Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой

Ризотто с зеленым горошком, сыром Джюгас и мятой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу поделиться с вами очень изысканным, нежным и при этом богатым блюдом - ризотто с зеленым горошком и мятой. Это классическое сочетание для ризотто и оно невероятно удачное. Рис получается сливочным, бархатистым, зеленый горошек забавно лопается на зубах, а немного мяты придает особенный вкус и свежесть. Для этого блюда очень важен хороший, насыщенный бульон, качественное вино, обязательно вкусный твердый сыр, определенные сорта риса, богатого крахмалом. А также немало важна и техника приготовления. Но все эти затраты стоят того! Насколько мне известно, итальянцы едят ризотто как первое блюдо. Но так же его можно подавать и как гарнир. Я подавала это ризотто с запеченной радужной форелью. Получилось прекрасное сочетание и душевный ужин, чего и вам желаю! Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

- стакан риса сорта "Арборио" или "Карнароли"
- бокал белого сухого вина
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 2 крупных зубчика чеснока
- 150 г сыра Джюгас сроком созревания не менее 12 месяцев
- 1/2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
- 4-5 веточек мяты
Для куриного бульона:
- 2-3 бедра курицы
- 1 луковица
- 3-4 горошины черного перца
- зелень (укроп, петрушка)
- соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
201039 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
Первым делом готовим бульон. Курицу кладем в холодную чистую воду,ставим на огонь и закрываем крышкой. Прежде чем закипит вода снимаем всю пену. Когда вода закипит, кладем луковицу, зелень, соль и перец. Вприм бульон на медленном огне 30 минут.
На весь экран
шаг 2
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
На разогретую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, разогреваем и опускаем туда мелко порубленный лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
Когда лук станем прозрачным всыпаем рис. Немного обжариваем помешивая, минуту-две.
На весь экран
шаг 4
Затем вливаем вино.
Затем вливаем вино.
На весь экран
шаг 5
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
Когда почти все вино выпариться, уменьшаем огонь до чуть ниже среднего и наливаем половник бульона.
На весь экран
шаг 6
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.
Готовим рис помешиваю и постепенно добавляя бульон половниками. Это займет примерно 20-25 минут.
На весь экран
шаг 7
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
За 5 минут до готовности добавляем мелко натертый сыр и порубленную мяту. Хорошенько перемешиваем, чтобы сыр распределился по всему ризотто.
На весь экран
шаг 8
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.
Затем добавляем горошек, прямо замороженный, готовим ещё пару минут помешивая.
На весь экран
шаг 9
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
Это риззото можно подать как основное блюдо или первое.
На весь экран
шаг 10
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.
Или в качестве гарнира для запеченной белой рыбы. В моем случае это радужная форель.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Маринуля
Маринуля
01.02.2014 17:22:51

Очень вкусно и свежо! Готовила как гарнир к курице! Правда мое фото не такое яркое, потому как фоткала на телефон. Но это не делает его невкусным))))) СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.💐

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
01.02.2014 19:15:50
Маринуля,

Марина, очень рада, что пригодился рецептик! Фото не главное, главное, что понравилось. Спасибо, что нашли время, чтобы написать и щелкнуть кадр!

ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 23:45:11

Мария,у тебя так 😇 понятно всё написано,что хочется 😉 приготовить такое чудесное 😃 блюдо)))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 15:02:14
ТатьянаS,

Ризотто совсем несложно готовить, так что решайся. Очень вкусно! Спасибо!

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 03:10:53

и ризотто и фото выше всяких похвал! цвет такой насыщенный зеленый - очень здорово Машенька!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 15:01:39
Liza Oliver,

Спасибо, Лизочек!

ВикторияS
ВикторияS
27.09.2013 22:37:35

Беру-беру, с благодарностью!!!😍💐 Суперррр!!!👌😋

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 15:01:28
ВикторияS,

Спасибо! Буду рада, если пригодится.

Яна
Яна
27.09.2013 21:32:51

беру 🌷 Спасибо 😌

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
30.09.2013 15:01:16
Яна ,

Угощайся! Спасибо!

Показать еще комментарии