Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами

Сибас, запеченный с томатами, оливками и каперсами
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Когда времени на приготовления ужина в обрез, рыба становиться просто спасением. Всё что нужно, это добавить несколько интересных компонентов, поставить в духовку и быстренько накрыть на стол. В этом рецепте изюминка это, конечно, начинка. Она придает нежной рыбе насыщенный аромат и вкус. Нельзя не отметить соус, который образуется в процессе готовки на дне формы. Он получается безумно вкусным, сочетая в себе соки рыбы, лука, томатов, оливок и каперсов.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- 2 сибаса весом по 300-400 г
- горсть черных оливок
- 2 ч.л. каперсов
- 2 томата
- 1 небольшая луковица
- сушенный орегано и базилик
- смесь перцев и соль по вкусу
- оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
Рыбу почистить, разрезать по брюшку до конца головы, вытащить всё не нужное изнутри, жабры. Я не люблю, когда в готовом блюде есть глаза, поэтому их тоже убираю. Рыбу как следует помыть снаружи и изнутри. Натереть солью и смесью перцев. В форму выложить пекарскую бумагу или пергамент. Лук нарезать очень тонкими полукольцами и выстелить на дно формы. Сверху на луковую подушку положить рыбу.
На весь экран
шаг 2
Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
Подготовим начинку. У томатов сделать крестовой неглубокий надрез у основания. Опустить их в горячую воду на 2 минуты. Затем достать их и с легкостью снять кожицу.
На весь экран
шаг 3
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
Томаты разрезать, достать семечки. Мякоть нарезать на небольшие кубики. Вытащить из оливок косточку и произвольно нарезать. Смешать в миске томаты, оливки и каперсы. Несильно посолить, добавить орегано и базилик.
На весь экран
шаг 4
Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.
Рыбу плотно нафаршировать получившейся начинкой. Остатки начинки выложить между рыбами.
На весь экран
шаг 5
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.
Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и поставить в духовку при температуре 200С на 15 минут.
На весь экран
шаг 6
Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
Перед подачей рыбу обязательно полить соусом со дна формы.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:05:43

что ни день - то роскошная рыба! а фото Маша просто кайффф 😃

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 14:58:31
Liza Oliver,

Спасибо, Лизок! Понесло меня на рыбку))

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 02:33:51

Шикарно, 💖 Маша,...шикарно!!!! 😊💗😌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 14:58:09
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!

МарциПанка
МарциПанка
26.09.2013 19:00:33

Обязательно попробую приготовить! Очень интересный рецепт! Думаю, рыбку можно любую взять.

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 14:57:56
МарциПанка,

Конечно любую, получается очень вкусно! Буду очень рада, если рецепт пригодится. Спасибо!

Катя
Катя
26.09.2013 10:59:14

РЫБА....одним словом....и моя душа растаяла....в дополнение еще в духовке...еще и сибас....все, только представив вкус можно терять голову от удовольствия! 😍 Машенька, как всегда великолепный рецепт и душевные фото!!!! 🍁🍃🍂

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 14:57:06
Катя,

Спасибо, Катюш! Я последнее время увлеклась рыбкой, очень вкусно получается.

Ирина
Ирина
25.09.2013 18:51:06

рыбка! любимая! с начинкой в духовке - ИДЕАЛЬНО!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 14:56:24
Ирина,

Спасибо, Ирина!

Показать еще комментарии