тереть на терке, в середине тесто будет мягким и на терке стереть его проблематично. А мелкими порциями оно охлаждается очень хорошо.😊

Софья79
Софья79
30.09.2013 00:35:59

Валерия, спасибо Вам за рецепт, такой богатый состав, очень интересный пирог, даже не представляю себе сочетания маковой начинки (кстати, у нас тоже продается готовая начинка) и пудинга, непременно попробую! Уношу с благодарностью!😋🌹🌻🌷

Валерия
Валерия
30.09.2013 11:28:23
Софья79,

Cпасибо и вам за то, что заскочили 😊:💐

Софья79
Софья79
05.10.2013 00:55:03
Валерия,

Лера, а мы, по-моему, подружились и на ты или я ошиблась, но даже, если ошиблась, давайте на ты и дружить?🌺😍

Валерия
Валерия
05.10.2013 12:12:16
Софья79,

Конечно, давай pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:16:11

Прелестный пирожок))) 😃 Мы покупали маковую начинку с арахисом,так почти всю просто так съели))) pooh_lolpooh_lol

Валерия
Валерия
29.09.2013 13:34:42
ТатьянаS,

А я покупала с цедрой и кусочками лимонов и мандаринов, якобы для пасхального рулета - но слопала всю, не могла напробоваться. Жаль, что именно такой больше не вижу 😒

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 03:07:23

ммм...тут много мака - это значит вкусно очень сильно)😉😋

Валерия
Валерия
28.09.2013 12:46:22
Liza Oliver,

Тут, кроме мака, еще и пудинг - поэтому еще т сочно 😜

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2013 00:35:38

Отличный пирог, разрез видно такой сочный, вкусный, красота!!!Маковая начинка самая любимая!!!😋😋😋

Валерия
Валерия
28.09.2013 00:39:26
Elen@Lat,

Спасибо! 💐
Да, я тоже мак люблю! 😋

Показать еще комментарии