Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки с соусом по-испански

Куриные ножки с соусом по-испански
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Дорогие кулинары, приветствую Вас! Сегодня как раз середина недели, и самое время для сытного обеда. Только представьте себе, какой не обычной подачей куриных ножек сможете удивить близких людей, ведь по данному рецепту готовят жители прекрасной Андалусии. Пьянящий великолепный соус в сочетании с нежным куриным мясом и легкой ноткой розмарина безукоризненно займет одно из первых мест в любимых «куриных» рецептах. Блюдо быстрое в приготовлении, ароматное со своей удивительной историей, именно этот рецепт подает, как по мне куриные ножки достаточно аппетитными, чтобы улыбнутся при их виде, достаточно ароматными, чтобы их попробовать, и достаточно нежными, чтобы не оставить ни кусочка на тарелке. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

8 шт куриные голени
1 шт лук
1 головка чеснока
50 мл оливкового масла
2 ч.л. муки
1 ст. белого сухого вина
1 ст. воды
2 веточки розмарина
200 г оливки без косточек (опционно, в моей семье оливки не любят, поэтому готовила без них)
Черный перец, соль

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем оливковое масло. Куриные ножки солим, перчим и выкладываем в сковороду. Обжариваем кожицей вниз до золотистого цвета с обеих сторон. Вынимаем.
Сковороду ставим на средний огонь, разогреваем оливковое масло. Куриные ножки солим, перчим и выкладываем в сковороду. Обжариваем кожицей вниз до золотистого цвета с обеих сторон. Вынимаем.
На весь экран
шаг 2
Сразу же выкладываем тонко порезанный лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
Сразу же выкладываем тонко порезанный лук и чеснок, жарим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Всыпаем муку и перемешиваем, при этом следим, чтобы мука не слиплась в комочки. Куриные ножки возвращаем в сковороду, добавляем розмарин и вливаем вино. Готовим, периодически помешиваем, пока соус не уварится в 2 раза. Затем добавляем воду, оливки и тушим около 20 минут до готовности куриных ножек. Приятного аппетита!
Всыпаем муку и перемешиваем, при этом следим, чтобы мука не слиплась в комочки. Куриные ножки возвращаем в сковороду, добавляем розмарин и вливаем вино. Готовим, периодически помешиваем, пока соус не уварится в 2 раза. Затем добавляем воду, оливки и тушим около 20 минут до готовности куриных ножек. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
29.09.2013 10:57:24

А подскажите пожалуйста, какое оливковое масло лучше использовать? я новичок))

Катя
Катя
30.09.2013 12:49:28
Анна,

Здравствуйте Анна! Лучше использовать Extra Virgin))Попробуйте, Вам понравится! )

Анна
Анна
15.10.2013 07:24:08
Катя,

Спасибо, Екатерина) а Вы какой-то конкретной фирме отдаёте предпочтение при выборе масла?

Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:14:35

прекрасные у тебя ножки Катена 🌹

Катя
Катя
27.09.2013 14:18:02
Liza Oliver,

Лизочек, друг мой, спасибо тебе, Дорогая!!!! 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 02:24:38

С розмарином 🍃 ножки очень даже))) 😍

Катя
Катя
27.09.2013 14:17:31
ТатьянаS,

Танюша, спасибо огромное! 💖

Elen@Lat
Elen@Lat
27.09.2013 00:40:10

Ммм, соус. 😋Ножки наверно нежные, нежные получаются!!!😋😋😋

Катя
Катя
27.09.2013 14:17:17
Elen@Lat,

Елена, правда нежные и ароматные! Рада, что рецепт понравился! 💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.09.2013 00:04:38

Катюшка, какие ароматы...😋😋😋 Ножик безззззззумно аппетитные😊😚

Катя
Катя
27.09.2013 14:16:40
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Дорогая за комплимент! 😌

Показать еще комментарии