Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

У меня дома любят все что связано с сыром: пироги, хачапури, булочки, пиццу.... Главное, чтобы сыра было много. Но этот вариант хачапури любят больше и я пробовала различные варианты теста для его приготовления. И остановилась на этом, т.к. тесто очень вкусное и самое главное - оно не деформируется при выпечке и форма лодочки хорошо сохраняется.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
1 ст.кефира
0,5 ст. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
3 ст.муки
по 1 ч.л. соли и сахара
Начинка:
500 г сулугуни
200 г брынзы
яйца

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
223262 ed4 square150
223261 ed4 square150
192514 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Масло с кефиром подогреть, добавить дрожжи,соль,сахар и перемешать. После ввести муку и замесить мягкое.эластичное тесто. Накрыть и убрать в теплое место примерно на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Оба вида сыра натереть на крупной терке и смешать.
На весь экран
шаг 3
Подошедшее тесто разделить на порционные кусочки, весом 200 г. Раскатать в небольшой круг
На весь экран
шаг 4
Распределить тертый сыр, не доходя до края на 1 см. Противоположные борта скатать рулончиками к центру. Защипнуть кончики и развести закатанные бортики в сторону - придать форму лодочки.
На весь экран
шаг 5
Смазать бортики взбитым яйцом,переложить на противень и печь в разогретой до Т250С духовке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
После вынуть, добавить в лодочки по кусочку сливочного масла, аккуратно разбить яйцо, не повредив желтка. Вновь убрать в духовку примерно на 2-3 минуты, пока белок не побелеет.
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
03.05.2015 16:15:38

Наирочка, наконец от я смогла сделать хачапури по Вашему рецепту! Получилось очень вкусно!!! Мне хотелось подать их на завтрак, поэтому тесто сделала вечером и расстаивалось оно ночь в холодильнике (я так хлеб пеку), а утром быстренько все испеклось и получился изумительный завтрак!!! Спасибо за рецепт😘😘😘!!! Один хачапури для себя я посыпала базиликом😊pooh_lol

Мария
Мария
18.03.2015 15:35:42

На какое количество лодочек рецепт?

Elena.K.
Elena.K.
29.09.2013 19:09:13

Наира, сегодня по вашему рецепту готовила хачапури. Изумительный вкус, ароматные, сочные. Тесто воздушное. Спасибо вам за рецепт.🌻🌻🌻🌻 Фото прилагаю.

Наира
Наира
29.09.2013 21:14:19
Elena.K.,

Елена, очень рада ,что вам понравился рецепт. Получились они у вас очень хорошо. Спасибо 😘😍🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 02:56:01

Запечённые яйца 💖 мы очень любим,а уж в таких 😎 шикарных хачапури-тем более))) 😉

Наира
Наира
29.09.2013 07:59:49
ТатьянаS,

Татьяна,спасибо ! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 02:57:04

Наира! После твоих убедительных слов ничего не остается как сделать твой вариант аджарских, причем стыдно признаться, но ведь я их ни разу не делала( 😇 от меня голос в поддержку проверенного и очень вкусного блюда!🌹🌹🌹

Наира
Наира
28.09.2013 15:58:07
Liza Oliver,

Лиза, спасибо за доверие!!! 😘😍 💐💐💐

Показать еще комментарии