Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливовый пирог с яичным ликером

Сливовый пирог с яичным ликером
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Давно я собиралась приготовить этот замечательный пирог) привлек он меня своим интересным составом, а именно - яичным ликером) так хотелось попробовать и сам ликер и выпечку с ним) и вот недавно я добралась до винной лавки, яичного ликера у них в наличии не оказалось, зато был яичный коньяк, он немного более алкогольный, но все равно для выпечки отлично подошел. И просто так хорош тоже, на девичьих посиделках, например) Он очень вкусный и ароматный, нежно-кремовый)) Вообще яичный ликер бывает голландский, он называется "Адвокаат", и немецкий, я в Интернете увидела название "Глазунья". Думаю, в хороших магазинах алкоголя он должен быть. В Интернете есть точно. А еще его можно приготовить в домашних условиях. Я сама пока не пробовала, но опять же в Интернете можно найти разные рецепты его приготовления. У нас на сайте Лена Аздора показывала итальянский вариант - http://www.edimdoma.ru/retsepty/37627-domashniy-yaichnyy-likyor. Ну а теперь о самом пироге. Он получается очень мягким и нежным, с особым ароматом, который придает ликер, хотя алкоголь выпаривается и напрямую не чувствуется. В сочетании с сочными сливами очень вкусно. Тесто получается очень жидкое и нужно время, чтобы оно пропеклось, поэтому советую такой пирог выпекать при 160 гр, чтобы он не слишком быстро поджаривался снаружи. За рецепт благодарю Екатерину с одного из кулинарных сайтов)) Буду рада, если и Вы попробуете)
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 мл подсолнечного масла
150 мл яичного ликера
3 яйца
100 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
175 г муки
50 г крахмала
3 ч.л. разрыхлителя (с горкой)
щепотка соли
500 г слив

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром.
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилным сахаром.
На весь экран
шаг 2
Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости.
Добавляем соль, постепенно вливаем ликер и подсолнечное масло, продолжая взбивать на низкой скорости.
На весь экран
шаг 3
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое.
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Еще раз взбиваем. Тесто получается довольно жидкое.
На весь экран
шаг 4
Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки.
Сливы разрезаем напополам и вынимаем косточки.
На весь экран
шаг 5
Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45.
Тесто выливаем в форму для запекания 28 см (или прямоугольную подобного размера). Сверху выкладываем сливы. Выпекаем в духовке 160 гр минут 45.
На весь экран
шаг 6
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))
Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. А можно подавать и теплым - тоже очень вкусно, на мой вкус даже вкуснее, чем холодный. Приятного аппетита))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.09.2013 00:13:37

О! Какой пирог! Олечка, нет слов!😊

Мурзик
Мурзик
30.09.2013 00:39:45
Снежинка Татьяна,

Танюш, огромное спасибо)))😘😘💗

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 00:10:26

У нас продают необычное 😎 мороженое с яичным ликёром...Пирог 😍 само совершенство))) 😘

Мурзик
Мурзик
30.09.2013 00:39:23
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое))) ммм, мороженое должно быть интересное по вкусу))😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
30.09.2013 01:13:05
Мурзик,

Да...,в литровых коробках...жёлтенькое))) 😉🌺😌

Elen@Lat
Elen@Lat
29.09.2013 00:19:51

Пирог с ликером, интересно!!! Чудо!!😋😋😋

Мурзик
Мурзик
30.09.2013 00:38:34
Elen@Lat,

Леночка, спасибки)))🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
28.09.2013 22:53:49

Олюшка, как интересно с яичным ликёром пирог! 😍 Думаю, он придаёт свою пикантную нотку!😋😋😋🌻🌻🌻

Мурзик
Мурзик
28.09.2013 23:44:53
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое, что заглянула на пирожок) да, ликер придает особый аромат и вкус тесту))😘😘

Liza Oliver
Liza Oliver
28.09.2013 19:03:49

со сливами всегда вкусно очень-очень, а тут ликер еще наверное дает дополнительный вкус..интересно! в советские времена его дома готовили) 🌹

Мурзик
Мурзик
28.09.2013 23:43:24
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое)) да, так и есть: ликер напрямую не чувствуется, но придает особый аромат и рыхлость выпечке)😄😄

Показать еще комментарии