Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Японско-Русский Фьюжн"

Салат "Японско-Русский Фьюжн"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт мой собственный, некоторые ингридиенты подсказаны моим мужем. Мы любим ходить в японские рестораны и там всегда заказываем салат с морскими водорослями. Там морские водоросли подают с небольшим количеством листьев салата и морковки и с заправкой из кунжутного масла. То, что представлено здесть - более сытный ваниант, и более русский. Секрет заправки ресторана не знаю, но мне моя очень нравится. Морские водоросли, которые продают у нас (в Онтарио) в япоских отделах супермаркетов и в азиатских магазинах - это уже замаринованые морские водоросли Wakame. Они имеют сладковатый привкус и туда уже обычно добавлено кунжутное масло и семя.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

200 г морских водорослей
10-15 помидорок черри
50 г твердого сыра
50 г сырокопченой (или любой любимой) колбасы
1/4 кочана салата айсберг

Заправка:
горсть кунжутного семени
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. майонеза
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. сахара
щепотка соли

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
На фото показана одна пачка водорослей в 100 г. Для салата нужно две пачки. Листья салата режем полосочками, такими же по толщине, как водоросли. Помидорки режем пополам, если они крупные - на четвертинки
На весь экран
шаг 2
Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
Сыр и колбасу режем на мелкие кубики
На весь экран
шаг 3
Смешиваем ингридиенты
Смешиваем ингридиенты
На весь экран
шаг 4
Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
Делаем заправку. На сковороде прогреваем кунжутное семя
На весь экран
шаг 5
Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
Добавляем остальные ингредиенты заправки. Прогреваем и смешиваем на сковороде. Не даем заправке закипеть!
На весь экран
шаг 6
Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
Даем заправке остыть пару минут. Если залить в салат заправку прямо из сковороды - листь салата пожухнут. Заправляем салат
На весь экран
шаг 7
Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!
Как вариант - подаем в рисовой бумаге с чашечкой супа мисо. прияного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
29.09.2013 03:28:57

Полезный и красивый салатик! 😌🍀😃

Hanna
Hanna
28.09.2013 02:42:39

Мне тоже нравятся эти водоросли.Когда бываю в японском маркете всегда беру 2-3 коробочки.А теперь и салатиком себя побалую.pooh_lolpooh_lolpooh_lol💐

Elen@Lat
Elen@Lat
28.09.2013 00:51:02

Фьюжен удался!!!!!!😋😋😋😎