Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Белая рыба и цукини: осенний дуэт

Белая рыба и цукини: осенний дуэт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Полноценный ужин за 30 минут – легко!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

филе белой рыбы – 500 г
цукини – 1,5 шт.
перец, морская соль – по вкусу
шпинат – 35 г
лук порей (белая часть) - ½ часть
сливки 10% - 100 мл
оливковое масло -1 ст.л.
топленое масло – 1 ст.л.
соль, белый перец – по вкусу и желанию
Мускатный орех – на кончике ножа
Ледяная вода и кубики льда
Смесь дикого и бурого риса – 1 чашка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Все делаем очень быстро: ставим чайник, чтобы закипел, духовку включаем на 220 градусов. Промытый рис заливаем водой (1 часть риса : 2 части воды), даем закипеть, посолить, один раз перемешать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Пока варится рис – Рыбу и цукини нарезать длинными тонкими пластами. На рыбу тонким слоем нанести дижонскую горчицу и отставить в сторонку мариноваться. Цукини залить кипятком. Через минуту воду слить.
Все делаем очень быстро: ставим чайник, чтобы закипел, духовку включаем на 220 градусов. Промытый рис заливаем водой (1 часть риса : 2 части воды), даем закипеть, посолить, один раз перемешать рис, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности. Пока варится рис – Рыбу и цукини нарезать длинными тонкими пластами. На рыбу тонким слоем нанести дижонскую горчицу и отставить в сторонку мариноваться. Цукини залить кипятком. Через минуту воду слить.
На весь экран
шаг 2
Для соуса: Ставим сковороду на средний огонь. Лук полей режем кольцами, шпинат рвем руками и обжариваем на смеси масел до мягкости (не нужно зажаривать!). Вливаем сливки. Доводим до кипения (помешивая), через минуту снимаем с плиты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Посуду с соусом опускаем в холодную воду со льдом, пусть остывает.
Для соуса: Ставим сковороду на средний огонь. Лук полей режем кольцами, шпинат рвем руками и обжариваем на смеси масел до мягкости (не нужно зажаривать!). Вливаем сливки. Доводим до кипения (помешивая), через минуту снимаем с плиты, добавляем мускатный орех, соль, перец. Посуду с соусом опускаем в холодную воду со льдом, пусть остывает.
На весь экран
шаг 3
За это время цукини остыли, рыба промариновалась, духовка разогрелась до нужной температуры. Выстилаем пищевую пленку в два слоя, на неё внахлест укладываем цукини, сверху рыбу+ соль и перец.
За это время цукини остыли, рыба промариновалась, духовка разогрелась до нужной температуры. Выстилаем пищевую пленку в два слоя, на неё внахлест укладываем цукини, сверху рыбу+ соль и перец.
На весь экран
шаг 4
При помощи пленки скручиваем нашу конструкцию в тугой рулет (как роллы), затем пленку убираем, а рулет оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 17 минут. У меня получилось два рулета. Сразу хочу сказать, что процесс скручивания рулетов очень "увлекательный" )))) и нужно постараться.
При помощи пленки скручиваем нашу конструкцию в тугой рулет (как роллы), затем пленку убираем, а рулет оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 17 минут. У меня получилось два рулета. Сразу хочу сказать, что процесс скручивания рулетов очень "увлекательный" )))) и нужно постараться.
На весь экран
шаг 5
Пока готовится рыба – остывший соус измельчить погружным блендером. Здесь все по желанию – хотите до состояния мусса, а можно оставить небольшие кусочки.
Пока готовится рыба – остывший соус измельчить погружным блендером. Здесь все по желанию – хотите до состояния мусса, а можно оставить небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Выходим на финишную прямую. В тарелку устанавливаем формовочное кольцо и выкладываем гарнир. Вокруг риса «рисуем» капельку из соуса или как вам больше нравится. Из духовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет порционно. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Выходим на финишную прямую. В тарелку устанавливаем формовочное кольцо и выкладываем гарнир. Вокруг риса «рисуем» капельку из соуса или как вам больше нравится. Из духовки достаем рыбу, разворачиваем фольгу и нарезаем рулет порционно. Выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
27.09.2013 10:24:59

красота Анечка! 💐

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:09:30
Liza Oliver,

Привет, красотка 🌷 Спасибо большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
27.09.2013 01:45:29

Анечка,какая 💗 гармония вкуса на тарелочке))) 😍 И красиво очень!! 😇

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:09:08
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! Если честно, больше всего меня удивил соус - неожиданно вкусно получилось 😛

Elen@Lat
Elen@Lat
27.09.2013 00:15:12

Аняяя, это так красиво и вкусно, просто с ума сойти. И я к тебе на ужин, пустишь)))😋😋😋😍

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:08:08
Elen@Lat,

Лена, ну конечно же пущу! Причем, с огромным удовольствием! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.09.2013 23:55:13

Анечка, как у тебя вкусно и красиво, и эффектно!😍 Я к тебе на ужин!😉😘 Такое сочетание мне очень по душе, рыбка, цукини, и соус, настоящий ужин в ресторане!!!!!😊💖💖💖

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:07:01
Снежинка Татьяна,

О, Танюшка, заходи, располагайся поудобней и будь моей гостьей! 💗💐 Спасибо тебе огромное! Очень приятно видеть тебя на своей страничке! 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
29.09.2013 16:40:01
Strelec,

Спасибо, Анютка!!!😇😘

ЗаринА
ЗаринА
26.09.2013 18:32:20

Анюта, очень понравились ваши рулетики ещё на ОК. У меня тоже будет блюдо с кабачком и рыбой. Очень люблю это сочетание. Я сегодня у вас!😉😍💖🌷🌷🌷

Strelec
Strelec
28.09.2013 22:05:29
ЗаринА,

Спасибо большое Зарина, только мы уже точно договаривались на "ты"! Ко мне - так точно! 😏 Очень рада, что смогла привлечь внимание такого талантливого кулинара! 🌹🌹🌹

ЗаринА
ЗаринА
29.09.2013 05:50:28
Strelec,

Ок, я забыла. 😉😍😘

Показать еще комментарии